甘肃新闻 兰州市 嘉峪关 金昌市 白银市 天水市 酒泉市 张掖市 武威市 定西市 陇南市 平凉市 庆阳市 临夏州 甘南市
地方网 > 甘肃 > 甘肃新闻 > 正文

甘肃省诚信“红黑榜”发布 52家企业入“红榜” 46家企业上“黑榜”

来源:甘肃经济日报 2019-01-14 03:24   http://www.yybnet.net/

本报兰州讯(记者苏叶)1月11日,在省政府新闻办举行的“共筑诚信·德润陇原”甘肃省诚信“红黑榜”新闻发布会上,由省高级人民法院、省住房和城乡建设厅、省交通运输厅、省商务厅、省税务局、省市场监督管理局6部门,集中发布了52个诚信“红榜”名单、46个“黑榜”名单,并宣布惩戒措施。省住房和城乡建设厅首次发布住房和建设领域诚信“黑榜”名单及惩戒措施。

据了解,自2014年省文明委建立“共筑诚信·德润陇原”甘肃省诚信“红黑榜”新闻发布制度以来,截至目前已连续发布8次,累计发布“红榜”名单779个、“黑榜”名单503个,发布惩戒措施142条,共计公布上榜企业(单位)1282家。同时,在省文明委的推动指导下,全省各市(州)也相继建立诚信“红黑榜”新闻发布制度,共公布“红榜”名单3786个、“黑榜”名单2624个,发布惩戒措施336条。

据通报,省高级人民法院公布了25家失信被执行人黑榜名单,对这25家单位及其法定代表人、主要负责人、影响债务履行的直接责任人员、实际控制人的惩戒措施为:限制高消费,包括禁止乘坐飞机、列车软卧以上座位;禁止在星级以上酒店、餐馆、娱乐场所消费;禁止购买不动产或者新建、扩建、高档装修房屋;禁止旅游、度假;禁止子女就读高收费私立学校;禁止乘坐G字头动车组列车全部座位、其他动车组列车一等以上座位等其他非生活和工作必需的消费行为。

首次发布诚信“黑榜”名单的省住房和城乡建设厅一共发布了8家单位,原因是资质申报材料弄虚作假;省交通运输厅发布了4家公路建设市场黑名单,原因是串通投标,违法转包和转让监理业务;国家税务总局甘肃省税务局发布了2家单位;甘肃省市场监督管理局发布了7家单位。

新闻推荐

省直机关省级文明单位和省直机关文明单位授牌仪式举行

本报兰州讯(新甘肃·甘肃日报记者朱雅琴)1月11日下午举行的省直机关省级文明单位和省直机关文明单位授牌仪式暨文明单位创...

甘肃新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播甘肃正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关新闻:
看点 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(甘肃省诚信“红黑榜”发布 52家企业入“红榜” 46家企业上“黑榜”)
频道推荐
  • 猪肉价格淡定市场供应趋稳
  • 大庙长寿王刘赞祖与梨树王的故事
  • 樱花飘香四月天本报记者 王鹏程 文/图
  • 近日,临潭县开展了以“坚持总体国家安
  • “一会一节”开幕式暨“香巴拉狂欢之夜”活动策划方案汇报会在合作召开 俞成辉主持会议并讲话
  • 热点阅读
    国家文物局:文物安全工作再次敲响警钟... 骗子变身“纯情幼师” 诈骗套路翻新... 河南大学生深陷境外间谍策反阴谋 拍...
    图文看点
    中外影人在京论道“电影与科技” 电影要强,电影制作技术必须强 中外影人在京论道“电影与科技” 电影要强,电影制作技术必须强
    资讯推荐
    “安全帽不安全”并非黑色幽默... 工商银行石臼支行 “三步走”提高网... 万元一套房,揭示城市发展痛点...
    热点排行
    招远5处违建商铺被拆除 福山抵押登记业务可“不见面”审批 烟台市委意识形态和宣传思想工作领导小组 烟台市委审计委员会召开第一次会议 烟台市科技企业培育服务平台启动 烟台市整治医疗行业“五类问题” 包括违 龙口新增20多处“口袋公园” 将拆违增加 南通路小学参观污水处理厂

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)