今日甘肃 兰州市 嘉峪关 金昌市 白银市 天水市 酒泉市 张掖市 武威市 定西市 陇南市 平凉市 庆阳市 临夏州 甘南市
地方网 > 甘肃 > 今日甘肃 > 正文

西北种质资源保存与创新利用中心开工 尚勋武出席

来源:甘肃日报 2020-09-17 04:03   http://www.yybnet.net/

本报兰州9月16日讯(新甘肃·甘肃日报记者杨唯伟)今天上午,“西北种质资源保存与创新利用中心”开工仪式在省农科院举行。省政协副主席、民进甘肃省委会主委尚勋武出席仪式。

甘肃地形地貌复杂、气候类型多样,孕育了丰富的动植物种质资源,为特色农业产业发展提供了巨大潜力。为进一步提升甘肃种业科技自主创新能力,夯实种质资源对重大品种选育和现代种业发展的基础支撑,2018年10月,省农科院向省政府上报立项建设“西北种质资源保存与创新利用中心”的请示。2019年7月,省发改委批复项目可研报告。经过紧张的前期准备,于今天正式开工建设。

该项目总建筑面积约1.09万平方米,包括种质资源短期库、中期库、长期库和预留库,种质资源前处理工作间和种质资源有关的实验室。建成后可保存农作物种质资源20万份以上,配套种质资源圃1万平方米。省农科院相关负责人表示,将严格落实项目建设批复,用好建设专项资金,力争把该中心建成甘肃种质资源保存利用的标志性建筑,为今后甘肃省乃至西北地区作物育种、种质创新、粮食安全和农业优质发展等提供有力支撑。

新闻推荐

金融“活水”暖企惠民 甘肃省金融机构落实“六稳”“六保”工作纪实

新甘肃·甘肃经济日报记者苏海琴稳企业保就业,金融机构不可缺位。今年以来,为贯彻落实中央“六稳”“六保”决策部署,支持稳...

甘肃新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播甘肃正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(西北种质资源保存与创新利用中心开工 尚勋武出席)
频道推荐
  • 平凉市局赴县(市)调研经济运行和统计重点工作
  • 中国邮政发行《莫高窟》特种邮票
  • 中国·天水“麦积山杯”全国山地车自行车邀请赛开赛
  • 2020兰州全民健身运动会篮球赛收官
  • ■本埠关注 绘本读书会 绘本会说话
  • 热点阅读
    佳节来临 时尚大牌呈献精彩... 妈 不要再说方便食品不健康了... 25 排座次 郭德纲解读人情世故...
    图文看点
    乡里乡亲
    《沉默的真相》提前锁定“年度最佳”... 何冰秦海璐摘飞天奖视帝视后... 渔船侧翻,他们在海里漂了9个小时危急...
    热点排行