甘肃新闻 兰州市 嘉峪关 金昌市 白银市 天水市 酒泉市 张掖市 武威市 定西市 陇南市 平凉市 庆阳市 临夏州 甘南市
地方网 > 甘肃 > 甘肃新闻 > 正文

省特教融合实验学校获援助建设经费50万元

来源:甘肃日报 2018-10-14 01:54   http://www.yybnet.net/

本报兰州讯(记者朱婕李艳丽)10月12日下午,上海市静安区残联援助甘肃省特殊教育融合实验学校建设经费签约仪式在省听力语言康复中心举行。上海市静安区残联特拨经费50万元用于援助甘肃省特殊教育融合实验学校软硬件建设。

该笔援助经费将用于甘肃省特殊教育融合实验学校环境创设、购置图书玩具、筛查工具等,实施时间是2018年10月至2019年10月。此次援助旨在支援西北区域残疾人融合教育发展、推进甘肃省特殊教育融合实验学校建设进程,进一步完善甘肃省特殊教育体系,保障残疾儿童和特殊教师的合法权益。

据了解,甘肃省特殊教育融合实验学校性质为十二年一贯制特殊教育学校(包括学前和义务阶段),学前教育已正常运行。截至目前,学前部已招收学龄前幼儿575名,其中健听幼儿472名,听障幼儿103名,通过开展融合教育,解决周边学龄前儿童学前教育问题,减轻贫困听障儿童家庭经济负担,为进一步开展中小学融合教育总结经验。

新闻推荐

中医药产业创新发展高峰论坛在陇西举办 吴明明出席论坛并致辞

本报陇西10月12日讯(记者宜秀萍薛砚)今天上午,2018中国(甘肃)中医药产业博览会系列活动之一中医药产业创新发展高峰论坛在陇西...

甘肃新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离甘肃再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(省特教融合实验学校获援助建设经费50万元)
频道推荐
  • 甘肃省“百名法学家百场报告会”走进夏河
  • 日前,漳县召开双拥工作领导小组(扩大
  • 日前,陇西县民政局组织全体党员集中收
  • 定西市农业科学研究院是以旱农作物新品
  • 今年以来,漳县大草滩镇积极开展强化村
  • 热点新闻
    秋日登高并非人人皆宜 泉水叮咚 左萃莲 莫让“影子药师”继续“滥竽充数”...
    图文看点
    《红高粱》重新上映票房表现受关注经典老片重映, 光卖情怀还不够! 《红高粱》重新上映票房表现受关注经典老片重映, 光卖情怀还不够!
    新闻推荐
    固废沿江非法倾倒 长航公安成功破案... 雅加达移交“能力” 亚残运杭州“接... 难忘激情燃烧的岁月春风得意马蹄疾 ...
    热点排行
    恒口示范区(试验区)第四季度重点项目集中开 安康市召开生物医药产业发展现场推进会 安康市举办“硒与健康”专题讲座 安康半程马拉松赛11月11日开赛 安康市人大常委会第22次主任会议决定 10 安康市委召开常委会会议 传达贯彻全省深 省委第三环境保护督察组督察公告 花香引来蝶飞舞 ——石泉县全力推进招商