今日甘肃 兰州市 嘉峪关 金昌市 白银市 天水市 酒泉市 张掖市 武威市 定西市 陇南市 平凉市 庆阳市 临夏州 甘南市
地方网 > 甘肃 > 今日甘肃 > 正文

去年甘肃省共登记各类技术交易合同5921项

来源:甘肃经济日报 2020-03-27 01:33   http://www.yybnet.net/

本报兰州讯(新甘肃·甘肃经济日报记者房惠玲吕霞)3月25日,记者从全省科技工作会议上获悉,2019年甘肃省共登记各类技术交易合同5921项,技术合同成交额196.42亿元,比2018年增长8.59%。

2019年,甘肃省科技进步对经济增长的贡献率达到52.8%,研究与试验发展经费投入强度1.18%。共登记科技成果1479项,较2018年增长25.51%,284项技术成果实现产业化应用,共创造经济效益517.07亿元。争取国家各类科技项目706项,获得资金支持7.94亿元,较2018年增长9.97%。

高新技术企业数量达到1052家,较上年增长17.28%。新增2家国家级科技企业孵化器,国内首台自主知识产权碳离子治疗系统获批注册上市,1人当选中国科学院院士,2人获得国家杰出青年基金资助,牵头或参与的9项科技成果获得国家科技奖。

今年,甘肃省将力争科技对经济增长的贡献率达到55%;研究与试验发展经费投入强度达到1.5%;积极培育创新型领军企业、科技小巨人企业,争取高新技术企业突破1100家;技术合同交易额达到200亿元;转化300项以上重大科技成果。

新闻推荐

甘州人社局 深入推进职业资格改革

甘州讯甘州区人社局依托“放管服”改革,把推进职业资格改革作为行政审批制度改革的重要内容,深入推进职业资格改革。去年以...

甘肃新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离甘肃再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(去年甘肃省共登记各类技术交易合同5921项)
频道推荐
  • 轨道1号线沿线播绿 2040棵行道树今晚完成种植
  • “神兽”在家有神作 看兰州娃“神还原”世界名画
  • 旅客突发急症 甘肃空管引导直飞施救
  • 94岁老人骨折 术后一周康复出院 家属:心态好、生活习惯好是关键
  • 图为高级农艺师张彦山向群众现场传授果树修剪技术。
  • 热点阅读
    吉林销毁近万涉野动物死体及制品... 有儿童用家长手机上网课,反偷玩网游并... 喝酒不是罪 开车就不行
    图文看点
     独家专访 真实黄子韬:看自己演的戏眼泪收不住?因为剧中人物,就是我! 独家专访 真实黄子韬:看自己演的戏眼泪收不住?因为剧中人物,就是我!
    乡里乡亲
    央行 把支持实体经济恢复发展放到突... 《鹿守我的梦,鸟祝我的醒》... 《近代国字号事物的命运》...
    热点排行
    忙了这么多天腰痛病又犯了 央行 把支持实体经济恢复发展放到突出位 在武汉接连遇到几位山东好兄弟 依法处置妨害疫情防控秩序行为 制定开学计划、明确开学时间 多省份高三 做了这辈子最有意义的事“山东兄弟”回家 复课学生、跨省来(返)西安人员搭乘地铁攻略 乔锦仁“二级英模” 荣誉称号追授仪式举

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)