今日甘肃 兰州市 嘉峪关 金昌市 白银市 天水市 酒泉市 张掖市 武威市 定西市 陇南市 平凉市 庆阳市 临夏州 甘南市
地方网 > 甘肃 > 今日甘肃 > 正文

用奋斗擦亮幸福的底色

来源:陇南日报 2020-08-03 00:54   http://www.yybnet.net/

新甘肃·每日甘肃网记者金奉乾

在我们的生活中,“奋斗”常常被赋予宏大的时代意义,其实,“奋斗”更包含了普通人在日常、在当下的努力拼搏。

在龙头新村采访的几天里,村子里每一个喜人的变化,都让人倍感振奋。

家家户户住新房,庭院整洁,环境优美,村民们感恩党的好政策,他们用勤劳的双手创造着属于自己的美好生活。

通过打好政府引导、政策扶持、合作社带动、自我发展等组合拳,龙头新村培育壮大苗木繁育、生姜种植、家禽养殖、中蜂养殖等产业,累计为24户贫困户配股11.03万元,实现分红0.79万元,全村农民人均可支配收入从2014年的6350元增长到2019年的9870元,24户贫困户均已脱贫。

经过辛勤拼搏,龙头新村的每一个奋斗者都带着满满的收获。采访结束那天下午,记者想起了“幸福都是奋斗出来的”这句话。

蓝图已经绘就,幸福就靠奋斗。龙头新村的村民们正凝聚起磅礴力量,用拼搏描绘出“美丽乡村”实践样本,昂首阔步迈向奔小康征程,奋勇开创新时代乡村振兴崭新篇章。

新闻推荐

呈现人心是好的旅行文学的标志

晨书房:您是何时决定成为旅行作家的?怎么决定的?刘子超:我一直想成为作家,这是很早就有的想法,但一开始并没有刻意把旅...

甘肃新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离甘肃再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(用奋斗擦亮幸福的底色)
频道推荐
  • 省司法厅检查督导平凉市司法行政专项经费使用和重点项目建设情况
  • 白银区:金秋美景入画来
  • 这是8月9日傍晚拍摄的甘肃省张掖市黑
  • 平凉职业技术学院举办2019级扩招学生开学典礼暨“开学第一课”活动
  • 【陇上名家】 行云流水绕笔端 记甘肃省钢笔画画家朱永平
  • 热点阅读
    不雅视频女主角都有人冒充 廉耻呢?... 衡阳警方再回应“水坝捞出50具白骨”... 阅卷组长是否编著作文书一句“不清楚...
    图文看点
    乡里乡亲
    【社论】人民城市为人民办实事... 哈尔滨出版社回应“一儿童读物称黑死... 华融公司原董事长赖小民受贿、贪污、...
    热点排行
    疫情中居家办公孤独、精力不集中?试试“办 【社论】人民城市为人民办实事 哈尔滨出版社回应“一儿童读物称黑死病从 不雅视频女主角都有人冒充 廉耻呢? 黎巴嫩政府集体辞职:腐败、宗派倾轧和内阁 华融公司原董事长赖小民受贿、贪污、重婚 华亭市供排水公司孟台、苍沟取水工程 竣 充电桩建设还需加把劲 我国新能源汽车成