今日广西 南宁市 柳州市 桂林市 梧州市 北海市 防城港市 钦州市 贵港市 玉林市 百色市 贺州市 河池市 来宾市 崇左市
地方网 > 广西 > 今日广西 > 正文

挑战之下 中国制造如何“突围”?

来源:江淮晨报 2020-05-24 01:16   http://www.yybnet.net/

本报讯 2020年,对中国制造而言并不寻常。如何守住既有优势,怎样拓展新空间?

“我们和2000多家核心供应商合作,一个节点出现问题,都或将影响全局。”全国人大代表、联想集团董事长兼CEO杨元庆说,三年来,联想供应链累计投入1亿多美元,构建全球共享的供应链网络平台,为的就是提升应对风险的能力。

供应链影响着企业的生产,也决定着发展的主动权。“从成为世界工厂到在全世界建立工厂,制造企业要抓住世界制造格局调整的机遇。”全国人大代表、TCL集团董事长李东生说,印度模组整机一体化智能制造产业园即将在今年投产,未来还准备在非洲、俄罗斯等地继续建设,加强供应链布局。

多位经济领域的代表委员还表示,企业正积极调整,加大对国内市场的布局。不久前,全国人大代表、广西柳工集团有限公司董事长曾光安走进直播间,亲自上阵直播销售装载机、挖掘机,一场下来订单总额达到1.3亿元。

抓住数字化机遇进行改造提升是制造业高质量发展的关键。全国人大代表、中国信息通信研究院院长刘多说,我国正制定鼓励推动企业“上云”一系列举措,加快数字基础设施核心技术和应用技术协同攻关,推动创新链、产业链、资金链、政策链精准对接。

新华社记者 张辛欣 温竞华 杰文津 杨思琪

新闻推荐

种植牙,为什么要更多地关注技术? 拨打0771-5615558,了解获国家专利证书的高难种植牙技术

岭南牙科开展种植牙10多年。有经验的人都知道:技术好坏,差之毫厘谬以千里。极细小的差距结果可能大相径庭,后期要弥补所花费...

广西新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播广西正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(挑战之下 中国制造如何“突围”?)
频道推荐
  • 集便捷交通与超长江岸线于一身 阳和片区:风光不与往日同
  • 自建工厂,让全屋定制插上腾飞的翅膀 柳州市家居建材市场走笔(二)
  • 凤凰社区 使用公勺公筷倡导文明用餐
  • 七旬阿婆求助广大市民: 请大家帮忙寻找20岁外孙
  • 女子发病被困民宿 巡警消防联手救助
  • 热点阅读
    核酸检测试剂不断降价,业界新兵迈克生... 蛋壳公寓被指存在“租房陷阱” 回应:... 深圳特区报摄影记者郑东升过世 再睹...
    图文看点
    各大电影公司纷纷“入视” 进军电视剧、网剧领域 各大电影公司纷纷“入视” 进军电视剧、网剧领域
    乡里乡亲
    北京:预计6月本土疫情仍将处于低位... 湖北现有确诊病例清零 除武汉外其他... 美将33家中国机构和个人列入出口管制...
    热点排行
    美国农业部海外农业局发布日英等7国转基 桂林成今年“遗产日”主场城市 四千多场 北京:预计6月本土疫情仍将处于低位 京雄商高铁首次环评公布:共设北京丰台、雄 湖北现有确诊病例清零 除武汉外其他地区 反种族主义图书在英美脱销 作家表示并不 美将33家中国机构和个人列入出口管制实体 摆地摊也能贷款了!多家农商行推出“地摊贷