甘肃新闻 兰州市 嘉峪关 金昌市 白银市 天水市 酒泉市 张掖市 武威市 定西市 陇南市 平凉市 庆阳市 临夏州 甘南市
地方网 > 甘肃 > 甘肃新闻 > 正文

全国首例能源管理体系认证违法行为在甘受罚

来源:甘肃日报 2018-01-13 05:04   http://www.yybnet.net/

本报兰州讯(记者孙海峰)日前,甘肃出入境检验检疫局对在辖区内开展能源管理体系认证的北京某认证机构,作出了经济罚款5万元的处罚决定。这是全国首例对能源管理体系认证违法行为作出的行政处罚。

2017年,甘肃出入境检验检疫局在“管理体系认证结果专项监督检查”中,发现该机构在兰州开展的能源管理体系认证活动涉嫌违规。甘肃出入境检验检疫局按照《认证认可条例》相关规定进一步调查取证,认定该机构“在企业开展监督审核后未向其出具认证证书”“在企业2017年监督审核中未对企业重点耗能单位进行现场审核”等4个违法事实,并依法依规进行行政处罚,5万元罚款已上缴国库。

认证认可是指由认证机构证明相关技术规范的强制性要求或者标准的合格评定活动,作为一种以公正、科学的方法进行评价的制度,其规范与否,直接影响着质量工作及社会诚信。有效的认证认可制度,有助于需求方和社会公众建立理解和信任,降低企业乃至整个社会交易成本,有利于企业提升竞争力。甘肃出入境检验检疫局执法人员表示,企业在遴选认证机构时,要了解认证认可相关法规,核实认证公司的资质、信誉。认证审核期间,要提前向认证公司索要相关认证规则,要求认证公司按照认证规则提供服务。

新闻推荐

甘肃省十举措加快陇药产业发展

本报兰州讯(记者吕霞)1月11日记者获悉,《关于支持陇药产业发展政策措施的通知》经省政府办公厅印发实施。《通知》明确提出,甘肃省将采取十条具体措施,进一步加快陇药产业发展。《通知》明确提出,甘...

甘肃新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播甘肃正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(全国首例能源管理体系认证违法行为在甘受罚)
频道推荐
  • 甘肃省“百名法学家百场报告会”走进夏河
  • 日前,漳县召开双拥工作领导小组(扩大
  • 日前,陇西县民政局组织全体党员集中收
  • 定西市农业科学研究院是以旱农作物新品
  • 今年以来,漳县大草滩镇积极开展强化村
  • 热点新闻
    秋日登高并非人人皆宜 泉水叮咚 左萃莲 莫让“影子药师”继续“滥竽充数”...
    图文看点
    《红高粱》重新上映票房表现受关注经典老片重映, 光卖情怀还不够! 《红高粱》重新上映票房表现受关注经典老片重映, 光卖情怀还不够!
    新闻推荐
    固废沿江非法倾倒 长航公安成功破案... 雅加达移交“能力” 亚残运杭州“接... 难忘激情燃烧的岁月春风得意马蹄疾 ...
    热点排行
    恒口示范区(试验区)第四季度重点项目集中开 安康市召开生物医药产业发展现场推进会 安康市举办“硒与健康”专题讲座 安康半程马拉松赛11月11日开赛 安康市人大常委会第22次主任会议决定 10 安康市委召开常委会会议 传达贯彻全省深 省委第三环境保护督察组督察公告 花香引来蝶飞舞 ——石泉县全力推进招商