今日甘肃 兰州市 嘉峪关 金昌市 白银市 天水市 酒泉市 张掖市 武威市 定西市 陇南市 平凉市 庆阳市 临夏州 甘南市
地方网 > 甘肃 > 今日甘肃 > 正文

第18个世界献血者日甘肃省举行无偿献血活动

来源:甘肃日报 2021-06-12 03:48   http://www.yybnet.net/

本报兰州讯(新甘肃·甘肃日报记者王睿君)6月11日,在第18个世界献血者日来临之际,以“献血,让世界继续跳动”为主题的中国平安甘肃地区第十五届大型无偿献血活动在兰州举行,共有省卫生健康委、省红十字会、平安公司等单位的500余人参加活动。

近年来,甘肃省无偿献血工作快速发展,逐步建立起“政府领导、多部门协作、全社会广泛参与”工作机制,有力推动全省无偿献血工作的发展。特别是2020年新冠肺炎疫情期间,全省共采集血液66.76吨,共计220801人参加了无偿献血,保障了甘肃省各级医疗机构临床用血的及时、安全、有效供应。

截至目前,甘肃省无偿献血志愿者服务队注册人数达到1801人。甘肃省临床用血需求增长速度仍将维持在近年的10%—15%,血液的供需矛盾依然存在。活动主办方希望通过此次活动,颂扬无偿献血者通过献血拯救他人生命、改善他人健康的奉献行为,呼吁更多人、特别是青年人参加无偿献血。

新闻推荐

甘肃省调整退休人员基本养老金

本报兰州讯(新甘肃·甘肃日报记者文洁)记者6月8日从省人社厅获悉,从2021年1月1日起,为2020年12月31日前已按规定办理退休手续...

甘肃新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是甘肃这个家。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(第18个世界献血者日甘肃省举行无偿献血活动)
频道推荐
  • 【图片新闻】 党员“冲锋”在现场
  • 生猪价格“跌跌不休”“猪肉自由”指日可待
  • 银光公司棚户区改造项目开工奠基预计2023年6月竣工
  • 近日,平川区开展庆祝中国共产党成立1
  • 甘肃省第43例造血干细胞捐献者卓大标成功捐献
  • 热点阅读
    悬崖 主演:张嘉译 小宋佳 徐程 咏梅 ... 代言时冲在前头 出事了躲在后头 频频... 时髦人士都在去露营的路上?...
    图文看点
    乡里乡亲
    国翠小学举办交通安全知识讲座... 《悬崖之上》和张艺谋第四次合作 “... 明星偷逃税之事为何屡禁不止 □辛有...
    热点排行