今日甘肃 兰州市 嘉峪关 金昌市 白银市 天水市 酒泉市 张掖市 武威市 定西市 陇南市 平凉市 庆阳市 临夏州 甘南市
地方网 > 甘肃 > 今日甘肃 > 正文

全省青少年科技体育定向锦标赛在兰开赛

来源:兰州晚报 2019-10-13 06:36   http://www.yybnet.net/

10月12日,2019年甘肃省青少年科技体育定向锦标赛在兰州理工大学西校区田径场上开幕。来自全省各地大、中小学的选手们,在“定向”奔跑的过程中,充分享受这一运动项目的别样乐趣。值得一提的是,本次赛事共有84支代表队、1600余人参与,规模远超往届。

定向运动作为一种新兴的运动项目,它是利用地图和指北针导航的一种户外休闲、娱乐运动,又是一种竞技运动,深受青少年热爱。因其既重视个人身体锻炼,又注重科技知识学习,既培养竞争意识,又崇尚团队合作,对培养参与者的创新意识和坚忍不拔的品质具有十分重要的作用。

在当日上午的开幕式后,比赛随之打响。只见一声令下,打卡出发的参赛选手们无论大小,个个在绿油油的赛场上生龙活虎,“按图索骥”,忙得不亦乐乎。尽管成绩有快有慢,但张张笑脸上洋溢的是由衷的快乐和满足。

“这是我第一次参加定向赛,感觉参加这项运动需要一定的体力,也需要脑力,参与者要有方向感,还要会看图。最重要的是,这种项目让原本感觉有些枯燥的跑步运动变得有趣了很多。”一位有些腼腆的女选手告诉记者。

本次大赛裁判长李如红表示,希望通过举办这项赛事活动,进一步提高定向运动在校园内的普及和发展,推动定向竞赛活动不断发展壮大,营造一个有利于项目发展的良好氛围,为我国科技体育和科技教育的发展注入新的活力,为全员参与科技体育活动和全民科学健身增添新的动能。

本次赛事由甘肃省体育局、省教育厅、省科协、团省委、省妇联联合主办,甘肃省航校、省无线电定向运动协会承办,兰州理工大学协办。比赛设短距离定向赛个人赛、团体赛;百米定向赛、团体赛。兰州日报社全媒体记者马文艳

新闻推荐

省人社厅发布简化手续清单 25项服务实现“不来即享”

10月11日,记者从省人力资源和社会保障厅了解到,根据《甘肃省司法厅关于进一步做好证明事项清理工作的通知》要求,按照无法律...

甘肃新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是甘肃这个家。

相关推荐:
甘肃彩车在兰开展2019-10-12 09:32
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(全省青少年科技体育定向锦标赛在兰开赛)
频道推荐
  • 【众志成城 抗击疫情】平凉:医药企业主动响应号召 多方采购履行社会责任
  • 全力以赴 防疫保畅 甘肃省交通运输系统多措并举抗击疫情
  • 最新通知!甘肃省调整新型冠状病毒肺炎确诊程序(附定点机构名单、联系人及电话)
  • 为全力做好新冠肺炎疫情防控工作,连日
  • 为确保疫情防控工作做细做实,近日,漳
  • 热点阅读
    护士抗疫微日记? |护理的病人出院 对... 朋友圈里发现的逆行者 一组1993年的上海老照片 带你走进那...
    图文看点
    台下没有观众,但14亿人都在 央视元宵节特别节目感人至深 台下没有观众,但14亿人都在 央视元宵节特别节目感人至深
    乡里乡亲
    浙江“五色法”评估各地疫情风险 12... 复工首日探访中国最高楼:进楼办公有限... 不服从居家隔离 2名返沪人员被强制隔...
    热点排行
    布拉德皮特拿奥斯卡不忘调侃特朗普 法国 护士抗疫微日记? |护理的病人出院 对我们 浙江“五色法”评估各地疫情风险 12个县 复工首日探访中国最高楼:进楼办公有限额 不服从居家隔离 2名返沪人员被强制隔离并 苗木大户宋世朋扶持村民发展苗木种植 贫 茌平艺人剪纸加油 旅行社抗“疫”:停团退团“海淘”口罩

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)