今日广西 南宁市 柳州市 桂林市 梧州市 北海市 防城港市 钦州市 贵港市 玉林市 百色市 贺州市 河池市 来宾市 崇左市
地方网 > 广西 > 今日广西 > 正文

2个台风接连生成 中央气象台发布台风蓝色预警

来源:成都商报 2020-08-03 01:30   http://www.yybnet.net/

8月伊始,今年第3号台风“森拉克”和第4号台风“黑格比”相继生成。中央气象台8月2日10时发布台风蓝色预警。

1日,受台风“森拉克”影响,广东沿海、海南岛东北部和南部及广西防城港等地降暴雨,广东汕头、海南文昌和琼海等地局地大暴雨。

今年第4号台风“黑格比”的中心2日10时位于浙江省苍南县东南方大约690公里的西北太平洋洋面上。中央气象台预计,“黑格比”将于3日夜间在浙江南部到福建北部一带沿海登陆(热带风暴级)。登陆后,强度迅速减弱。

受台风影响,预计8月2日至3日,北部湾、台湾以东洋面、东海南部和西部及钓鱼岛附近海域、浙江中南部沿海将有6至7级大风。其中,台湾以东洋面和东海南部的部分海域及钓鱼岛附近海域风力有8至9级、阵风可达10至11级,“黑格比”中心经过的附近海域风力可达10级、阵风12级。海南岛南部、广东中南部、广西南部和西部、云南东南部、台湾岛中部等地的部分地区有大雨或暴雨。

中国气象局台风与海洋气象预报中心高级工程师向纯怡介绍,8月是台风活动最频繁的月份。统计数据显示,1949年至2019年,平均每年8月有近6个台风生成,通常会一个台风接着一个台风,甚至出现“多台共舞”的局面。从登陆情况看,8月平均登陆我国的台风数量约为1.9个,登陆广东的最多,其次为福建和台湾。

她表示,据国家气候中心预测,今年8月在西北太平洋和南海海域生成的台风个数为4至6个;登陆我国的台风个数为2至3个,较常年同期略偏多。气象部门将密切监测台风动态,做好相关预报预警和服务工作。 据新华社

新闻推荐

广西高校招生录取工作延至8月6日开始

扫一扫,看具体日程安排高校招生南国早报南宁讯(记者蒋晓梅)8月1日,南国早报记者从自治区招生考试院获悉,根据教育部2020年普通...

广西新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离广西再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(2个台风接连生成 中央气象台发布台风蓝色预警)
频道推荐
  • 彬州市水口镇好儿媳张丽 城里姑娘嫁农村小伙 照顾瘫痪婆婆11年
  • 精神病患“锁妻”十多年,监管应走在前面
  • 投资“获利”20多万 看得见却提不出 一女子网上投资受骗,网站客服还在鼓动她继续“充钱”
  • 女子推车进电梯 电单车突然起火
  • 大件垃圾有了专门处理场 南宁首座大件垃圾处理中心建成,日设计处理量达100吨
  • 热点阅读
    早晨(外一首) 宝塔分局南市派出所:亮出多般“武艺”... 大连10岁女童遇害案宣判:法律该如何守...
    图文看点
    乡里乡亲
    多地“升级”限购、限售措施热点城市... “科幻十条”来了 国家电影局、中国... 振奋精神 鼓足干劲 为合肥市打造“五...
    热点排行
    英国遭遇有记录以来最严重的热浪和雷暴天 拜登提名联邦参议员卡玛拉·哈里斯为美民 打掉涉黑组织198个恶势力犯罪集团685个 撞了两辆车,轿车冲进路边商铺 司机凌晨酒 喝牡丹啤酒,花香在舌尖上绽放 严格的制作 喝得开心 吃得放心 逛得安心 青岛西海岸 适应估价需求变化,让市场力量推动机构转 胶州湾外围海域水下考古启动 为期40天,物