今日甘肃 兰州市 嘉峪关 金昌市 白银市 天水市 酒泉市 张掖市 武威市 定西市 陇南市 平凉市 庆阳市 临夏州 甘南市
地方网 > 甘肃 > 今日甘肃 > 正文

首季全省主要副食品价格涨跌互现

来源:甘肃经济日报 2021-04-09 01:28   http://www.yybnet.net/

本报兰州讯(新甘肃·甘肃经济日报记者燕春丽)4月8日,记者从省发改委获悉,一季度甘肃省主要副食品价格涨跌互现,其中猪肉价格呈现下降趋势。

一季度,肉禽方面,鲜猪肉、牛肉、羊肉、鸡肉平均零售价每500克分别为24.98元、38.81元、38.89元、13.31元,环比牛肉、羊肉、鸡肉分别上涨1.57%、6.14%、3.18%,猪肉下降1.73%;同比,牛肉、羊肉分别上涨5.09%、7.49%,猪肉、鸡肉分别下降8.16%、6.20%。同时,全省重点监测的11种主销蔬菜平均零售价格多数上涨。

省发改委分析,综合考虑前期生猪生产恢复、新生仔猪数量、猪饲料销量等因素,预计今年上半年生猪出栏量同比增长65%左右。3-4月是猪肉消费淡季,预计猪肉市场价格还有下降空间。牛、羊肉价格也会随着猪肉的下降小幅回落。

新闻推荐

实用技术 玉米幼苗变色的原因及防治方法

在种植玉米时,会有玉米幼苗出现颜色异常的状况,具体表现为叶苗变黄、变白以及变紫,这是怎么一回事,又该如何防治呢?1、叶苗变...

甘肃新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离甘肃再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(首季全省主要副食品价格涨跌互现)
频道推荐
  • 内陆甘肃 开放加速新华社记者 任卫东 马维坤 王铭禹
  • 清明假期白银区接待游客3.12万人次
  • 又馋浆水面 春季浆水渐受青睐
  • 冥币换鲜花、网上“云祭扫”!今年清明更文明
  • 春风催开花千树百年梨园竞芳菲
  • 热点阅读
    《第十一回》:镜像人生 《我的小尾巴》热播 网友评价“陪伴... 比可爱更高级的形容词 是长泽雅美...
    图文看点
    乡里乡亲
    改名“鱼丁糸”苏打绿商标返还败诉... 迪丽热巴、吴磊主演古装传奇励志剧,阐... 中疾控专家答疑 新冠疫苗与其他疫苗...
    热点排行