今日广西 南宁市 柳州市 桂林市 梧州市 北海市 防城港市 钦州市 贵港市 玉林市 百色市 贺州市 河池市 来宾市 崇左市
地方网 > 广西 > 今日广西 > 正文

广西遴选新能源汽车专用停车位示范试点小区 鼓励社会资本投资建设运营

来源:南国早报 2020-05-25 14:11   http://www.yybnet.net/

南国早报南宁讯(记者徐庆成)5月21日,记者从自治区住建厅了解到,为提升广西新能源汽车应用规模和服务水平,该厅将在全区14个设区市建成区范围内,遴选新能源汽车专用停车位示范试点小区,开展示范试点小区建设,并鼓励社会资本投资建设运营。

什么样的小区可以进入示范试点范围?据介绍,申报新能源汽车专用停车位建设示范试点小区需具备两个基本条件:一是小区业主意愿强烈,能够整合相关资源、资金,确保新能源汽车专用停车位建设顺利推进;二是小区停车位具有一定规模,小区现有停车位达到50个以上,且新能源汽车专用停车位(含配套充电设施,如直流充电桩、交流充电桩)数量占小区总停车位数量30%及以上的小区。

示范试点小区内新能源汽车充电基础设施,可由房地产开发企业、物业服务企业自行建设运营,也可以通过联合、委托等方式由具备相应资质和运营管理能力的专业机构建设运营。同时,鼓励社会资本投资建设运营新能源汽车专用停车位。

对于公用停车位的充电桩,可采用多用户分时共享等创新运营模式,通过合理定价计取服务费,合理确定利益分成方式。

自治区住建厅相关负责人表示,按遴选要求,先由全区各市初审,并将初审结果于9月30日前报送至自治区住建厅城市建设处。自治区住建厅根据各市初审结果,组织专家进行现场抽查核验,最终确定全区示范试点小区名单。通过示范试点小区建设,探索总结可复制、可推广的成功经验,为下一步在全区全面推进新能源汽车专用停车位建设工作打下良好基础。

新闻推荐

普通高中学业水平考试 7月16日至17日进行

记者赖柱武晚报讯记者近日从自治区招生考试院获悉,我区2020年上半年普通高中学业水平考试将于7月16日至17日进行,所有考试...

广西新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离广西再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(广西遴选新能源汽车专用停车位示范试点小区 鼓励社会资本投资建设运营)
频道推荐
  • 千盏彩灯点亮崇左太平古城
  • 大新县人民医院开展主题党日活动
  • 患者给扶绥县人民医院 医护人员送锦旗
  • 大新县人民医院成功救治一名重度颅脑损伤患者
  • 广西围棋线下赛事重启 2020年南宁围棋精英邀请赛欢乐开赛
  • 热点阅读
    湖南娄底一小区出现塌陷多个车库被压... 偷天价鸭该当何罪?律师:若偷盗者认为是... 两未成年人欠几千元高利贷无力偿还 ...
    图文看点
    乡里乡亲
    内蒙古确诊1例腺鼠疫 北京疾控:市民不... 北京通报1例确诊病例详情:为果蔬便民... 荆州市政府门前被水“围困” 工作人...
    热点排行
    内蒙古确诊1例腺鼠疫 北京疾控:市民不要在 中国气象局:高考期间强降雨强对流高温三足 北京通报1例确诊病例详情:为果蔬便民连锁 荆州市政府门前被水“围困” 工作人员:湖 7只保险股集体拉涨:新华保险、中国人寿、 席子:魔都的隐秘将被揭示却又被他搞得“一 卢浮宫重新开馆 你最期待和谁重逢? 杭嘉湖东部平原河网水位全面超警戒 浙江