今日甘肃 兰州市 嘉峪关 金昌市 白银市 天水市 酒泉市 张掖市 武威市 定西市 陇南市 平凉市 庆阳市 临夏州 甘南市
地方网 > 甘肃 > 今日甘肃 > 正文

甘肃省启动2020年禁赌宣传月活动

来源:甘肃日报 2020-01-16 07:34   http://www.yybnet.net/

本报兰州讯(新甘肃·甘肃日报记者朱婕)按照公安部统一部署,省公安厅1月14日举办了以“远离赌博危害、健康自律人生”为主题的2020年甘肃省禁赌宣传月启动仪式,以进一步凝聚社会各界共识,打击震慑犯罪,推动禁赌社会共治。

启动仪式现场,省公安厅有关负责同志和人民银行兰州中心支行、中国电信股份有限公司甘肃分公司相关负责人介绍了禁赌工作开展情况,并播放了禁赌系列宣传片,活动现场发出倡议书,呼吁全社会远离赌博,保持健康自律的生活方式。

据介绍,近年来,在各级党委政府的统一领导下,甘肃省公安机关紧盯赌博问题,积极会同相关部门部署开展专项打击、前端治理、宣传教育工作,集中查处了一批涉赌大要案件,摧毁了一批跨境出省网络赌博犯罪团伙,依法严惩了一批涉赌犯罪分子,严肃追究了一批赌博活动幕后“保护伞”和操纵经营赌博活动的黑恶分子,有效遏制了赌博违法犯罪滋生蔓延势头。2019年,全省公安机关共査处赌博案件3420起。

此次“禁赌宣传月”活动中,全省各地公安机关将组织开展多板块、多轮次禁赌主题宣传教育,推进禁赌宣传进校园进社区、进工厂、进农村,教育引导公众自觉抵制和远离赌博活动,倡导文明健康生活方式,积极营造拒赌反赌的良好社会氛围。

新闻推荐

甘肃省气象局总工程师:要科学看待西北地区气候暖湿化现象

西北地区变暖变湿,是不争的事实,但仍很难改变西北地区“温凉干旱”的气候形态。我们应辩证看待气候暖湿化趋势利弊,做好两手...

甘肃新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播甘肃正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(甘肃省启动2020年禁赌宣传月活动)
频道推荐
  • 县“四大家”领导带队慰问重点企业
  • 泾川:李中尧带队深入城市社区开展春节慰问
  • 泾川县举办“悦听·乐看·阅泾川”网络知识竞赛颁奖仪式
  • 第四届“陇原工匠”学习宣传推荐活动公众投票公告
  • 国道345线甘肃玛曲黄河特大桥正式建成通车
  • 热点阅读
    政协委员呼吁:有少女不满14岁当妈妈 ... 我国海关2019年侦办近4200起走私犯罪... 春节临近防诈骗 民警提醒做到“六个...
    图文看点
    影视行业深度调整 你等的爆款可能已在路上 影视行业深度调整 你等的爆款可能已在路上
    乡里乡亲
    梁伟年当选为湖北省人大常委会副主任... 新疆阿克苏地区发生5.6级地震 网友:震... 孙国峰:贷款利率主要由市场决定 存款...
    热点排行
    梁伟年当选为湖北省人大常委会副主任 新疆阿克苏地区发生5.6级地震 网友:震中当 政协委员呼吁:有少女不满14岁当妈妈 农村 欧洲三国被逼对伊朗“变脸”?美欧跨大西洋 我国海关2019年侦办近4200起走私犯罪案 孙国峰:贷款利率主要由市场决定 存款基准 崆峒区第三考评组对市粮食和物资储备局“ 影视行业深度调整 你等的爆款可能已在路

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)