今日广西 南宁市 柳州市 桂林市 梧州市 北海市 防城港市 钦州市 贵港市 玉林市 百色市 贺州市 河池市 来宾市 崇左市
地方网 > 广西 > 今日广西 > 正文

电力普法进校园 心系儿童保安全

来源:河池日报 2019-06-15 01:00   http://www.yybnet.net/

本报讯6月13日,南方电网广西河池罗城供电局到定点帮扶村双寨小学,开展“电力普法进校园,心系儿童保安全”志愿服务活动,为学生带来安全用电、节约用电、科学用电知识。

“打雷下雨时,千万不要在大树下避雨,因为越高的物体越容易被雷电击中;不能在电力线路和电气设备周围玩耍放风筝;清洁电器时,一定要先断开电源,千万不要带电操作……”当日上午,300多名学生齐聚在学校操场上,认真听着主持人讲解安全用电知识。罗城供电局青年志愿者还结合罗城特色,用通俗易懂的山歌将电力法律法规教给学生。随后,志愿者与学生以知识抢答、标志拼图等小游戏进行互动,充分调动了学生们的学习兴趣,让他们在愉快的氛围中学习安全用电知识和认识电力安全警示标志。

通过这次电力普法进校园活动,让孩子们了解到了更多的电力法律法规和日常安全用电知识,有效避免少年儿童用电事故发生。

活动结束后,该局青年志愿者还到教室、学校食堂、配电箱开展安全用电检查,对存在安全隐患的用电设备进行检修处理,为师生营造一个安全用电环境。

下图为学生在听志愿者讲解安全用电知识。廖雪全达鹏摄影报道

新闻推荐

治理“聪明药”滥用尤需打消侥幸心理

街谈巷议□广西罗志华吃了就能变聪明、能增加免疫力……近年来,每逢全国性各类考试前夕,一种号称“聪明药”的药品便在网络...

广西新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离广西再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
看点 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(电力普法进校园 心系儿童保安全)
频道推荐
  • 广西宝韵队主场回归在望 如无意外中乙联赛本周六将在柳州体育中心上演
  • “三嫂”的山歌
  • 柳北区总工会 粽香迎端午 情系环卫工
  • 海洲嘉园多辆汽车轮胎被扎 小区内无物业管理存在安全隐患警方已抓获一名嫌疑男子,是该小区的居民
  • 门头五花八门超宽超长 银桐路原KTV一条街20家门面违规招牌被拆除
  • 热点新闻
    狮山社区 举办法治讲座 助力学生成长... 早上引吭高歌 被夜班同事揍 民警接警... 男子酒后游泳不幸溺亡 与其同行的3人...
    图文看点
    新《中餐厅》意大利开张 黄晓明当“店长”秦海璐当“管家” 新《中餐厅》意大利开张 黄晓明当“店长”秦海璐当“管家”
    新闻推荐
    别想用中国技术遏制中国发展... 共享汽车驶向何方?停运、押金难退、用... 海洋环保课堂进校园
    热点排行
    让灵魂在诗意中栖居 读朱德康诗集《城市 女足世界杯 打出“铿锵玫瑰”精气神 中国 贾秀全:只差一个进球 广西宝韵队主场回归在望 如无意外中乙联 “三嫂”的山歌 检测肠道细菌 可排查早期大肠癌 印度一幼女遇害 万人齐声讨 警方全速侦办 美国多所高校表示 欢迎中国学生和学者

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)