甘肃新闻 兰州市 嘉峪关 金昌市 白银市 天水市 酒泉市 张掖市 武威市 定西市 陇南市 平凉市 庆阳市 临夏州 甘南市
地方网 > 甘肃 > 甘肃新闻 > 正文

甘肃省诚信“红黑榜”发布 52家企业入“红榜” 46家企业上“黑榜”

来源:甘肃经济日报 2019-01-14 03:24   http://www.yybnet.net/

本报兰州讯(记者苏叶)1月11日,在省政府新闻办举行的“共筑诚信·德润陇原”甘肃省诚信“红黑榜”新闻发布会上,由省高级人民法院、省住房和城乡建设厅、省交通运输厅、省商务厅、省税务局、省市场监督管理局6部门,集中发布了52个诚信“红榜”名单、46个“黑榜”名单,并宣布惩戒措施。省住房和城乡建设厅首次发布住房和建设领域诚信“黑榜”名单及惩戒措施。

据了解,自2014年省文明委建立“共筑诚信·德润陇原”甘肃省诚信“红黑榜”新闻发布制度以来,截至目前已连续发布8次,累计发布“红榜”名单779个、“黑榜”名单503个,发布惩戒措施142条,共计公布上榜企业(单位)1282家。同时,在省文明委的推动指导下,全省各市(州)也相继建立诚信“红黑榜”新闻发布制度,共公布“红榜”名单3786个、“黑榜”名单2624个,发布惩戒措施336条。

据通报,省高级人民法院公布了25家失信被执行人黑榜名单,对这25家单位及其法定代表人、主要负责人、影响债务履行的直接责任人员、实际控制人的惩戒措施为:限制高消费,包括禁止乘坐飞机、列车软卧以上座位;禁止在星级以上酒店、餐馆、娱乐场所消费;禁止购买不动产或者新建、扩建、高档装修房屋;禁止旅游、度假;禁止子女就读高收费私立学校;禁止乘坐G字头动车组列车全部座位、其他动车组列车一等以上座位等其他非生活和工作必需的消费行为。

首次发布诚信“黑榜”名单的省住房和城乡建设厅一共发布了8家单位,原因是资质申报材料弄虚作假;省交通运输厅发布了4家公路建设市场黑名单,原因是串通投标,违法转包和转让监理业务;国家税务总局甘肃省税务局发布了2家单位;甘肃省市场监督管理局发布了7家单位。

新闻推荐

省直机关省级文明单位和省直机关文明单位授牌仪式举行

本报兰州讯(新甘肃·甘肃日报记者朱雅琴)1月11日下午举行的省直机关省级文明单位和省直机关文明单位授牌仪式暨文明单位创...

甘肃新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播甘肃正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(甘肃省诚信“红黑榜”发布 52家企业入“红榜” 46家企业上“黑榜”)
频道推荐
  • 家庭家教家风大家谈 定西市妇联
  • 1939年,走在兰州到华家岭之间讲述人:杨楠 整理:王文元
  • 甘肃省2019年春季师范、文化艺术类高校毕业生就业双选会昨日在西北师大举行 省内外300余家单位进场纳才 飞行员招募最高年薪150万元
  • 【脱贫攻坚奔小康】图片新闻
  • “红色文艺轻骑兵”演绎草原欢歌
  • 热点新闻
    女生化浓妆乘地铁被要求先卸妆 地铁... 国务院食品安全办主任表示,校园食品安... 陈行甲,裸辞两年依然有一种年轻人的...
    图文看点
    《都挺好》红火之后,谁能接棒 《都挺好》红火之后,谁能接棒
    新闻推荐
    大搞家族式腐败,权色交易 国家能源局... 陈行甲谈公益的两个关键点:透明,有效率... 原巴东县委书记陈行甲最新消息 甲哥...
    热点排行
    面对新西兰恐袭枪手,这位前阿富汗难民做出 《自贡设市80年大事记》编纂启动 张健等调研督导生态环境问题整改情况 勒索沙场8万男子被判4年 学音乐重在培养音乐修养 沉香产业前途看好 工业区可拎包入驻 南宁市青秀区开展小区“两违”整治宣传

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)