甘肃新闻 兰州市 嘉峪关 金昌市 白银市 天水市 酒泉市 张掖市 武威市 定西市 陇南市 平凉市 庆阳市 临夏州 甘南市
地方网 > 甘肃 > 甘肃新闻 > 正文

雁东路小学为学生搭建“七彩桥” 铺就成长路

来源:西部商报 2018-06-13 15:27   http://www.yybnet.net/

城关区雁东路小学近两年办学规模、师资力量、学生素质都有了质的提升。学校现有教学班34个,在校学生1980名,教师梯队中有省级骨干2人,市区校级教学新秀、骨干教师近20人,教师平均年龄35岁,形成了结构合理、朝气蓬勃、好学乐教、和谐发展的良好办学氛围。学校针对学生80%以上均为外来流动人口子女的现状,因材施教的设计实施了“七彩桥”素质提升工程。

“养彩桥”——作为“全国少儿足球试点学校”,在学生中普及少儿足球项目,提高了教师、学生的合作意识、沟通能力、集体荣辱观,形成互帮互助的优秀品质。

“育彩桥”——学校发挥国家级运动健将、退役运动员的师资优势,开展了软式垒球与棒垒球运动。成立仅一年的软式垒球获得全国比赛第四名的优异成绩,目前被命名为“全国少儿棒球培训基地”。

“出彩桥”——学校在兴趣培养过程中也不断发现和挖掘着孩子们的创造性。科技小组连续数年在全国、省、市航模等项目中获得金奖;建筑模型小组代表甘肃省参加全国比赛,获得第二名的优异成绩。

新闻推荐

甘肃省高考评卷预计6月21日结束

本报兰州讯(记者房惠玲)6月12日,记者从2018年甘肃省普通高考评卷巡视会上获悉,今年,甘肃省继续实行网上评卷,评卷工作从6月10...

甘肃新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播甘肃正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(雁东路小学为学生搭建“七彩桥” 铺就成长路)
频道推荐
  • 2019十件民生实事
  • 奋进新时代 展示新作为 天水市第七届人民代表大会第四次会议开幕侧记
  • 近日,临洮农商银行召开2019年“开
  • 甘肃:“三下乡”活动为基层群众送去新春祝福
  • 杨维俊看望慰问退休老干部
  • 热点新闻
    治保健市场乱象“斩草”更须“除根”... 经济普查知识 100问(四) 文明出行从小抓交通安全靠大家...
    图文看点
    春节不回家,旅游过大年 多条线路任你选,陪你过个不一样的假期 春节不回家,旅游过大年 多条线路任你选,陪你过个不一样的假期
    新闻推荐
    社交软件“三英战吕布” 微信霸主地... 人类首次月面生物实验 胡铭超督导重点项目建设推进情况 不...
    热点排行
    韩《2018国防白皮书》修改“敌”朝表述 甘肃 “三下乡”活动送祝福 人类首次月面生物实验 暖冬爱心不停歇 2019工作任务 2019十件民生实事 2018年“成绩单” 赵四辈在有关会议上强调 推动“补短板”

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)