甘肃新闻 兰州市 嘉峪关 金昌市 白银市 天水市 酒泉市 张掖市 武威市 定西市 陇南市 平凉市 庆阳市 临夏州 甘南市
地方网 > 甘肃 > 甘肃新闻 > 正文

青海确定祁连山国家公园体制试点在内4项林业重点改革任务

来源:中新网 2018-03-13 15:56   http://www.yybnet.net/

中新网西宁3月13日消息,13日,记者从青海省林业厅获悉,2018年该省确定祁连山国家公园体制试点在内的四项林业重点改革任务,旨在激发林业发展活力动力。

青海省林业厅数据显示,该省生态资产总价值达18.39万亿元(人民币,下同),三江源区、祁连山区以及青海湖流域三大重点生态功能区资产为15.19万亿元,占青海全省生态资产总值的82.7%。

据了解,2018年青海省四项林业重点改革任务分别为推进祁连山国家公园体制试点、深化林权流转机制改革、推进林业投融资体制机制改革以及巩固扩大国有林场改革成效。

甘肃祁连山上的雪。东方IC 资料图

在推进祁连山国家公园体制试点中,将重点做好总体规划编制、机构组建、政策法规宣传培训,强化与科研院所合作,开展以雪豹为主的生物多样性本底调查,构建生态环境和生物多样性监测体系。并加快实施保护站点智能化、标准化改造,推进联合巡护执法督查,落实生态保护治理责任,不断完善国家公园管护体系。

深化林权流转机制改革中,将以县级集体林权流转管理服务信息平台建设为抓手,完善林权流转管理服务体系。搭建银政合作平台,落实差别化信贷政策支持,为加大金融对林业重点工程建设的支持力度创造条件。

在推进林业投融资体制机制改革中,将发挥财政资金“撬动”作用,筹建青海省林业生态建设投资有限责任公司,并以开展国家重点项目湟水规模化林场建设为主要载体,规划实施林业PPP项目,积极推进林业碳汇造林试点,建立起政府主导、公众参与、社会协同的造林绿化投入机制。

此外,还将在现有基础上扩大国有林场改革成效,探索分类管理模式,加快推进现代国有林场建设,以促进林业高质量发展。

2017年,青海先后完成造林体制机制创新、110个国有林场改革、深化集体林权制度、湿地保护生态补偿和森林保险等改革。

(原题为《青海确定祁连山国家公园体制试点在内4项林业重点改革任务》)

新闻推荐

强化科技引领 跑出创新“加速度” 出席全国两会的住甘政协委员热议科技创新

本报记者朱婕“启动一批科技创新重大项目”;“国家科技投入要向民生领域倾斜”;“一定能跑出中国创新‘加速度\’”;……今年政府工作报告对科技创新方面的表述,引发了住甘全国政协委员的热议。大家...

甘肃新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离甘肃再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(青海确定祁连山国家公园体制试点在内4项林业重点改革任务)
频道推荐
  • ofo被服务商嘉里大通起诉:被判支付811万元服务费
  • 省上对平凉市盐业监管体制改革工作进行专项督查
  • 静宁县组织召开“双随机一公开”监管工作协调推进会议
  • 静宁:王晓军调研金融工作
  • 庄浪县组织参加全省推动农民专业合作社发挥带动作用培训班
  • 热点新闻
    男子持铁锹护妹拍死妹夫 二审以故意... 温州一男子凌晨低头玩手机横穿马路 ... 男子朋友圈炫超速驾驶,结果被交警处罚...
    图文看点
    《印度合伙人》:一根筋男主角的又一次胜利 《印度合伙人》:一根筋男主角的又一次胜利
    新闻推荐
    今年“个税起征点提高”等七大民生目... 地产业迎偿债高峰 机构称房企净负债... 一汽公布2025战略愿景:八年后实现经济...
    热点排行
    自贡成外举办家庭教育公益大讲堂 自贡军分区召开宣布命令大会 杜抗战宣布 灯笼裤和板鞋时髦青年的标配 本报记者巨 绿军装和海魂衫穿上过把英雄瘾 本报记者 雷锋帽和解放鞋偶像穿戴来一身 本报记者 列宁装和布拉吉女性喜爱的舶来品 本报记 西周,中国早期国家产生和发展的重要阶段。 穿过虢镇向东,沿着虢蔡路向东再走5公里,就

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)