今日广西 南宁市 柳州市 桂林市 梧州市 北海市 防城港市 钦州市 贵港市 玉林市 百色市 贺州市 河池市 来宾市 崇左市
地方网 > 广西 > 今日广西 > 正文

广西携手深圳推进农业高质量融合发展

来源:广西日报 2020-10-19 07:14   http://www.yybnet.net/

本报南宁讯(记者/陈静实习生/王淙滢)11家企业的28个广西产品获评“圳品”,建有9个广西供应深圳农产品示范基地……日前,记者从自治区农业农村厅获悉,为全面贯彻落实粤桂扶贫协作,助力广西贫困地区群众脱贫增收,广西和深圳紧密协作,推动两地农业高质量融合发展,取得可喜成绩。

今年初,两地农业农村部门签署《推进现代农业高质量发展战略合作协议》。9月24日,又签署了《广西供应深圳农产品示范基地创建战略合作协议》,进一步推进广西供深农产品示范基地建设。

“圳品”评定取得阶段性成果。今年以来,两地农业农村部门先后5次组织开展实地调研,举办了8场专题培训。4月30日,首批广西“圳品”——4家公司的10个品种上市销售,其中“圳品”芒果在上市短短一个月的时间就在深圳市场销售130吨,货值250万元。9月24日,第二批广西“圳品”在深圳发布。至此,总共有11家企业的28个广西产品获评“圳品”。

供深农产品示范基地建设进展顺利。双方根据合作协议共同推进广西供应深圳农产品示范基地建设。目前,自治区农业农村厅与深圳市场监督管理局共同发布了第一批9个广西供应深圳农产品示范基地,其中蔬菜水果基地3个、畜禽蛋奶基地3个、农产品加工基地3个。

同时,两地企业还建立了顺畅的产销对接渠道。双方引导两地企业产销对接,积极参与粤桂扶贫工作。深圳鑫荣懋集团股份有限公司在南宁建立冷库、仓库物流配送中心;深圳诺普信农化股份有限公司在南宁、来宾、贵港多地建立农产品种植基地;深圳市农产品集团、深圳市茂雄实业有限公司等多家深圳企业与广西企业签署合作协议,采购广西优质农产品到深圳市场销售。深圳海吉星物流园1-8月的统计数据显示,广西农产品在海吉星销售近6.7万吨,销售额达到4.1亿元。

新闻推荐

广西作家深度挖掘历史题材讲好广西故事 “北部湾名人”系列创作研讨会在南宁举行

本报讯(记者李宗文)历史文化名人,既是文化财富,也是北部湾文化发展、繁荣的宝贵资源和强大推力。昨日,“南宁·钦州两地历史文...

广西新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是广西这个家。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(广西携手深圳推进农业高质量融合发展)
频道推荐
  • 13场主体活动等你一起嗨! 世界茉莉花大会将于11月28日~30日在南宁市和横县两地举办
  • 南宁墓园重阳节现祭扫高峰
  • 藏身“隐秘的角落” 成人体验馆现身邕城 记者暗访发现,商家提供共享硅胶娃娃服务,消费需提前预约
  • 广西2021届高校毕业生双选会举行 350家单位提供超1.6万个岗位
  • “如歌南方 刘绍昆油画作品展”开幕
  • 热点阅读
    一名网瘾老头的游戏晚年 工作才三个月 我胖了30斤 | 长胖 是... 韩国搞笑博主的小短片 画风粗糙内容...
    图文看点
    乡里乡亲
    SN迎战韩国DWG不被看好?小罗新冠检测... 餐桌上的文明 □张馥楠 《晴雅集》曝新海报
    热点排行