今日甘肃 兰州市 嘉峪关 金昌市 白银市 天水市 酒泉市 张掖市 武威市 定西市 陇南市 平凉市 庆阳市 临夏州 甘南市
地方网 > 甘肃 > 今日甘肃 > 正文

方大炭素焙烧工序重大项目顺利开工

来源:甘肃日报 2020-09-17 03:49   http://www.yybnet.net/

本报兰州讯(新甘肃·甘肃日报记者杜雪琴)近日,方大炭素新材料科技股份有限公司总投资1.1亿元的新上高压浸渍及二次焙烧隧道窑项目正式开工,标志着方大炭素革新焙烧浸渍与二次焙烧工艺设备的序幕正式拉开,项目建成投产后相当于新建一个年产2万吨碳素制品的生产基地。

方大炭素焙烧厂原有的3条浸渍线4条二次焙烧生产线已运行10余年,设备老化,成为制约发展的瓶颈。为了打破瓶颈,该企业多次组织召开方案论证会,最终决定启动新上高压浸渍及二次焙烧隧道窑项目。目前,方大炭素设备部和焙烧厂已完成新上高压浸渍及二次焙烧隧道窑项目的考察立项、工艺配置设计、设备选型设计,以及设备招标和合同签订、厂房和配套设施的设计、厂房和配套设施建设的报建等多项工作。

据了解,新上高压浸渍系统借鉴德国技术,采用热进冷出工艺,二次焙烧隧道窑采用加压焙烧工艺,按照实用性、可靠性和经济性的原则设计实施,项目计划于2021年8月15日前完成。本项目投入运行后,可以有效缓解焙烧厂浸渍、二次焙烧产能不足的短板,增产成品2万吨/年,其中石墨电极增产1.2万吨/年,碳砖增产8000吨/年,增产后相当于新建一个2万吨/年的碳素生产厂。

新闻推荐

甘肃省首支小微企业增信集合债券获国家发改委注册

本报兰州讯(新甘肃·甘肃经济日报记者燕春丽)9月15日,记者从省发改委获悉,甘肃资产管理有限公司发行小微企业增信集合债券8亿...

甘肃新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是甘肃这个家。

相关推荐:
倔犟的徒弟2020-09-15 06:15
猜你喜欢:
评论:(方大炭素焙烧工序重大项目顺利开工)
频道推荐
  • 静宁县召开果园管理现场促进会议
  • 平凉市国有建设用地使用权拍卖出让公告
  • 白银市、区两级联合对原文化艺术中心遗留问题保护性拆除
  • 在国庆节、中秋节到来之际,白银区王岘
  • 四龙路北部棚户区改造工程封顶
  • 热点阅读
    “救命神器”离你有多远?... 佳节来临 时尚大牌呈献精彩... 妈 不要再说方便食品不健康了...
    图文看点
    乡里乡亲
    当花木兰有了魔幻色彩 《沉默的真相》提前锁定“年度最佳”... 何冰秦海璐摘飞天奖视帝视后...
    热点排行