今日广西 南宁市 柳州市 桂林市 梧州市 北海市 防城港市 钦州市 贵港市 玉林市 百色市 贺州市 河池市 来宾市 崇左市
地方网 > 广西 > 今日广西 > 正文

广西住房改革管理信息系统本月启用 统一登录,数据共享,防止违规多占住房

来源:广西日报 2020-09-17 07:27   http://www.yybnet.net/

本报南宁讯(记者/骆万丽通讯员/姚琳尹)9月16日,记者从自治区住房城乡建设厅获悉,广西住房改革管理信息系统将在本月正式启用,实现全区范围住房改革管理统一登录管理、数据共享。

据悉,广西住房改革管理信息系统是升级、改造、整合我区房改系统现有的广西危旧房改住房改造管理信息系统、全区干部职工档案信息管理系统、市场运作方式建房管理信息系统后的新系统,新增了公有住房管理子系统和政策法规子系统,以此消除数据孤岛,实现统一登录管理、数据共享,进一步加强对政策性住房的资格审查力度,提高监管水平。

新系统还可实现全区范围内政策性住房供应资格快捷、准确审核,杜绝违规多占住房现象发生,主要功能包括:实现售建房单位向职工出售公有住房的业务审批;实现经济适用房申请及销售管理的业务审批;实现对城镇职工住房补贴业务的管理;实现城镇职工参加集资建房的业务审批,主要进行单位和职工的申报、审批、分户核定业务;实现危旧房住房改造“信息备案”“信息确认”业务等。

据统计,自2016年全区干部职工政策性住房档案信息管理系统启用以来,已采集各种政策性住房档案信息约115万份。危旧房改住房改造信息管理系统启用以来,已采集全区490个单位信息,520个改造项目、39224个住房供应对象信息。

自治区住房制度改革委员会办公室负责人表示,目前广西住房改革管理信息系统已开发完成,并进行了试点应用,具备了推广应用条件。新系统将按照“材料最简、流程最优、时限最短”的工作原则,严格落实一事通办,做好减证便民工作。各地房改办将采取有力措施提高数据准确率,继续做好原有数据和新增数据的采集、录入、上传,加强对政策性住房的动态监控水平,从源头防止违规建设住房、违规多占住房现象发生。

新闻推荐

广西新增1例境外输入确诊病例

本报南宁讯(记者/梁莹)9月13日,自治区卫生健康委发布通报,9月12日零时至24时,我区新增1例境外输入确诊病例和3例境外输入无症...

广西新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播广西正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(广西住房改革管理信息系统本月启用 统一登录,数据共享,防止违规多占住房)
频道推荐
  • 南宁市退役军人事务局、广西革命纪念馆举办青少年活动,迎接烈士纪念日 承先烈遗志 传薪火之光
  • 双节钜惠 南宁长江医院大型健康惠民活动启动
  • 欢乐万达茂 南国雪世界 9月30日南宁亲子主题冰雪乐园开园初见 万达茂SOHO开启五象公寓新篇章
  • 兴宁东路网全面升级,国悦九曲湾碧景园荣耀面市! 样板互动展示区10月1日盛大开放,75~116㎡泉居新品诚邀品鉴
  • 由广西日报传媒集团南国早报主办的“牵手25年·银婚祝福礼”公益活动开启 分享美好生活 祝福幸福银婚
  • 热点阅读
    “救命神器”离你有多远?... 佳节来临 时尚大牌呈献精彩... 妈 不要再说方便食品不健康了...
    图文看点
    乡里乡亲
    当花木兰有了魔幻色彩 《沉默的真相》提前锁定“年度最佳”... 何冰秦海璐摘飞天奖视帝视后...
    热点排行