今日广西 南宁市 柳州市 桂林市 梧州市 北海市 防城港市 钦州市 贵港市 玉林市 百色市 贺州市 河池市 来宾市 崇左市
地方网 > 广西 > 今日广西 > 正文

台风“红霞”不入桂 南宁红霞飞满天

来源:南宁晚报 2020-09-17 06:34   http://www.yybnet.net/

?昨日,南湖的晚霞绚丽迷人?本报记者宋延康摄

本报讯(记者赵金玲 通讯员梁岱云 曹钰佳)随着第11号台风“红霞”正式挂名,今年影响广西的首个秋台风也诞生了。虽然“红霞”不直接登陆广西,在其移动过程中仍会给桂南及北部湾海面带来风雨。

什么是秋台风?它通常是指9—11月生成的台风,具有路径和移速多变、强度较大、造成损失更严重等特点。昨日凌晨,菲律宾西部近海的热带低压在南海东南部海面上加强为今年第11号台风“红霞”。从目前走势来看,预计将于明日傍晚前后在越南中部沿海登陆,以后强度逐渐减弱。

虽然台风“红霞”不直接登陆广西,但在其往西北移动过程中仍会给桂南及北部湾带来较明显风雨。明日起至20日受“红霞”影响,沿海地区有大风6级、阵风8级,北部湾海面有7~8级、阵风9~10级的大风。

广西气象台预计,今日桂西北有较强降雨,百色、河池两市部分地区有中到大雨,局部暴雨、短时雷暴大风等强对流天气,其他地区有阵雨或雷雨,局部大雨。

就南宁来说,“红霞”影响较小,今日仍维持晴热天气,局地有阵雨,南转北风2级,26~34℃。明日起至20日先后受冷空气和热带辐合带影响,全市有中到大雨,局部暴雨天气过程,局地有短时雷雨大风,过程期间气温下降3~5℃。

记者从涠洲岛旅游管理委员会了解到,受“红霞”影响,北海至涠洲岛航线今日只运送游客离岛,不再运送游客上岛,明天全天至19日中午停航,9月19日中午后的航班视天气和航道情况再做安排。台风天气若提前到达,航班随时会有调整。建议游客朋友们密切关注天气和航班信息,及时调整行程安排。

新闻推荐

广西首次发布人民币区域性使用报告 系我国首个在省级层面公开发布的有关报告 报告显示,2019年东盟国家人民币跨境收付金额合计24087.08亿元,同比增长34.

本报南宁讯(记者/谭卓雯)9月11日,广西金融学会、广西金融与经济研究院共同举办中国-东盟金融开放合作研讨会,并发布《2020年...

广西新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离广西再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(台风“红霞”不入桂 南宁红霞飞满天)
频道推荐
  • 南宁抽检生活饮用水32批次全部合格
  • 防城港入选全国“快递进村”试点城市
  • “月亮湾”改名为“犀丽湾” 网友们意见有分歧
  • 崇左至凭祥铁路昨日正式开工 建成后南宁至凭祥全程高铁只需一个多小时
  • 从原有的9个机位扩展到23个机位 北海机场站坪扩建工程通过行业验收
  • 热点阅读
    佳节来临 时尚大牌呈献精彩... 妈 不要再说方便食品不健康了... 25 排座次 郭德纲解读人情世故...
    图文看点
    乡里乡亲
    《沉默的真相》提前锁定“年度最佳”... 何冰秦海璐摘飞天奖视帝视后... 渔船侧翻,他们在海里漂了9个小时危急...
    热点排行