今日广西 南宁市 柳州市 桂林市 梧州市 北海市 防城港市 钦州市 贵港市 玉林市 百色市 贺州市 河池市 来宾市 崇左市
地方网 > 广西 > 今日广西 > 正文

电力普法进校园 心系儿童保安全

来源:河池日报 2019-06-15 01:00   http://www.yybnet.net/


本报讯6月13日,南方电网广西河池罗城供电局到定点帮扶村双寨小学,开展“电力普法进校园,心系儿童保安全”志愿服务活动,为学生带来安全用电、节约用电、科学用电知识。

“打雷下雨时,千万不要在大树下避雨,因为越高的物体越容易被雷电击中;不能在电力线路和电气设备周围玩耍放风筝;清洁电器时,一定要先断开电源,千万不要带电操作……”当日上午,300多名学生齐聚在学校操场上,认真听着主持人讲解安全用电知识。罗城供电局青年志愿者还结合罗城特色,用通俗易懂的山歌将电力法律法规教给学生。随后,志愿者与学生以知识抢答、标志拼图等小游戏进行互动,充分调动了学生们的学习兴趣,让他们在愉快的氛围中学习安全用电知识和认识电力安全警示标志。

通过这次电力普法进校园活动,让孩子们了解到了更多的电力法律法规和日常安全用电知识,有效避免少年儿童用电事故发生。

活动结束后,该局青年志愿者还到教室、学校食堂、配电箱开展安全用电检查,对存在安全隐患的用电设备进行检修处理,为师生营造一个安全用电环境。

下图为学生在听志愿者讲解安全用电知识。廖雪全达鹏摄影报道

新闻推荐

治理“聪明药”滥用尤需打消侥幸心理

街谈巷议□广西罗志华吃了就能变聪明、能增加免疫力……近年来,每逢全国性各类考试前夕,一种号称“聪明药”的药品便在网络...

广西新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离广西再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。


相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      
猜你喜欢:
评论:(电力普法进校园 心系儿童保安全)


频道推荐
  • 风“白鹿”登陆福建暂未接到人员伤亡报告
  • 武则天研究一千年(下)
  • 打通公共法律服务“最后一公里”
  • 农民工暑期亲子活动欢乐多
  • 2019年南宁慢投垒球公开赛上演 南宁将迎来自己的专业棒球场
  • 
    热点阅读
    一年时间,无证驾驶三次被查 涉事司机... 人工智能、物联网、大数据这些社区安... “卫生巾女”爽约道歉,别又成“和稀...
    
    图文看点
     《小欢喜》近尾声,争议仍未停陶虹:成为母亲后,我开始理解剧中的偏执妈妈 《小欢喜》近尾声,争议仍未停陶虹:成为母亲后,我开始理解剧中的偏执妈妈
    
    乡里乡亲
    10月8日起央行新规施行,基准利率变可... 地铁能否卖早餐,政策不要“翻烧饼”... 宝宝类理财产品收益率持续走低 互联...
    
    热点排行
    玉门市瑞航化工科技有限公司年产5800吨化 酒泉市公安局肃州分局依法处理扣留摩托车 做敦煌文化的传扬者 敦煌学子带上“敦煌 以舞育美 爱传千里 “辉煌70年·美育进校 相约六分西湖湿地 传承红色基因 牢记青春使命 “我与祖国共 肃州区总工会调研指导基层工会规范化建设 酒泉市多措并举推进“厕所革命”

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)