今日甘肃 兰州市 嘉峪关 金昌市 白银市 天水市 酒泉市 张掖市 武威市 定西市 陇南市 平凉市 庆阳市 临夏州 甘南市
地方网 > 甘肃 > 今日甘肃 > 正文

【优化营商环境 激活发展动能】兰州税务护航甘肃省企业走出国门

来源:甘肃日报 2021-05-05 02:12   http://www.yybnet.net/

新甘肃·甘肃日报记者 杜雪琴

“我们公司在海外经营,有时候会遇到税务纠纷,无法维护公司的正当权益,遇到这种情况该怎么办?”中国甘肃国际经济技术合作公司白俄罗斯分公司财务部部长何启维问。

“企业和个人若在境外与当地税务机关发生税收争议时,可以向国内主管税务机关申请启动相互协商程序,解决企业的税收争议或者不公平税收待遇。”兰州市税务局国际税收专家团队成员潘兰明耐心细致地解答企业的疑惑。

……

近日,一场别开生面的跨国视频纳税辅导在中国甘肃国际经济技术合作总公司会议室举行。

兰州市税务局国际税收科的工作人员以视频形式为中甘国际加纳、安哥拉、白俄罗斯等12个海外公司的财务人员进行纳税辅导,以现场答疑的方式,帮助企业充分了解掌握东道国或者地区的税制情况、涉税风险以及应对措施。

“税务部门给我们送来了‘及时雨’,白俄罗斯等国的税收政策正是我们急切盼望了解的!”中国甘肃国际经济技术合作总公司财务总监说。

中甘国际是一家集国际工程总承包、进出口贸易、国际经济技术与劳务合作等多元化经营为一体的跨国经营公司。该企业负责人说,由于海外业务分布在多个国家,企业面临的税收环境较为复杂,东道国税收政策不确定性的增加和不可控、突发性的涉税风险增加是最显著的特点。(转4版)

新闻推荐

“神奇的中国7号天路”即将开通“最后一公里”

京新高速梧桐大泉至木垒段已进入摊铺沥青阶段一条玉带般的天路,从漫漫黄沙与荒芜戈壁中蜿蜒伸向天边,穿越繁华,穿过荒芜...

甘肃新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播甘肃正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(【优化营商环境 激活发展动能】兰州税务护航甘肃省企业走出国门)
频道推荐
  • 内陆甘肃 开放加速新华社记者 任卫东 马维坤 王铭禹
  • 清明假期白银区接待游客3.12万人次
  • 又馋浆水面 春季浆水渐受青睐
  • 冥币换鲜花、网上“云祭扫”!今年清明更文明
  • 春风催开花千树百年梨园竞芳菲
  • 热点阅读
    《第十一回》:镜像人生 《我的小尾巴》热播 网友评价“陪伴... 比可爱更高级的形容词 是长泽雅美...
    图文看点
    乡里乡亲
    改名“鱼丁糸”苏打绿商标返还败诉... 迪丽热巴、吴磊主演古装传奇励志剧,阐... 中疾控专家答疑 新冠疫苗与其他疫苗...
    热点排行