甘肃新闻 兰州市 嘉峪关 金昌市 白银市 天水市 酒泉市 张掖市 武威市 定西市 陇南市 平凉市 庆阳市 临夏州 甘南市
地方网 > 甘肃 > 甘肃新闻 > 正文

甘肃:母亲车祸受伤8月大婴儿嗷嗷待哺爱心妈妈们接力喂奶

来源:拂晓报 2018-04-16 16:58   http://www.yybnet.net/

新华社兰州4月14日电(记者梁军 张文静)近日,一对青海籍母子在甘肃境内发生车祸,8月大婴儿嗷嗷待哺。事发后,许多正在哺乳期的妈妈相继赶到医院,为这名孩子接力喂奶。

记者从甘肃省人民医院了解到,这位婴儿名叫煊煊,父母青海籍人,一家三口日前在甘肃陇南突遇车祸,父亲当场身亡,母亲多处骨折,小煊煊头部眼部受伤。更让人担心的是,孩子习惯了母乳,却因母亲伤势太重不能喂养。

小煊煊一家的遭遇在当地引发关注,爱心人士自发组建“拯救重伤母子”“关注陇南车祸母子”等微信群,爱心很快在网络上汇聚和传递。母子二人的安危牵动无数市民的心,不少爱心人士赶到医院,为宝宝送来衣服、奶粉、尿不湿等婴儿用品。

得知煊煊喂养难,很多哺乳期的爱心妈妈纷纷赶到病房接力喂奶。据医护人员介绍,煊煊目前由一位爱心妈妈每天去医院母乳喂养两次,孩子内眼结构没有损伤,需要进一步观察和治疗。

新闻推荐

关于做好2017年度分散按比例安排残疾人就业年审工作的公告

中央、省驻陇单位,市直各机关、团体、事业单位及其所属单位:根据《中华人民共和国残疾人保障法》《残疾人就业条例》《甘肃省残疾人就业办法》和《陇南市人民政府办公室转发甘肃省人民政府办公厅转...

甘肃新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播甘肃正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
吴云生的竹雕2018-04-16 11:59
评论:(甘肃:母亲车祸受伤8月大婴儿嗷嗷待哺爱心妈妈们接力喂奶)
频道推荐
  • 舟曲县开展“推普周”宣传活动
  • “全民健身?舞动张掖”圣德医院杯2018年张掖市广场健身舞电视大赛完美收官
  • ■全全国报社社长总编“走转改”金华行 浙江都市区建设之
  • 嘉峪关市离退休干部网上正能量活动成效显著
  • 嘉峪关市持续开展全民爱国卫生行动 李多进
  • 热点新闻
    一网民在石家庄滴滴司机群侮辱乐清遇... 因申请证人潘刚出庭 刘成昆案延期至9... 华住酒店5亿条开房记录疑似泄露 个人...
    图文看点
    杜之克:TVB的剧 从来都不是资本操作的结果 杜之克:TVB的剧 从来都不是资本操作的结果
    新闻推荐
    昆山街头砍人命案细节:骑电动车男嫌犯... 上汽集团副总裁:上汽拟进军网约车市场... 网民投诉云南一镇派出所长赌博 官方:...
    热点排行
    昆山街头砍人命案细节:骑电动车男嫌犯脖子 上汽集团副总裁:上汽拟进军网约车市场 10 宿松县文明办:“错拿快递”公职人员未获“ 中储粮湖南疑瞒报两起火灾 为下半年粮库 安徽池州为缅甸新娘发放“中国绿卡” 享 民企500强峰会第二次离京举办 主会场为何 一网民在石家庄滴滴司机群侮辱乐清遇害女 网民投诉云南一镇派出所长赌博 官方:已转