甘肃新闻 兰州市 嘉峪关 金昌市 白银市 天水市 酒泉市 张掖市 武威市 定西市 陇南市 平凉市 庆阳市 临夏州 甘南市
地方网 > 甘肃 > 甘肃新闻 > 正文

甘肃:母亲车祸受伤8月大婴儿嗷嗷待哺爱心妈妈们接力喂奶

来源:拂晓报 2018-04-16 16:58   http://www.yybnet.net/

新华社兰州4月14日电(记者梁军 张文静)近日,一对青海籍母子在甘肃境内发生车祸,8月大婴儿嗷嗷待哺。事发后,许多正在哺乳期的妈妈相继赶到医院,为这名孩子接力喂奶。

记者从甘肃省人民医院了解到,这位婴儿名叫煊煊,父母青海籍人,一家三口日前在甘肃陇南突遇车祸,父亲当场身亡,母亲多处骨折,小煊煊头部眼部受伤。更让人担心的是,孩子习惯了母乳,却因母亲伤势太重不能喂养。

小煊煊一家的遭遇在当地引发关注,爱心人士自发组建“拯救重伤母子”“关注陇南车祸母子”等微信群,爱心很快在网络上汇聚和传递。母子二人的安危牵动无数市民的心,不少爱心人士赶到医院,为宝宝送来衣服、奶粉、尿不湿等婴儿用品。

得知煊煊喂养难,很多哺乳期的爱心妈妈纷纷赶到病房接力喂奶。据医护人员介绍,煊煊目前由一位爱心妈妈每天去医院母乳喂养两次,孩子内眼结构没有损伤,需要进一步观察和治疗。

新闻推荐

关于做好2017年度分散按比例安排残疾人就业年审工作的公告

中央、省驻陇单位,市直各机关、团体、事业单位及其所属单位:根据《中华人民共和国残疾人保障法》《残疾人就业条例》《甘肃省残疾人就业办法》和《陇南市人民政府办公室转发甘肃省人民政府办公厅转...

甘肃新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播甘肃正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
吴云生的竹雕2018-04-16 11:59
评论:(甘肃:母亲车祸受伤8月大婴儿嗷嗷待哺爱心妈妈们接力喂奶)
频道推荐
  • 雕刻师必须一丝不苟,而修脚师手中的刀,也不敢有一丝一毫的差池 脚是平等的,人也是
  • 酒泉能源经济运行稳中向好
  • 打造“幸福驿站” 酒泉市社会养老服务健康发展
  • 盐池湾党河湿地获“国际重要湿地”证书
  • 跑出高质量发展加速度 白银市全力推动新旧动能转换纪实(上)
  • 热点新闻
    我区部署岁末年初安全生产工作... 石塘镇防范应对冬季灾害天气... 伴我童年的朋友
    图文看点
    我国泛二次元用户规模已达3.4亿,其中核心用户9100万 二次元:从小众走向大众? 我国泛二次元用户规模已达3.4亿,其中核心用户9100万 二次元:从小众走向大众?
    新闻推荐
    滁城15路公交车今起延长运营... 带量采购“发威 ” 医药股两天蒸发24... A股筑底磨底还将持续到明年春季...
    热点排行
    太子坪村再获“国字号”称号 洛南三个聚焦推进宁洛协作健康扶贫 丹凤卫计局产业奖补促脱贫 山阳交通运输局帮扶茶房村初见成效 山阳 我区部署岁末年初安全生产工作 国字号电影盛会 2018中国国际青年电影展 推进危险化学品从业单位应急处置水平提升 皖疆手拉手书香飘校园

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)