甘南新闻 合作新闻 夏河新闻 玛曲新闻 舟曲新闻 碌曲新闻 迭部新闻 临潭新闻 卓尼新闻
地方网 > 甘肃 > 甘南市 > 临潭新闻 > 正文

何伟率全省乡村旅游与会代表观摩团观摩甘南州乡村旅游示范村

来源:甘南日报 2018-08-10 08:19   http://www.yybnet.net/

本报讯(记者加次力吕炜)8月8日,副省长何伟带领参加在临潭冶力关召开的全省乡村旅游和旅游扶贫大会的与会代表,对甘南州夏河、临潭、碌曲、合作等县市的乡村旅游示范村进行了观摩。

州委副书记、州委宣传部部长扎西草,副州长石占良一同观摩。

在夏河县曲奥乡香告村,何伟一行入户走访了藏家乐发展情况,了解了村里的“六化”标准建设;在合作市美仁草原,何伟认真听取了市政府关于草原观景台的配套建设和服务设施情况汇报;在临潭县八角镇实地查看了“八角花谷、十里画廊”乡村旅游景区规划建设情况和庙花山“花庐”精品民宿区规划建设情况。何伟高度评价了“花庐”的运营理念,认为是看得见山水、留得住乡愁的地方。

在碌曲县,观摩团一行详细了解了尕秀村生态旅游专业村,并参观了尕秀牧家乐、村史博物馆、帐篷城等经营情况。观摩团表示,尕秀村历史底蕴丰厚,旅游资源多元,草场优良、景色优美,以帐篷旅游为基础,发展休闲旅游的潜力巨大,大力发展生态旅游,力争建成甘南州高标准的精品旅游景区,争取为碌曲县的精准脱贫工作打下坚实的基础,为尕秀村的脱贫打一针“强心剂”。

一路走来,观摩团成员们无不被大美甘南的自然风光和民俗风情所吸引,大家纷纷拿出手机拍照留念。来自陇南文县的曹先生说起对甘南的第一印象时赞不绝口:“甘南山好水好,民风纯淳自然,发展乡村旅游的思路也很新颖,值得我们借鉴。”

新闻推荐

近日,在临潭县举办的中天羊业产业扶贫

近日,在临潭县举办的中天羊业产业扶贫种羊引进暨贫困户入股颁证仪式上,“临潭肉羊产业扶贫基地”揭牌成立,专业合作社负...

临潭新闻,有家乡事,有故乡情!连家乡都没有了,我们跟野人也没什么区别。露从今夜白,月是故乡明。临潭县一直在这里为你守候。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(何伟率全省乡村旅游与会代表观摩团观摩甘南州乡村旅游示范村)
频道推荐
  • 走进五彩山丹 畅游如意花海
  • 华亭百亩万寿菊喜获丰收
  • 乡村医生培训项目永靖启动
  • “精”于高超的医术“诚”于高尚的品德 ——西安市精神卫生中心“最美医生”风采展示
  • 守护一方绿水青山
  • 热点新闻
    医院开放大厅要暖心也要安全... 对“山寨”天气预报,不能放任自流... 剥夺老年配偶继承权的遗嘱无效...
    图文看点
    看看谁是填字英雄 看看谁是填字英雄
    新闻推荐
    “意见箱里没意见”须跳出恶性循环 ... 职工该休假,但更应该减压... 正确处理医疗期限及待遇
    热点排行
    为村民义务理发40余年 便民义诊进社区 任城区446个剩余学位被敲定 兴隆庄街道“四轮驱动”乡村振兴 专家门诊真近便 康驿镇“放管服”赢赞誉 别开生面的高中生实践教育基地 二十里铺街道统战部门发挥职能助推产业振