今日广西 南宁市 柳州市 桂林市 梧州市 北海市 防城港市 钦州市 贵港市 玉林市 百色市 贺州市 河池市 来宾市 崇左市
地方网 > 广西 > 今日广西 > 正文

今年首例质价不符处罚,建设银行因乱收费被罚85万元

来源:界面新闻 2020-06-01 14:36   http://www.yybnet.net/

记者 | 杨超

编辑 | 张一诺

6月1日,中国银保监会舟山监管分局公示了一张罚单,剑指建设银行舟山分行。

具体来看,建设银行舟山分行被处罚的原因包括贷款管理不审慎,导致贷款形成风险;要求授信客户购买保险并获取手续费以增加中间业务收入;财务顾问服务收费质价不符。根据《中华人民共和国银行业监督管理法》第四十六条和《中华人民共和国商业银行法》第七十三条,中国银保监会舟山监管分局对建设银行舟山分行罚款人民币85万元。

一般而言,银行违规收费主要存在四大问题:一是与银行贷款捆绑,不交财务顾问费就不能申请贷款;二是收费与服务质价不符,例如,收取上百万元服务顾问费,所提供的服务只是从网上下载几本财经杂志;三是转嫁成本费用,把本该银行承担的房屋评估费、抵押登记费等转嫁给贷款申请企业;四是超标准、巧立名目向企业收费。

记者查询银保监会系统发现,这是今年首张关于财务顾问服务收费质价不符的罚单。去年9月12日,交通银行广西壮族自治区分行和农业银行南宁南湖支行同时因财务顾问服务收费质价不符收到罚单,分别被罚人民币90万元和40万元。

新闻推荐

感人而温馨的 见面会

小记者东环路小学14(2)班韦子依5月30日上午,我们迎着风雨,与两位援鄂医护人员相约在紫荆花书院,聆听她们的抗疫故事。广西科技...

广西新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离广西再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(今年首例质价不符处罚,建设银行因乱收费被罚85万元)
频道推荐
  • 崇左市中级法院举办“坚持中国特色社会主义法治道路”主题辩论赛
  • 大新县法院:背上国徽去开庭 刑事案件门前判
  • 暖心助力复工复产 客商代表送锦旗点赞法院
  • 何良军到宁明看望慰问基层党员
  • 南宁绕城高速内禁用高排放非道路移动机械 8月1日起,违规使用者将被罚款5000元
  • 热点阅读
    求学如跑车 男子酒局后开车返家途中出车祸死亡 ... 儿童安全座椅不合格率8.3%未达标的清...
    图文看点
    【时尚宝典】时下流行的“掐腰裤”你拥有了吗 【时尚宝典】时下流行的“掐腰裤”你拥有了吗
    乡里乡亲
    北京疫情发布会:大兴一工地出现确诊病... 北京:家庭卫生间每日开窗通风2至3次 ... 大蓝筹扛领涨大旗 A股市场进入轮涨格...
    热点排行
    北京疫情发布会:大兴一工地出现确诊病例,95 美国近300例新冠“儿童怪病”研究:类似川 译者姜乙:我如何翻译茨威格和黑塞 英媒:英国将放弃“空中桥梁”计划 取消75 四川绵阳城管执法人员向商贩下跪劝说 官 北京:家庭卫生间每日开窗通风2至3次 每次 大蓝筹扛领涨大旗 A股市场进入轮涨格局 北京通报1例确诊病例:系新发地市场综合交