广西新闻 南宁市 柳州市 桂林市 梧州市 北海市 防城港市 钦州市 贵港市 玉林市 百色市 贺州市 河池市 来宾市 崇左市
地方网 > 广西 > 广西新闻 > 正文

冻哭!今冬首个棉裤预警发布 全国八成地区需棉裤护体

来源:中国天气网 2018-12-06 17:35   http://www.yybnet.net/

中国天气网讯 随着今冬首个寒潮来袭,我国大部气温将创新低,0℃线将抵达长江中下游一带。中国天气网友情发布今冬首个棉裤预警,提醒全国小伙伴,这股寒潮有十足的诚意冻哭你,未来6天(5日至10日)全国超80%的地方都需要棉裤护体,9日棉裤分界线深入华南,广东、广西、福建都将“沦陷”。

中国天气网自2015年起推出全国棉裤预警地图,2018年研发推出基于用户位置的棉裤预报查询产品。不仅可以定制属于自己的棉裤预报,还可以喊你关心的TA一起穿棉裤,关注中国天气网官方微信公众号,在菜单栏小工具中体验产品,赶紧看看你家要穿棉裤了吗。

根据棉裤预报,受今冬首个寒潮影响,未来6天全国超80%的地方都需要棉裤护体,27省市区气温将达到今年入冬来气温最低值。最寒冷时段出现在9日至10日,0℃线可南压至长江中下游地区,届时北京将降至-10℃,南京0℃,广州10℃左右。

5日至6日,棉裤分界线已经抵达贵州、湖南、湖北、安徽、浙江北部一带,而云南、广西南部、广东南部、福建等地还处于冷空气到来前夕,依然可以逍遥地穿单裤,“挥一挥手,不带走一条秋裤”。

7日至8日,随着冷空气南下,浙江、安徽、江苏、湖北将出现今冬初雪,加上气温骤降湿冷难耐,当地也加入棉裤行列,“要想防寒不靠抖,身上棉裤必须有”。同时,云南、广西、广东、福建开始体验到降温感觉,压箱底的秋裤都翻出来,不要等冷了再问“寒潮将至惊坐起,我的秋裤在哪里”。

9日至10日,最寒冷时段到来!9日棉裤面积将达822万,全国超80%的地方都需要棉裤护体,棉裤分界线南压至广西、广东北部,此时“秋裤已然hold不住,御寒需得上棉裤”。

最后,中国天气网友情提示,这次不是你妈觉得你冷,是真冷!欢迎前往中国天气网微信公众号查看“你的棉裤预报”,劝君穿着棉裤走,寒潮来袭不会抖。

(原题为《冻哭!今冬首个棉裤预警发布 全国八成地区需棉裤护体》)

新闻推荐

广西再添原创音乐剧 守护壮族文化主题吸引观众 《木棉红了》首演反响热烈

梁策(中)在剧中出演男主角韦建平为庆祝广西壮族自治区成立60周年,12月4日晚,由广西广播电视台出品、广西广播电视台文艺广播...

广西新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离广西再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(冻哭!今冬首个棉裤预警发布 全国八成地区需棉裤护体)
频道推荐
  • 今夏首期小记者游学营顺利归来吃得好,玩得好,收获大 家长孩子期待明年再出发!
  • 西瓜苗的启示
  • 五月南宁,紫薇花开
  • 青春在“三下乡”实践里绽放 广西经贸职业技术学院暑期“三下乡”社会实践活动纪实
  • 八成受访学生看重实习,近四成实习生有困惑 如何让暑期实习为求职加分
  • 热点阅读
    上半年全市安全生产形势总体稳定... 百名澳门青少年赴江苏交流学习... 【此刻评论】国航“监督员”事件道歉...
    图文看点
    谁的花木兰 谁的花木兰
    乡里乡亲
    落葵的文艺范 优化营商环境条例开始公开征求意见强... 河北沧县:大棚冬枣错季上市抢“鲜”机...
    热点排行
    华地社区:答题学知识 谁的花木兰 落葵的文艺范 宿州·云集第四届伏羊文化节暨非遗戏曲展 中招普通高中录取最低控制分数线公布 埇 农业农村部推介夏季乡村休闲游精品线路 优化营商环境条例开始公开征求意见强调平 萧县杨楼镇电商平台助农增收

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)