今日甘肃 兰州市 嘉峪关 金昌市 白银市 天水市 酒泉市 张掖市 武威市 定西市 陇南市 平凉市 庆阳市 临夏州 甘南市
地方网 > 甘肃 > 今日甘肃 > 正文

甘肃文创产品媒体见面会在深圳举行

来源:甘肃日报 2019-05-18 06:24   http://www.yybnet.net/

本报深圳讯(新甘肃·甘肃日报记者 施秀萍)看,现场琳琅满目的各种文创产品让人耳目一新。5月16日上午,参加第十五届深圳文博会的甘肃代表团在主题展馆举办甘肃文创产品媒体见面会,重点推介甘肃省正在蓬勃兴起的各类文创产品。

媒体见面会上,甘肃省推介了“俄罗斯画家画敦煌”系列、HI-敦煌系列、张掖心意系列、“小飞飞”AR系列、“幻灵煌”九色鹿系列、敦煌壁画复原古乐器系列等敦煌元素文创衍生品等文创产品;省博物馆、省文发集团、省歌舞剧院舞蹈团负责人还分别就文物衍生产品及文化创意产品、文发集团的文创亮点、经典舞剧《丝路花雨》40年辉煌历程作了重点推介。

值得一提的是,媒体见面会上,“读者晋林工作室”负责人徐晋林现场演示了极富互动性和体验感的手工书,讲述了借助新载体拓展传统书籍功能的心得。“读者晋林工作室”是读者出版传媒股份有限公司甘肃教育出版社旗下以徐晋林命名的出版创新型工作室。工作室以手工制书的方式,探索和传承民族文化。徐晋林说:“尽管现在传统书籍受新媒介的冲击很大,但是我坚信,图书永远不会消失,而且会越做越精美。”

媒体见面会吸引了人民日报社、新华社、中新社等中央媒体以及南方日报、羊城晚报、南方都市报、深圳特区报、深圳商报、深圳晚报、晶报、深圳新闻网等广东省及深圳市的媒体记者和观众参与。

新闻推荐

作为全国聋人五人制足球八强之一,市特

作为全国聋人五人制足球八强之一,市特殊教育学校聋人五人制足球队发扬残疾人自强不息、顽强拼搏的精神,多次获得国家级省...

甘肃新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是甘肃这个家。

相关推荐:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(甘肃文创产品媒体见面会在深圳举行)
频道推荐
  • 杜丫丫举办甘肃青海招商会 狂掀儿童英语启蒙智能化新浪潮
  • 2019甘南“藏地传奇”自行车赛鸣枪
  • 2019中国(甘肃)国际茶产业博览会开幕
  • 环湖赛开启“环湖”模式 挑战3817米最高海拔 甘肃队憾失圆点衫
  • 三朵“梅”亮相“春绿陇原”文艺展演 中外嘉宾点赞陇声陇韵
  • 热点阅读
    三十多年前的照片 (外一首)... 一声叹息 18岁女孩玩“蜘蛛塔”时摔... 细碎的淡蓝色(组诗)
    图文看点
    自己报名争艾美奖 《权游8》三配角好励志 自己报名争艾美奖 《权游8》三配角好励志
    乡里乡亲
    《鲛在水中央》 逃离的轮回 《圣彼得堡传》
    热点排行
    西安上半年GDP4142.34亿元 同比增长7.0% 当塑料进入海洋 《鲛在水中央》 逃离的轮回 《圣彼得堡传》 一个家庭的摄影史 三十多年前的照片 (外一首) 第十届中国魅力校园合唱节圆满落幕 西安

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)