今日广西 南宁市 柳州市 桂林市 梧州市 北海市 防城港市 钦州市 贵港市 玉林市 百色市 贺州市 河池市 来宾市 崇左市
地方网 > 广西 > 今日广西 > 正文

韦文智委员:创新打造“融媒体博物馆”

来源:广西日报 2020-01-16 06:52   http://www.yybnet.net/

本报记者蒋予昕

“如何让现有的博物馆更好地展现藏品的价值和文化内涵?我觉得创新展陈形式,打造’融媒体博物馆’是一个不错的尝试。”自治区政协委员韦文智说。

“‘融媒体博物馆’就是在传统的数字博物馆基础上,利用融媒体技术扩大博物馆的辐射范围,使受众参观不受时间和空间限制,还能够让内容信息更加分众化、丰富化,从而推进博物馆信息传播的广度和深度。”韦文智建议,由自治区组织建设融媒体博物馆,服务自治区文化建设,打造全国行业标杆,进而辐射东盟,引领全区文博行业构筑文化自信,成为东盟国家乃至世界了解广西文化的重要渠道。

新闻推荐

小记者寒假班开始招募 专家授课,激发孩子写作热情

转眼又到寒假,孩子们盼了一个学期,终于可以好好休息了,但一些中小学生在开心之余,或许存在一些不安:考试没考好,作文失分太多了...

广西新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离广西再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(韦文智委员:创新打造“融媒体博物馆”)
频道推荐
  • 今年中秋月饼市场有望迎来“大年” “2020广西月饼优选品牌活动”正在火热招商,一批知名品牌率先加入
  • 浙大新增两大专业,广西考生有了新选择
  • 致敬“抗疫”英雄 争做时代先锋
  • 关注广西瓶(桶)装饮用水安全报料启事
  • 维权打假取证难 “水桶管理”有漏洞
  • 热点阅读
    万紫千红的邂逅 两个父亲的和解 8年前撞伤儿子的骑车... 交通部:密切关注驾驶员身心健康...
    图文看点
    乡里乡亲
    内蒙古赤峰 一老年公寓发生命案造成3... 贵州铜仁警方 成功找到出逃的4名缅甸... 汽油、柴油价格今起小幅上调 私家车...
    热点排行
    感人至深 全场震撼 宜宾道德模范事迹巡 宜宾市交通运输系统举行 创建全国文明城 宜宾市举办首届短视频直播带货峰会 宜宾市推进市域社会治理现代化 建设更高 泰安初中学业水平考试考点公布 请考生们 2020年高考,再见!大学,你好! 7月14—17日 26日出成绩,27日来高招会咨询填报 本科综 考得好更要报得好泰安万达有“高招”