今日甘肃 兰州市 嘉峪关 金昌市 白银市 天水市 酒泉市 张掖市 武威市 定西市 陇南市 平凉市 庆阳市 临夏州 甘南市
地方网 > 甘肃 > 今日甘肃 > 正文

全省基本养老保险省级基础养老金提标工作完成 惠及300多万名60岁以上参保老年人

来源:甘肃日报 2021-06-12 04:13   http://www.yybnet.net/

本报兰州讯(新甘肃·甘肃日报记者文洁)日前,记者从省人社厅获悉,按照省政府2021年办好为民实事通知要求,截至5月底,全省14个市州及兰州新区均已全面完成了城乡居民基本养老保险省级基础养老金最低标准提标发放工作,惠及60岁以上参保老年人312.18万,累计发放6710.55万元。

据了解,甘肃省城乡居民基本养老保险省级基础养老金最低标准提标发放工作比原计划提前一个月完成。其中,金昌、酒泉、武威、陇南4个市的8个县区根据当地经济社会发展水平和财力状况,进一步调整提高了市、县级城乡居民基本养老保险基础养老金水平。

省人社厅将开展为民实事实地督查,加强对全省城乡居民基本养老保险提标发放工作的跟踪调度,推动为民实事提质增效。

新闻推荐

古丝路的新速度

沿着连霍高速公路,穿行在河西走廊,来自江苏南京的游客赵斌第一次领略到西北的雄浑壮丽。甘肃拥有的大漠、戈壁、雪山...

甘肃新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播甘肃正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
猜你喜欢:
裕固王酒赋2021-06-10 23:41
评论:(全省基本养老保险省级基础养老金提标工作完成 惠及300多万名60岁以上参保老年人)
频道推荐
  • 【图片新闻】 党员“冲锋”在现场
  • 生猪价格“跌跌不休”“猪肉自由”指日可待
  • 银光公司棚户区改造项目开工奠基预计2023年6月竣工
  • 近日,平川区开展庆祝中国共产党成立1
  • 甘肃省第43例造血干细胞捐献者卓大标成功捐献
  • 热点阅读
    悬崖 主演:张嘉译 小宋佳 徐程 咏梅 ... 代言时冲在前头 出事了躲在后头 频频... 时髦人士都在去露营的路上?...
    图文看点
    乡里乡亲
    国翠小学举办交通安全知识讲座... 《悬崖之上》和张艺谋第四次合作 “... 明星偷逃税之事为何屡禁不止 □辛有...
    热点排行