甘南新闻 合作新闻 夏河新闻 玛曲新闻 舟曲新闻 碌曲新闻 迭部新闻 临潭新闻 卓尼新闻
地方网 > 甘肃 > 甘南市 > 舟曲新闻 > 正文

雷沃公益走进广西甘肃 为150名留守儿童送去助学金,并捐赠22盏路灯

来源:潍坊晚报 2017-11-13 10:54   http://www.yybnet.net/

本报讯11月7日,记者从雷沃重工获悉,近日雷沃公益先后走进广西、甘肃,为150名留守儿童送去助学金,同时为甘肃省精准扶贫“点亮乡村”工程捐赠路灯22盏,照亮了即将脱贫的甘肃省礼县谢家村的小康之路。

此次雷沃公益走进广西、甘肃,为150名留守儿童送去了助学金,希望更多人关注留守儿童。雷沃重工副总裁李金良对记者说:“在公司发展过程中,我们发现好多偏远农村家庭都非常困难,尤其是留守儿童缺少关爱。我们雷沃公益关爱留守儿童活动是依托各地农机局牵线搭桥,在各地开展关爱活动。后续我们雷沃公益将继续开展关爱活动,进一步帮助他们,尽我们企业应尽的社会责任。”

据了解,今年是雷沃公益在甘肃省实施的第六年。六年来,雷沃公益累计向甘肃省捐款70余万元,累计帮扶1100余名留守儿童。同时在甘肃省农机局、甘肃省慈善总会的帮扶下,已帮助甘肃省礼县王坪村实现全面脱贫。此次雷沃公益走进甘肃为90名留守儿童送去助学金的同时,为甘肃省精准扶贫“点亮乡村”工程捐赠路灯22盏。在活动现场,谢家村的村民表示:“雷沃重工已经连续多年来帮助我们,帮助我们的孩子。今年又为我们村捐赠了路灯,方便我们晚上出行,为我们的生活带来了很大的方便。”点亮的路灯,照亮了谢家村夜晚的道路,也照亮了即将脱贫的谢家村的小康之路。

作为国内机械装备制造业的龙头骨干企业,雷沃重工在创造经济效益、促进中国装备制造业发展的同时,一直积极履行企业社会责任,在社会关爱、汶川地震、舟曲泥石流灾害、南方冰雪灾害等公益活动中,处处可见雷沃重工的身影。其中,雷沃重工于2011年10月份启动了“雷沃公益·关爱留守儿童计划”,通过爱心助学、梦想课堂、点亮心愿、亲情关爱等活动,对农村留守儿童进行帮扶和关爱,让他们健康快乐成长。截至目前,雷沃公益已走进新疆、陕西、河南、安徽、甘肃、宁夏、黑龙江、云南、四川、山东等地,爱心旅程达十万余公里,直接受益儿童达8800余人次。

(记者窦圆娜)

新闻推荐

回首依然望西京 ——记陕西省美协主席王西京

丝绸之路画系列——马赛马拉印象。丝绸之路画系列——走进尼日利亚。丝绸之路画系列——丹麦老人。丝绸之路画系列——哈萨克斯坦山鹰。大风六年前,在陕西省美术家协会第四次代表大会上,一件足以震...

舟曲新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播舟曲县正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(雷沃公益走进广西甘肃 为150名留守儿童送去助学金,并捐赠22盏路灯)
频道推荐
  • 中国丝博馆馆长赵丰谈如何讲述丝绸故事:丝绸是丝路原动力
  • 签署合作共建协议
  • 2018甘肃高考分数线公布理科一本:483文科一本:502
  • 西南民大“骆驼兄弟”53天从四川滑行到新疆:为家乡情怀
  • 公益项目关爱藏区孩子
  • 热点新闻
    《龙虾刑警》:一次出其不意的颠覆... 太原警加大对农村城中村扫黑除恶 重... 女子月薪万元借住男网友家盗窃运动鞋...
    图文看点
    “白浅”归来,“扶摇”直上 这些套路你腻了吗 “白浅”归来,“扶摇”直上 这些套路你腻了吗
    新闻推荐
    宁夏公布2018高考分数线:一本文科528 ... 小米CFO回应突然撤回CDR:为确保质量 ... “不限流量”套餐纷纷来,真的很实惠?业...
    热点排行
    西安南大街火灾初查系电焊作业引起 涉事 宁夏公布2018高考分数线:一本文科528 理科 小米CFO回应突然撤回CDR:为确保质量 目前 中国队22日勇夺世界杯!上场的都是机器人 省质监局督查调研凉山州开展百日安全攻坚 安宁河畔文明花 ——记“中国好人”王学 四川省2018年普通高校招生考试各类别录取 省投资促进局调研凉山州招商引资项目推进