甘肃新闻 兰州市 嘉峪关 金昌市 白银市 天水市 酒泉市 张掖市 武威市 定西市 陇南市 平凉市 庆阳市 临夏州 甘南市
地方网 > 甘肃 > 甘肃新闻 > 正文

甘肃:母亲车祸受伤8月大婴儿嗷嗷待哺爱心妈妈们接力喂奶

来源:拂晓报 2018-04-16 16:58   http://www.yybnet.net/

新华社兰州4月14日电(记者梁军 张文静)近日,一对青海籍母子在甘肃境内发生车祸,8月大婴儿嗷嗷待哺。事发后,许多正在哺乳期的妈妈相继赶到医院,为这名孩子接力喂奶。

记者从甘肃省人民医院了解到,这位婴儿名叫煊煊,父母青海籍人,一家三口日前在甘肃陇南突遇车祸,父亲当场身亡,母亲多处骨折,小煊煊头部眼部受伤。更让人担心的是,孩子习惯了母乳,却因母亲伤势太重不能喂养。

小煊煊一家的遭遇在当地引发关注,爱心人士自发组建“拯救重伤母子”“关注陇南车祸母子”等微信群,爱心很快在网络上汇聚和传递。母子二人的安危牵动无数市民的心,不少爱心人士赶到医院,为宝宝送来衣服、奶粉、尿不湿等婴儿用品。

得知煊煊喂养难,很多哺乳期的爱心妈妈纷纷赶到病房接力喂奶。据医护人员介绍,煊煊目前由一位爱心妈妈每天去医院母乳喂养两次,孩子内眼结构没有损伤,需要进一步观察和治疗。

新闻推荐

关于做好2017年度分散按比例安排残疾人就业年审工作的公告

中央、省驻陇单位,市直各机关、团体、事业单位及其所属单位:根据《中华人民共和国残疾人保障法》《残疾人就业条例》《甘肃省残疾人就业办法》和《陇南市人民政府办公室转发甘肃省人民政府办公厅转...

甘肃新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播甘肃正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
吴云生的竹雕2018-04-16 11:59
评论:(甘肃:母亲车祸受伤8月大婴儿嗷嗷待哺爱心妈妈们接力喂奶)
频道推荐
  • 甘肃靖远:“红果果”成增收致富“金果果”
  • 打造丝路旅游新亮点
  • 甘肃铁塔抢抓机遇 兰洽会上开启“信息之窗”
  • 不忘初心 永远跟党走
  • 提升星级宾馆饭店服务质量
  • 热点新闻
    5岁男童被“熊孩子”踹下滑梯骨折 警... 一“易容惯偷”在杭州落网:准备作案时... 欠钱十年不还拒不执行被立案...
    图文看点
    CCG闭幕:动漫产业拥抱新的黄金时代 CCG闭幕:动漫产业拥抱新的黄金时代
    新闻推荐
    棒约翰创始人被曝使用种族歧视言辞 ... 应急管理部救灾工作组继续在闽浙台风... 青藏高原首次繁育成活三只南美洲羊驼...
    热点排行
    自贡市人大常委会经济咨询专家库成立 首 自贡市政务服务中心开展“惠民服务在社区 棒约翰创始人被曝使用种族歧视言辞 辞去 俄媒:朝鲜内阁副总理、足协委员长李龙男将 应急管理部救灾工作组继续在闽浙台风重灾 青藏高原首次繁育成活三只南美洲羊驼 北京地铁安检10年:查获各类禁带物品176万 地方金融国资整合大幕开启:利安人寿将迎来