今日甘肃 兰州市 嘉峪关 金昌市 白银市 天水市 酒泉市 张掖市 武威市 定西市 陇南市 平凉市 庆阳市 临夏州 甘南市
地方网 > 甘肃 > 今日甘肃 > 正文

甘肃省发布《农业农村污染治理实施方案》

来源:甘肃日报 2019-06-15 04:54   http://www.yybnet.net/

本报兰州讯(新甘肃·甘肃日报记者文洁)日前,甘肃省发布《甘肃省农业农村污染治理实施方案》(以下简称《方案》),全面启动农业农村污染治理,补齐农业农村生态环境保护突出短板。

治理农业农村污染,是实施乡村振兴战略的重要任务,事关全面建成小康社会,事关农村生态文明建设。近年来,甘肃省积极推进农村人居环境整治、全域无垃圾、农村环境整治、农业面源污染防治等工作,农业农村生态环境得到逐步改善,但农业农村生态环境保护形势依然严峻,村庄“脏乱差”问题在一些地区依然比较突出,已成为全面建成小康社会的突出短板。

《方案》明确,甘肃省将从加强农村饮用水水源保护,加快推进农村生活垃圾污水治理,着力解决养殖业污染,有效防控种植业污染,强化农用地管理,提升农业农村环境监管能力等方面着手,聚焦重点目标任务。既尽力而为,又量力而行,坚持优先解决广大人民群众最关心、最直接、最现实的突出环境问题。

《方案》同时明确了加强组织领导、完善经济政策、强化技术和人才支撑、培育市场主体、加大投入力度和强化监督工作等保障措施,确保《方案》落地开花,不断增强农民群众获得感和幸福感。

新闻推荐

甘肃美神3600头原种猪场项目落户秦州

本报天水讯(新甘肃·甘肃日报记者白德斌)甘肃美神3600头原种猪场项目6月13日在天水市秦州区汪川镇闫沟村正式开工建设。该...

甘肃新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离甘肃再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(甘肃省发布《农业农村污染治理实施方案》)
频道推荐
  • 开拓雪域高原的梦想之路 来自青藏铁路的蹲点报告
  • 张掖“丝路情·裕固风”非遗节目争艳西北五省舞台
  • 临泽县新华镇多点发力提升乡村颜值
  • 依托文化旅游资源禀赋 全力打造历史文化名县 秦安县文化旅游业融合发展综述
  • 龙城明天会更好 天水市市民谈节会
  • 热点新闻
    即日起至8 月31 日黄河口生态旅游区... 对非法“驴行”必须重罚 欠下32万治疗费医院让她出院了 两年...
    图文看点
    文化类节目找准新的“打开方式” 文化类节目找准新的“打开方式”
    新闻推荐
    存量市场的博弈:李迅雷称2019年投资机... 两市成交额突破6000亿,近百亿资金涌入... 河北邢台:非遗传承进校园...
    热点排行
    存量市场的博弈:李迅雷称2019年投资机会将 别人驾驶证贴上自己照片来用?触犯刑法! 地震预警简史:150年前的敲钟设想,如今实现 两市成交额突破6000亿,近百亿资金涌入金融 全省“学习时代楷模·弘扬八步沙精神”巡 文化类节目找准新的“打开方式” 走进小岗村 美国一无人机被伊朗击落,是否闯入伊朗领空

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)