甘南新闻 合作新闻 夏河新闻 玛曲新闻 舟曲新闻 碌曲新闻 迭部新闻 临潭新闻 卓尼新闻
地方网 > 甘肃 > 甘南市 > 舟曲新闻 > 正文

雷沃公益走进广西甘肃 为150名留守儿童送去助学金,并捐赠22盏路灯

来源:潍坊晚报 2017-11-13 10:54   http://www.yybnet.net/

本报讯11月7日,记者从雷沃重工获悉,近日雷沃公益先后走进广西、甘肃,为150名留守儿童送去助学金,同时为甘肃省***“点亮乡村”工程捐赠路灯22盏,照亮了即将脱贫的甘肃省礼县谢家村的小康之路。

此次雷沃公益走进广西、甘肃,为150名留守儿童送去了助学金,希望更多人关注留守儿童。雷沃重工副总裁李金良对记者说:“在公司发展过程中,我们发现好多偏远农村家庭都非常困难,尤其是留守儿童缺少关爱。我们雷沃公益关爱留守儿童活动是依托各地农机局牵线搭桥,在各地开展关爱活动。后续我们雷沃公益将继续开展关爱活动,进一步帮助他们,尽我们企业应尽的社会责任。”

据了解,今年是雷沃公益在甘肃省实施的第六年。六年来,雷沃公益累计向甘肃省捐款70余万元,累计帮扶1100余名留守儿童。同时在甘肃省农机局、甘肃省慈善总会的帮扶下,已帮助甘肃省礼县王坪村实现全面脱贫。此次雷沃公益走进甘肃为90名留守儿童送去助学金的同时,为甘肃省***“点亮乡村”工程捐赠路灯22盏。在活动现场,谢家村的村民表示:“雷沃重工已经连续多年来帮助我们,帮助我们的孩子。今年又为我们村捐赠了路灯,方便我们晚上出行,为我们的生活带来了很大的方便。”点亮的路灯,照亮了谢家村夜晚的道路,也照亮了即将脱贫的谢家村的小康之路。

作为国内机械装备制造业的龙头骨干企业,雷沃重工在创造经济效益、促进中国装备制造业发展的同时,一直积极履行企业社会责任,在社会关爱、汶川地震、舟曲泥石流灾害、南方冰雪灾害等公益活动中,处处可见雷沃重工的身影。其中,雷沃重工于2011年10月份启动了“雷沃公益·关爱留守儿童计划”,通过爱心助学、梦想课堂、点亮心愿、亲情关爱等活动,对农村留守儿童进行帮扶和关爱,让他们健康快乐成长。截至目前,雷沃公益已走进新疆、陕西、河南、安徽、甘肃、宁夏、黑龙江、云南、四川、山东等地,爱心旅程达十万余公里,直接受益儿童达8800余人次。

(记者窦圆娜)

新闻推荐

回首依然望西京 ——记陕西省美协主席王西京

丝绸之路画系列——马赛马拉印象。丝绸之路画系列——走进尼日利亚。丝绸之路画系列——丹麦老人。丝绸之路画系列——哈萨克斯坦山鹰。大风六年前,在陕西省美术家协会第四次代表大会上,一件足以震...

舟曲新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播舟曲县正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(雷沃公益走进广西甘肃 为150名留守儿童送去助学金,并捐赠22盏路灯)
频道推荐
  • 舟曲县开展“推普周”宣传活动
  • “全民健身?舞动张掖”圣德医院杯2018年张掖市广场健身舞电视大赛完美收官
  • ■全全国报社社长总编“走转改”金华行 浙江都市区建设之
  • 嘉峪关市离退休干部网上正能量活动成效显著
  • 嘉峪关市持续开展全民爱国卫生行动 李多进
  • 热点新闻
    一网民在石家庄滴滴司机群侮辱乐清遇... 因申请证人潘刚出庭 刘成昆案延期至9... 华住酒店5亿条开房记录疑似泄露 个人...
    图文看点
    杜之克:TVB的剧 从来都不是资本操作的结果 杜之克:TVB的剧 从来都不是资本操作的结果
    新闻推荐
    昆山街头砍人命案细节:骑电动车男嫌犯... 上汽集团副总裁:上汽拟进军网约车市场... 网民投诉云南一镇派出所长赌博 官方:...
    热点排行
    昆山街头砍人命案细节:骑电动车男嫌犯脖子 上汽集团副总裁:上汽拟进军网约车市场 10 宿松县文明办:“错拿快递”公职人员未获“ 中储粮湖南疑瞒报两起火灾 为下半年粮库 安徽池州为缅甸新娘发放“中国绿卡” 享 民企500强峰会第二次离京举办 主会场为何 一网民在石家庄滴滴司机群侮辱乐清遇害女 网民投诉云南一镇派出所长赌博 官方:已转