今日广西 南宁市 柳州市 桂林市 梧州市 北海市 防城港市 钦州市 贵港市 玉林市 百色市 贺州市 河池市 来宾市 崇左市
地方网 > 广西 > 今日广西 > 正文

广西重启线下体育培训 培训机构要全面实施场所“封闭式”管理制度

来源:南国早报 2020-05-25 14:04   http://www.yybnet.net/

南国早报南宁讯(记者覃江宜)近日,自治区体育局和广西体育总会发布通知称,参照自治区新冠肺炎疫情防控工作领导小组《关于有序恢复校外培训机构线下服务和校外托管机构服务的通知》,为满足人民群众日常健身需求,决定自5月20日起,全区体育线下培训有序恢复开放,各体育类培训机构由所属地体育行政部门(体育总会)督促指导。

根据通知,申请恢复服务的体育类培训机构要参照中小学校疫情防控有关要求,进行自我评估并签署安全免责承诺书后,方可向所属地体育行政部门(体育总会)申请评估验收。

接到申请后,各级体育行政部门(体育总会)在5个工作日内联合由卫生健康、市场监管等部门组成评估验收组,参照中小学开学准备工作评估程序和标准,按照“准备到位一家、验收合格一家、开展服务一家”的原则,对申请恢复服务的体育类培训机构逐一评估验收。对发现的问题,责令限期整改,完成整改后再申请复核。

通知要求,申请恢复服务的体育类培训机构要提前掌握所有教练员和管理服务人员健康状况,上岗前要做好至少14天的自我健康监测和行踪报告。恢复服务前,体育类培训机构至少要进行两次全面的环境卫生清洁和预防性消毒,要保持服务场所通风换气,做到室内空气流通,确保恢复服务后师生身体健康。

恢复服务后,体育类培训机构应按照场地情况和学员人数,通过课程调整、预约上课等形式,实施错时错峰培训,合理控制同一时段内的学员数量。

通知还要求,体育类培训机构要全面实施场所“封闭式”管理制度,除教练员、工作人员和学员外,禁止其他无关人员进入培训场所,并落实卫生消毒制度、疫情日报告、零报告制度等。

新闻推荐

公共文化服务成众委员讨论热点:让文化点亮幸福生活

本报记者许丹婷政府工作报告指出,丰富群众精神文化生活,加强公共文化服务,使全社会充满活力、向上向善。如何加强文化惠民,成...

广西新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离广西再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
代表委员回音2020-05-25 06:58
评论:(广西重启线下体育培训 培训机构要全面实施场所“封闭式”管理制度)
频道推荐
  • 千盏彩灯点亮崇左太平古城
  • 大新县人民医院开展主题党日活动
  • 患者给扶绥县人民医院 医护人员送锦旗
  • 大新县人民医院成功救治一名重度颅脑损伤患者
  • 广西围棋线下赛事重启 2020年南宁围棋精英邀请赛欢乐开赛
  • 热点阅读
    湖南娄底一小区出现塌陷多个车库被压... 偷天价鸭该当何罪?律师:若偷盗者认为是... 两未成年人欠几千元高利贷无力偿还 ...
    图文看点
    乡里乡亲
    内蒙古确诊1例腺鼠疫 北京疾控:市民不... 北京通报1例确诊病例详情:为果蔬便民... 荆州市政府门前被水“围困” 工作人...
    热点排行
    内蒙古确诊1例腺鼠疫 北京疾控:市民不要在 中国气象局:高考期间强降雨强对流高温三足 北京通报1例确诊病例详情:为果蔬便民连锁 荆州市政府门前被水“围困” 工作人员:湖 7只保险股集体拉涨:新华保险、中国人寿、 席子:魔都的隐秘将被揭示却又被他搞得“一 卢浮宫重新开馆 你最期待和谁重逢? 杭嘉湖东部平原河网水位全面超警戒 浙江