甘肃新闻 兰州市 嘉峪关 金昌市 白银市 天水市 酒泉市 张掖市 武威市 定西市 陇南市 平凉市 庆阳市 临夏州 甘南市
地方网 > 甘肃 > 甘肃新闻 > 正文

关于国地税合并改革 税务总局局长王军透露了这些重磅消息

来源:澎湃新闻 2018-06-13 14:11   http://www.yybnet.net/

6月12日,国家税务总局召开了全国税务系统机构改革动员部署视频会议。这场会上,国家税务总局党组书记、局长王军在讲话中透露出多则重磅信息。

根据国家税务总局官方网站的报道,王军指出,国税地税征管体制改革涉及省、市、县、乡4级税务机构,面向10多亿纳税人和缴费人,情况复杂、任务艰巨。按照总体上比部委层面改革稍后一些、比地方机构改革稍前一些的进度安排,这次税务机构改革分为统一思想保稳定、顶层设计定方案、动员部署鼓干劲、改好省局树样板、市县推进全覆盖、总结经验找差距、优化完善再升级七个主要阶段。

“在基本完成前三个阶段工作的基础上,目前正进入“先把省局改革做稳妥再扎实推进市局、县局改革”的具体实施操作阶段。”王军介绍,为确保改革有序有力有效推进,税务总局建立了一整套严密的组织推进工作机制,加强对改革工作的组织领导、统筹规划、联络督导、纪律检查,并制定了一揽子改革事项的任务台账和路线图、时间表,实行挂图作战、对表推进、到点验收。”

事实上,前三个阶段的工作此前已有部分公开消息。例如,今年3月19日,甘肃省地税局党组书记、局长包东红主持召开党组会议,就全省地税系统近期各项重点工作做了进一步研究部署。包东红提出营造良好改革氛围。各级地税领导干部要深入基层与干部职工开展座谈交流和谈心谈话,密切关注干部职工的思想动态,了解干部职工所忧、所急、所怨、所难,及时疏导干部职工的情绪,确保思想稳定。

在6月12日的会议上,王军要求,在推进税务机构改革过程中,各级税务部门和广大税务干部要听从指挥、服从安排、各履其职、各尽其责,有章有法、有力有效做好各项改革工作。各级税务机构一把手要作表率、守公道、重担当,深入细致做好干部思想政治工作;各级领导班子成员要摆正心态,干好分内的事,尽好配合的责,全力维护班子团结和队伍稳定;全体干部职工要讲政治、顾大局、重情义、尽心力、守纪律,既要实而又实、细而又细地落实好各项改革任务,又要深入推进税务系统全面从严治党、依法组织税收收入、全面落实税收优惠政策、不断深化“放管服”改革等工作,确保国家税收安全,确保税收营商环境优化,确保“两不误、两促进”。

据澎湃新闻此前报道,在6月1日的国税地税征管体制改革座谈会之后,全国近期至少已有江苏、广东、安徽、内蒙古等4省份就国地税征管体制改革表态。

而在6月12日的会议上,内蒙古自治区地税局、福建省国税局、山西省地税局、贵州省国税局主要负责同志通过视频作了发言,一致表示坚决拥护改革、支持改革,坚定不移承担好改革重任,确保改革不折不扣落实落地。

新闻推荐

跨界融合舞台剧《天鹅琴》亮相金城

兰州晚报讯(记者苏晓文/图)6月12日晚8时,由西北师范大学音乐学院、甘肃省民族音乐研究中心主办,兰州音乐厅、甘肃省歌剧院协...

甘肃新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是甘肃这个家。

相关新闻:
记忆力 ◇ 蔡澜2018-06-13 09:12
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(关于国地税合并改革 税务总局局长王军透露了这些重磅消息)
频道推荐
  • 2019十件民生实事
  • 奋进新时代 展示新作为 天水市第七届人民代表大会第四次会议开幕侧记
  • 近日,临洮农商银行召开2019年“开
  • 甘肃:“三下乡”活动为基层群众送去新春祝福
  • 杨维俊看望慰问退休老干部
  • 热点新闻
    治保健市场乱象“斩草”更须“除根”... 经济普查知识 100问(四) 文明出行从小抓交通安全靠大家...
    图文看点
    春节不回家,旅游过大年 多条线路任你选,陪你过个不一样的假期 春节不回家,旅游过大年 多条线路任你选,陪你过个不一样的假期
    新闻推荐
    社交软件“三英战吕布” 微信霸主地... 人类首次月面生物实验 胡铭超督导重点项目建设推进情况 不...
    热点排行
    韩《2018国防白皮书》修改“敌”朝表述 甘肃 “三下乡”活动送祝福 人类首次月面生物实验 暖冬爱心不停歇 2019工作任务 2019十件民生实事 2018年“成绩单” 赵四辈在有关会议上强调 推动“补短板”

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)