甘南新闻 合作新闻 夏河新闻 玛曲新闻 舟曲新闻 碌曲新闻 迭部新闻 临潭新闻 卓尼新闻
地方网 > 甘肃 > 甘南市 > 合作新闻 > 正文

甘肃省调整企业和机关事业单位退休人员基本养老金

来源:白银日报 2018-07-11 08:54   http://www.yybnet.net/

按照人社部、财政部有关要求,省政府第19次常务会议决定,调整甘肃省2018年企业和机关事业单位退休人员基本养老金。今年调整标准水平继续按照定额调整、挂钩调整与适当倾斜调整相结合的办法确定。甘肃省调整标准是:企业退休人员月人均增加136.15元,增幅5.63%;机关事业单位退休人员月人均增加185.78元,增幅4.11%。综合增长率为5.14%。

甘肃省明确财政支农资金 可入股经营主体

近日,省财政厅印发《甘肃省财政支农资金在“三变”改革中入股和资产量化折股试行办法》。《办法》明确提出,在脱贫攻坚期内,不改变财政支农资金性质的前提下,将财政支农资金和资金投入所形成的资产作为村集体股份,入股经营主体获取收益,在村集体、贫困户、农户之间进行合理分配。

甘肃省开展农村低保专项治理

省政府办公厅日前出台了《关于进一步加强脱贫攻坚兜底保障工作的通知》。记者从中了解到,甘肃省将扎实开展农村低保专项治理和特困人员救助供养工作,专项治理兜底保障工作中的“人情保”“关系保”等腐败问题。

800余位志愿者赴甘肃甘南州 筛查救助先心病患儿

2018“同心·共铸中国心”甘南行大型医疗公益活动近日在甘肃省甘南藏族自治州合作市启动,800余位志愿者将在甘南对因病返贫、因病致贫的农牧民患者家庭进行义务健康帮扶,对先心病患儿进行全面义诊筛查。

(以上消息均据新华网甘肃频道)

新闻推荐

选择山东农业大学的七大理由

办学历史悠久全国百强名校始建于1906年坐落于齐鲁文化中心线全国百强名校全国毕业生就业典型经验高校五十强全...

合作新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是合作市这个家。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(甘肃省调整企业和机关事业单位退休人员基本养老金)
频道推荐
  • 甘肃靖远:“红果果”成增收致富“金果果”
  • 打造丝路旅游新亮点
  • 甘肃铁塔抢抓机遇 兰洽会上开启“信息之窗”
  • 不忘初心 永远跟党走
  • 提升星级宾馆饭店服务质量
  • 热点新闻
    5岁男童被“熊孩子”踹下滑梯骨折 警... 一“易容惯偷”在杭州落网:准备作案时... 欠钱十年不还拒不执行被立案...
    图文看点
    CCG闭幕:动漫产业拥抱新的黄金时代 CCG闭幕:动漫产业拥抱新的黄金时代
    新闻推荐
    棒约翰创始人被曝使用种族歧视言辞 ... 应急管理部救灾工作组继续在闽浙台风... 青藏高原首次繁育成活三只南美洲羊驼...
    热点排行
    自贡市人大常委会经济咨询专家库成立 首 自贡市政务服务中心开展“惠民服务在社区 棒约翰创始人被曝使用种族歧视言辞 辞去 俄媒:朝鲜内阁副总理、足协委员长李龙男将 应急管理部救灾工作组继续在闽浙台风重灾 青藏高原首次繁育成活三只南美洲羊驼 北京地铁安检10年:查获各类禁带物品176万 地方金融国资整合大幕开启:利安人寿将迎来