甘肃新闻 兰州市 嘉峪关 金昌市 白银市 天水市 酒泉市 张掖市 武威市 定西市 陇南市 平凉市 庆阳市 临夏州 甘南市
地方网 > 甘肃 > 甘肃新闻 > 正文

雁东路小学为学生搭建“七彩桥” 铺就成长路

来源:西部商报 2018-06-13 15:27   http://www.yybnet.net/

城关区雁东路小学近两年办学规模、师资力量、学生素质都有了质的提升。学校现有教学班34个,在校学生1980名,教师梯队中有省级骨干2人,市区校级教学新秀、骨干教师近20人,教师平均年龄35岁,形成了结构合理、朝气蓬勃、好学乐教、和谐发展的良好办学氛围。学校针对学生80%以上均为外来流动人口子女的现状,因材施教的设计实施了“七彩桥”素质提升工程。

“养彩桥”——作为“全国少儿足球试点学校”,在学生中普及少儿足球项目,提高了教师、学生的合作意识、沟通能力、集体荣辱观,形成互帮互助的优秀品质。

“育彩桥”——学校发挥国家级运动健将、退役运动员的师资优势,开展了软式垒球与棒垒球运动。成立仅一年的软式垒球获得全国比赛第四名的优异成绩,目前被命名为“全国少儿棒球培训基地”。

“出彩桥”——学校在兴趣培养过程中也不断发现和挖掘着孩子们的创造性。科技小组连续数年在全国、省、市航模等项目中获得金奖;建筑模型小组代表甘肃省参加全国比赛,获得第二名的优异成绩。

新闻推荐

甘肃省高考评卷预计6月21日结束

本报兰州讯(记者房惠玲)6月12日,记者从2018年甘肃省普通高考评卷巡视会上获悉,今年,甘肃省继续实行网上评卷,评卷工作从6月10...

甘肃新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播甘肃正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(雁东路小学为学生搭建“七彩桥” 铺就成长路)
频道推荐
  • 走进五彩山丹 畅游如意花海
  • 华亭百亩万寿菊喜获丰收
  • 乡村医生培训项目永靖启动
  • “精”于高超的医术“诚”于高尚的品德 ——西安市精神卫生中心“最美医生”风采展示
  • 守护一方绿水青山
  • 热点新闻
    医院开放大厅要暖心也要安全... 对“山寨”天气预报,不能放任自流... 剥夺老年配偶继承权的遗嘱无效...
    图文看点
    看看谁是填字英雄 看看谁是填字英雄
    新闻推荐
    “意见箱里没意见”须跳出恶性循环 ... 职工该休假,但更应该减压... 正确处理医疗期限及待遇
    热点排行
    为村民义务理发40余年 便民义诊进社区 任城区446个剩余学位被敲定 兴隆庄街道“四轮驱动”乡村振兴 专家门诊真近便 康驿镇“放管服”赢赞誉 别开生面的高中生实践教育基地 二十里铺街道统战部门发挥职能助推产业振