今日甘肃 兰州市 嘉峪关 金昌市 白银市 天水市 酒泉市 张掖市 武威市 定西市 陇南市 平凉市 庆阳市 临夏州 甘南市
地方网 > 甘肃 > 今日甘肃 > 正文

甘肃农业大学外国人管理服务站启动

来源:甘肃经济日报 2021-04-09 01:50   http://www.yybnet.net/

本报兰州讯(新甘肃·甘肃经济日报记者苏海琴)4月8日,兰州市公安局出入境管理处和甘肃农业大学联合共建的外国人管理服务站正式启动。

甘肃农业大学外国人管理服务站位于甘肃农业大学留学生学院,驻站民警将切实发挥属地管理作用,在境外人员住宿登记申报、证件到期提醒、法律宣传、业务咨询、便民服务、日常纠纷调解、住地安全防范等方面持续发挥服务职能,切实将外国人纳入实有人口管理,为在校外国人学习、工作、生活提供“一站式”集成服务。

设立甘肃农业大学外国人管理服务站是兰州市公安局出入境管理处认真践行公安队伍教育整顿,深入开展“我为群众办实事”实践活动的重要举措,也是切实推进外管工作质效、实现警力下沉、警务前移的具体体现,对于整合社会资源,延伸服务触角,加强动态管理和服务具有非常重要的意义。

新闻推荐

甘肃省启动第33个爱国卫生月活动

本报兰州讯(新甘肃·甘肃经济日报记者王耀)4月是第33个爱国卫生月。4月8日,以“文明健康,绿色出行”为主题,省卫生健康委、省...

甘肃新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是甘肃这个家。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(甘肃农业大学外国人管理服务站启动)
频道推荐
  • 内陆甘肃 开放加速新华社记者 任卫东 马维坤 王铭禹
  • 清明假期白银区接待游客3.12万人次
  • 又馋浆水面 春季浆水渐受青睐
  • 冥币换鲜花、网上“云祭扫”!今年清明更文明
  • 春风催开花千树百年梨园竞芳菲
  • 热点阅读
    《第十一回》:镜像人生 《我的小尾巴》热播 网友评价“陪伴... 比可爱更高级的形容词 是长泽雅美...
    图文看点
    乡里乡亲
    改名“鱼丁糸”苏打绿商标返还败诉... 迪丽热巴、吴磊主演古装传奇励志剧,阐... 中疾控专家答疑 新冠疫苗与其他疫苗...
    热点排行