广西新闻 南宁市 柳州市 桂林市 梧州市 北海市 防城港市 钦州市 贵港市 玉林市 百色市 贺州市 河池市 来宾市 崇左市
地方网 > 广西 > 广西新闻 > 正文

广西将实施境外旅客购物离境退税政策 退税率为11%

来源:陈秋霞 2018-12-06 16:59   http://www.yybnet.net/

中新社12月6日消息,广西官方12月6日在南宁召开新闻发布会宣布,12月11日起,广西将正式实施境外旅客购物离境退税政策。

广西壮族自治区财政厅副厅长曾纪芬当日介绍,首批离境退税试点范围为南宁市桂林市防城港市三个设区市,退税商店有33家,商品种类包含服装、鞋帽、化妆品、首饰、钟表、电器、文具、体育用品等21个大类。国家限制出口的商品不能享受离境退税政策,具体退税商品按海关相关规定执行。退税代理机构有3个银行网点,分别设在南宁吴圩国际机场、桂林两江国际机场和东兴口岸的口岸离境隔离区内。

曾纪芬指出,可以享受离境退税的群体是在中国境内连续居住不超过183天的外国人和港澳台同胞。境外旅客申请退税应当满足以下条件:一是同一旅客同一日在同一退税商店购买的退税物品金额达到500元人民币;二是退税物品尚未启用或消费;三是离境日距退税物品购买日不超过90天;四是所购退税物品由境外旅客本人携带或随行托运出境。

根据规定,退税物品的退税率为11%,退税金额为发票销售金额乘退税率。退税的币种是人民币,退税的方式包括现金退税和银行转账退税两种方式。退税金额不超过一万元人民币的,可以自行选择退税方式。退税金额超过一万元人民币的,以银行转账方式退税。

广西是全国入境旅游人数较多的省(区)之一。据统计,2017年全区共接待入境过夜游客512.44万人次,在全国排名第六,其中东盟十国入境过夜游客125.92万人次。

广西壮族自治区文化和旅游厅副厅长赖富强认为,广西实行境外旅客离境退税政策,可以充分发挥税收政策的引导作用,鼓励境外旅客购物消费,吸引更多的境外旅客到广西旅游,使旅游和商务结合更充分,进一步优化广西旅游消费结构,助力中国-东盟自贸区建设,树立广西对外开放的良好形象。

(原标题《广西将实施境外旅客购物离境退税政策》)

新闻推荐

理性投资万里行,走进绿城水务 绿城水务开展投资者教育系列活动

投资者参观江南污水处理厂展厅本报通讯员唐晓慧摄本报讯(通讯员苏泽洋)12月3日上午,广西绿城水务股份有限公司(以下简称绿...

广西新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是广西这个家。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(广西将实施境外旅客购物离境退税政策 退税率为11%)
频道推荐
  • 围墙坍塌砸坏两轿车 随时可能再塌 事发广雅路北三巷,墙下还有煤气管道,附近居民心慌慌
  • 三电动车莫名起火 一旁小轿车被烧穿车尾 只差一点,大火就烧到小轿车油箱
  • 都乐公园河面出现大量死猪 有关部门猜测死猪来自上游,整个清理工作约需两天死猪打捞上岸后,将运送至焚化场作无害化处理
  • 低温湿冷天气,医生建议中老年人“晚点再运动”,那么 晨练 晚到什么程度才算晚
  • 元宵至,汤圆热销 汤圆虽好 想吃得健康有讲究
  • 热点新闻
    首例医生告警察对伤医不作为案二审维... 日照开发区:创新机制精准巡逻筑牢平安... 抖音多余和毛毛姐真名介绍,抖音毛毛姐...
    图文看点
    雷军对话卡梅隆:排斥AI不会解决人类的问题 想探索外太空 雷军对话卡梅隆:排斥AI不会解决人类的问题 想探索外太空
    新闻推荐
    A股市场涨势暂歇:两市放量回调 沪指冲... 多国央行出手“囤金”,国际金价连续上... 证监会副主席方星海再提新股上市首日...
    热点排行
    国米闹剧告终?张康阳坚持不放人 伊卡尔迪 春节期间孔明灯逼停衡柳高铁3趟列车 铁警 雷军对话卡梅隆:排斥AI不会解决人类的问题 A股市场涨势暂歇:两市放量回调 沪指冲高回 首例医生告警察对伤医不作为案二审维持原 加拿大总理特鲁多首席秘书辞职 看完《流浪地球》不过瘾 试试科幻网文 城中城管提前到学校周边值守,为师生食品安

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)