今日广西 南宁市 柳州市 桂林市 梧州市 北海市 防城港市 钦州市 贵港市 玉林市 百色市 贺州市 河池市 来宾市 崇左市
地方网 > 广西 > 今日广西 > 正文

广西财政下达1.3亿元支持“千企技改”工程

来源:广西日报 2020-09-17 07:15   http://www.yybnet.net/

本报南宁讯(记者/周红梅)为进一步推动工业企业转型升级和提质增效,实现全区工业创新绿色高效发展,近日,自治区财政厅下达1.3亿元支持“千企技改”工程建设。

据悉,2020年自治区“千企技改”工程支持项目共104项,项目计划投资104亿元,其中计划固定资产投资82亿元。资金安排采取结合项目先进程度,按设备投资分类分档予以支持的原则,对采用先进制造系统、智能制造设备、成套技术装备、首台(套)重大技术装备等先进设备的项目加大扶持力度。

自治区“千企技改”工程是以高成长性企业为重点,支持工业企业围绕实施补链补线、扩大先进产能、提升工艺装备、推进智能制造、加快绿色改造5个重点方向开展改造升级,对推动全区工业企业实施技术改造,加快传统优势产业“二次创业”和新兴产业倍增发展,加快培育新动能,促进我区工业高质量发展等具有重要意义。

新闻推荐

坑底向上 一座东北老工业城市转型的坡道起步

2019年6月,观众观看在阜新新邱区举办的2019辽宁·阜新中国汽车场地越野锦标赛。新华社记者...

广西新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播广西正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(广西财政下达1.3亿元支持“千企技改”工程)
频道推荐
  • 快递老板跑路 上万包裹积压 涉事快递企业称,滞留包裹已恢复派送,客户损失将按规定理赔
  • 正确认识抑郁症 心理普查面更广
  • 醉驾冲卡撞倒辅警 桂林一男子受处罚
  • 微笑时内心绝望 发病时令人揪心
  • 业主:收益应是“明白账”物管:再细都有“挑刺者”
  • 热点阅读
    黄晓明入围百花奖最佳男主角提名... 个人的光热终将划破冰面 —&mda... 【艺评】被嘲讽的和被伤害的...
    图文看点
    乡里乡亲
    《八佰》总票房逼近30亿大关,华谊王氏... 纪念曹禺诞辰110周年 父女“连台戏”... 马宏伟在督导调研重点项目建设及路域...
    热点排行