今日甘肃 兰州市 嘉峪关 金昌市 白银市 天水市 酒泉市 张掖市 武威市 定西市 陇南市 平凉市 庆阳市 临夏州 甘南市
地方网 > 甘肃 > 今日甘肃 > 正文

2020年自然灾害造成甘肃省直接经济损失337.32亿元

来源:甘肃经济日报 2021-01-15 00:48   http://www.yybnet.net/

本报兰州讯(新甘肃·甘肃经济日报记者房惠玲)1月14日,记者从省应急厅获悉,2020年,甘肃省先后遭受了地震、滑坡、风雹等自然灾害,共造成全省14个市(州)、85个县(市、区)的485.47万人次受灾,直接经济损失约337.32亿元。

2020年,各类自然灾害共造成全省14个市(州)、85个县(市、区)的485.47万人次受灾;因灾遇难32人、失踪3人;紧急转移安置9.06万人;房屋倒塌3131户1.16万间、严重损坏9838户4.71万间、一般损坏2.92万户15.55万间;农作物受灾396.33千公顷,其中成灾250.65千公顷,绝收33.41千公顷。

2020年全省自然灾害总体上呈现出各类灾害时空分布不均衡,河西部分市州旱情相对集中,陇东南地区暴洪灾害严重;强降雨引发江河洪水和山洪、泥石流、滑坡、崩塌、河道堰塞等次生险情和地质灾害频发,省内主要河流干支流普遍发生超警洪水。

新闻推荐

甘肃省各级各类学校语言文字达标建设目标任务基本完成

本报兰州讯(新甘肃·甘肃经济日报记者张丽丽)1月13日,记者从省教育厅获悉,甘肃省各级各类学校已基本完成语言文字工作达标建...

甘肃新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播甘肃正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(2020年自然灾害造成甘肃省直接经济损失337.32亿元)
频道推荐
  • 青芝源香菇种植示范基地一角(12月14日摄)。
  • 梦回吹角连营 忆“战斗英雄团”西北野战军一野四军十师三十团
  • “巧手儿”胡爱霞新定西·定西日报记者 文爱凤
  • “陇上神泉”带您尽享美好人生 通渭温泉康养助推冬春季旅游消费新定西·定西日报记者 王宏宾 刘亚萍 摄影报道
  • 通渭:“放管服”改革改出高效政务新环境
  • 热点阅读
    为爱英勇,是坏女人的骨气... 请回答2020 谁烧红了素媛案的熔炉?... 红玫瑰的花生酱
    图文看点
    乡里乡亲
    电影蓝皮书预计今年全球票房约为去年... 刘纯懿没被喜番 “如何不内卷”还是... 电影蓝皮书:初步估算今年全球电影票房...
    热点排行