甘肃新闻 兰州市 嘉峪关 金昌市 白银市 天水市 酒泉市 张掖市 武威市 定西市 陇南市 平凉市 庆阳市 临夏州 甘南市
地方网 > 甘肃 > 甘肃新闻 > 正文

关于国地税合并改革 税务总局局长王军透露了这些重磅消息

来源:澎湃新闻 2018-06-13 14:11   http://www.yybnet.net/

6月12日,国家税务总局召开了全国税务系统机构改革动员部署视频会议。这场会上,国家税务总局党组书记、局长王军在讲话中透露出多则重磅信息。

根据国家税务总局官方网站的报道,王军指出,国税地税征管体制改革涉及省、市、县、乡4级税务机构,面向10多亿纳税人和缴费人,情况复杂、任务艰巨。按照总体上比部委层面改革稍后一些、比地方机构改革稍前一些的进度安排,这次税务机构改革分为统一思想保稳定、顶层设计定方案、动员部署鼓干劲、改好省局树样板、市县推进全覆盖、总结经验找差距、优化完善再升级七个主要阶段。

“在基本完成前三个阶段工作的基础上,目前正进入“先把省局改革做稳妥再扎实推进市局、县局改革”的具体实施操作阶段。”王军介绍,为确保改革有序有力有效推进,税务总局建立了一整套严密的组织推进工作机制,加强对改革工作的组织领导、统筹规划、联络督导、纪律检查,并制定了一揽子改革事项的任务台账和路线图、时间表,实行挂图作战、对表推进、到点验收。”

事实上,前三个阶段的工作此前已有部分公开消息。例如,今年3月19日,甘肃省地税局党组书记、局长包东红主持召开党组会议,就全省地税系统近期各项重点工作做了进一步研究部署。包东红提出营造良好改革氛围。各级地税领导干部要深入基层与干部职工开展座谈交流和谈心谈话,密切关注干部职工的思想动态,了解干部职工所忧、所急、所怨、所难,及时疏导干部职工的情绪,确保思想稳定。

在6月12日的会议上,王军要求,在推进税务机构改革过程中,各级税务部门和广大税务干部要听从指挥、服从安排、各履其职、各尽其责,有章有法、有力有效做好各项改革工作。各级税务机构一把手要作表率、守公道、重担当,深入细致做好干部思想政治工作;各级领导班子成员要摆正心态,干好分内的事,尽好配合的责,全力维护班子团结和队伍稳定;全体干部职工要讲政治、顾大局、重情义、尽心力、守纪律,既要实而又实、细而又细地落实好各项改革任务,又要深入推进税务系统全面从严治党、依法组织税收收入、全面落实税收优惠政策、不断深化“放管服”改革等工作,确保国家税收安全,确保税收营商环境优化,确保“两不误、两促进”。

据澎湃新闻此前报道,在6月1日的国税地税征管体制改革座谈会之后,全国近期至少已有江苏、广东、安徽、内蒙古等4省份就国地税征管体制改革表态。

而在6月12日的会议上,内蒙古自治区地税局、福建省国税局、山西省地税局、贵州省国税局主要负责同志通过视频作了发言,一致表示坚决拥护改革、支持改革,坚定不移承担好改革重任,确保改革不折不扣落实落地。

新闻推荐

跨界融合舞台剧《天鹅琴》亮相金城

兰州晚报讯(记者苏晓文/图)6月12日晚8时,由西北师范大学音乐学院、甘肃省民族音乐研究中心主办,兰州音乐厅、甘肃省歌剧院协...

甘肃新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是甘肃这个家。

相关新闻:
记忆力 ◇ 蔡澜2018-06-13 09:12
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(关于国地税合并改革 税务总局局长王军透露了这些重磅消息)
频道推荐
  • 走进五彩山丹 畅游如意花海
  • 华亭百亩万寿菊喜获丰收
  • 乡村医生培训项目永靖启动
  • “精”于高超的医术“诚”于高尚的品德 ——西安市精神卫生中心“最美医生”风采展示
  • 守护一方绿水青山
  • 热点新闻
    医院开放大厅要暖心也要安全... 对“山寨”天气预报,不能放任自流... 剥夺老年配偶继承权的遗嘱无效...
    图文看点
    看看谁是填字英雄 看看谁是填字英雄
    新闻推荐
    “意见箱里没意见”须跳出恶性循环 ... 职工该休假,但更应该减压... 正确处理医疗期限及待遇
    热点排行
    为村民义务理发40余年 便民义诊进社区 任城区446个剩余学位被敲定 兴隆庄街道“四轮驱动”乡村振兴 专家门诊真近便 康驿镇“放管服”赢赞誉 别开生面的高中生实践教育基地 二十里铺街道统战部门发挥职能助推产业振