甘肃新闻 兰州市 嘉峪关 金昌市 白银市 天水市 酒泉市 张掖市 武威市 定西市 陇南市 平凉市 庆阳市 临夏州 甘南市
地方网 > 甘肃 > 甘肃新闻 > 正文

青海确定祁连山国家公园体制试点在内4项林业重点改革任务

来源:中新网 2018-03-13 15:56   http://www.yybnet.net/

中新网西宁3月13日消息,13日,记者从青海省林业厅获悉,2018年该省确定祁连山国家公园体制试点在内的四项林业重点改革任务,旨在激发林业发展活力动力。

青海省林业厅数据显示,该省生态资产总价值达18.39万亿元(人民币,下同),三江源区、祁连山区以及青海湖流域三大重点生态功能区资产为15.19万亿元,占青海全省生态资产总值的82.7%。

据了解,2018年青海省四项林业重点改革任务分别为推进祁连山国家公园体制试点、深化林权流转机制改革、推进林业投融资体制机制改革以及巩固扩大国有林场改革成效。

甘肃祁连山上的雪。东方IC 资料图

在推进祁连山国家公园体制试点中,将重点做好总体规划编制、机构组建、政策法规宣传培训,强化与科研院所合作,开展以雪豹为主的生物多样性本底调查,构建生态环境和生物多样性监测体系。并加快实施保护站点智能化、标准化改造,推进联合巡护执法督查,落实生态保护治理责任,不断完善国家公园管护体系。

深化林权流转机制改革中,将以县级集体林权流转管理服务信息平台建设为抓手,完善林权流转管理服务体系。搭建银政合作平台,落实差别化信贷政策支持,为加大金融对林业重点工程建设的支持力度创造条件。

在推进林业投融资体制机制改革中,将发挥财政资金“撬动”作用,筹建青海省林业生态建设投资有限责任公司,并以开展国家重点项目湟水规模化林场建设为主要载体,规划实施林业PPP项目,积极推进林业碳汇造林试点,建立起政府主导、公众参与、社会协同的造林绿化投入机制。

此外,还将在现有基础上扩大国有林场改革成效,探索分类管理模式,加快推进现代国有林场建设,以促进林业高质量发展。

2017年,青海先后完成造林体制机制创新、110个国有林场改革、深化集体林权制度、湿地保护生态补偿和森林保险等改革。

(原题为《青海确定祁连山国家公园体制试点在内4项林业重点改革任务》)

新闻推荐

强化科技引领 跑出创新“加速度” 出席全国两会的住甘政协委员热议科技创新

本报记者朱婕“启动一批科技创新重大项目”;“国家科技投入要向民生领域倾斜”;“一定能跑出中国创新‘加速度\’”;……今年政府工作报告对科技创新方面的表述,引发了住甘全国政协委员的热议。大家...

甘肃新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离甘肃再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(青海确定祁连山国家公园体制试点在内4项林业重点改革任务)
频道推荐
  • 舟曲县开展“推普周”宣传活动
  • “全民健身?舞动张掖”圣德医院杯2018年张掖市广场健身舞电视大赛完美收官
  • ■全全国报社社长总编“走转改”金华行 浙江都市区建设之
  • 嘉峪关市离退休干部网上正能量活动成效显著
  • 嘉峪关市持续开展全民爱国卫生行动 李多进
  • 热点新闻
    一网民在石家庄滴滴司机群侮辱乐清遇... 因申请证人潘刚出庭 刘成昆案延期至9... 华住酒店5亿条开房记录疑似泄露 个人...
    图文看点
    杜之克:TVB的剧 从来都不是资本操作的结果 杜之克:TVB的剧 从来都不是资本操作的结果
    新闻推荐
    昆山街头砍人命案细节:骑电动车男嫌犯... 上汽集团副总裁:上汽拟进军网约车市场... 网民投诉云南一镇派出所长赌博 官方:...
    热点排行
    昆山街头砍人命案细节:骑电动车男嫌犯脖子 上汽集团副总裁:上汽拟进军网约车市场 10 宿松县文明办:“错拿快递”公职人员未获“ 中储粮湖南疑瞒报两起火灾 为下半年粮库 安徽池州为缅甸新娘发放“中国绿卡” 享 民企500强峰会第二次离京举办 主会场为何 一网民在石家庄滴滴司机群侮辱乐清遇害女 网民投诉云南一镇派出所长赌博 官方:已转