今日甘肃 兰州市 嘉峪关 金昌市 白银市 天水市 酒泉市 张掖市 武威市 定西市 陇南市 平凉市 庆阳市 临夏州 甘南市
地方网 > 甘肃 > 今日甘肃 > 正文

甘肃省发布《农业农村污染治理实施方案》

来源:甘肃日报 2019-06-15 04:54   http://www.yybnet.net/

本报兰州讯(新甘肃·甘肃日报记者文洁)日前,甘肃省发布《甘肃省农业农村污染治理实施方案》(以下简称《方案》),全面启动农业农村污染治理,补齐农业农村生态环境保护突出短板。

治理农业农村污染,是实施乡村振兴战略的重要任务,事关全面建成小康社会,事关农村生态文明建设。近年来,甘肃省积极推进农村人居环境整治、全域无垃圾、农村环境整治、农业面源污染防治等工作,农业农村生态环境得到逐步改善,但农业农村生态环境保护形势依然严峻,村庄“脏乱差”问题在一些地区依然比较突出,已成为全面建成小康社会的突出短板。

《方案》明确,甘肃省将从加强农村饮用水水源保护,加快推进农村生活垃圾污水治理,着力解决养殖业污染,有效防控种植业污染,强化农用地管理,提升农业农村环境监管能力等方面着手,聚焦重点目标任务。既尽力而为,又量力而行,坚持优先解决广大人民群众最关心、最直接、最现实的突出环境问题。

《方案》同时明确了加强组织领导、完善经济政策、强化技术和人才支撑、培育市场主体、加大投入力度和强化监督工作等保障措施,确保《方案》落地开花,不断增强农民群众获得感和幸福感。

新闻推荐

甘肃美神3600头原种猪场项目落户秦州

本报天水讯(新甘肃·甘肃日报记者白德斌)甘肃美神3600头原种猪场项目6月13日在天水市秦州区汪川镇闫沟村正式开工建设。该...

甘肃新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离甘肃再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(甘肃省发布《农业农村污染治理实施方案》)
频道推荐
  • 平凉市教育局召开全市中考工作会议
  • 省政府督查组督查庄浪县省列为民办实事工作
  • 省防汛抗旱指挥部督查组督查庄浪县防汛工作
  • 中国古代城建史上罕见文献济南城墙修建所见孤品文物济南圩子墙修理《清册》珍贵露面
  • 济南为何建圩子墙?修理清册给出答案
  • 热点阅读
    男子酒吧“捡尸”猥亵并录像被判三年... 国家网信办:重点整治诱导未成年人无底... 控制小偷时打了人 一定构成“非法拘...
    图文看点
    乡里乡亲
    北京:进入暑假学生仍需每天进行体温和... 北京中考将加强防汛工作 考点不得设... 报告:公众绿色生活方式有所提升 但购...
    热点排行
    北京:进入暑假学生仍需每天进行体温和健康 北京中考将加强防汛工作 考点不得设置在 男子7刀捅死妻子跳楼自杀 93平米凶宅拍卖 男子酒吧“捡尸”猥亵并录像被判三年半 报告:公众绿色生活方式有所提升 但购买绿 英国新研究发现源自大羊驼的抗体可中和新 省节能监察中心在平凉市开展2020年度国家 宝鸡金台区召开文明城市复审督导反馈问题