今日广西 南宁市 柳州市 桂林市 梧州市 北海市 防城港市 钦州市 贵港市 玉林市 百色市 贺州市 河池市 来宾市 崇左市
地方网 > 广西 > 今日广西 > 正文

中国信创产业(广西)高峰论坛在邕举行 广西北投信创科技投资集团有限公司揭牌成立

来源:广西日报 2020-10-19 06:54   http://www.yybnet.net/

本报南宁讯(记者/康安通讯员/唐贤斌)10月15日,由自治区大数据局和广西北部湾投资集团有限公司共同主办的中国信创产业(广西)高峰论坛暨广西北投信创科技投资集团有限公司揭牌仪式在邕举行。

本次高峰论坛以“凝聚信创力量,助力产业腾飞”为主题,通过线上线下结合的方式展开,来自中国电子中国软件研究院、交通部公路科学研究院、北京航空航天大学、华为、阿里云等高校专家学者、企业精英150人参会,线上吸引了10万余人次观看,15家企业代表参加广西信创产业生态联盟启动仪式,7位业界大咖围绕信创产业发展及前景作主题演讲。

自治区大数据发展局负责人表示,信创产业是当今国际形势下国家经济发展的核心动力和新动能,广西高度重视信创产业发展,将以“中国信创产业(广西)高峰论坛”为契机,深化中国-东盟信息港产业链建设,释放广西的数字活力,引领广西经济社会实现新发展。

当天,广西北投信创科技投资集团有限公司成立,这是继中国-东盟信息港北投数字科技园揭牌运营后,北投集团发挥自身优势服务中国-东盟信息港的又一重大创新实践,将为广西数字经济高质量发展提供强力支撑。

“我们将以此次论坛为契机,积极投身国企改革发展,探索顶层机制建设,创新利益协调机制。同时,坚持自主创新,以持续搭建信创生态建设为己任,着力培育高质量发展新动能,焕发经济新活力,把信创产业打造成为高质量发展的新增长极,实现多方共赢。”北投集团党委书记、董事长朱坚和表示。

新闻推荐

广西多举措助力未就业高校毕业生实现就业创业

新华社南宁10月16日电(记者陈一帆)近日,广西壮族自治区人力资源和社会保障厅等7部门联合出台《关于印发广西高校毕业生...

广西新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播广西正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(中国信创产业(广西)高峰论坛在邕举行 广西北投信创科技投资集团有限公司揭牌成立)
频道推荐
  • 全力打造健康城市,南宁再办体医融合运动处方培训班 让运动处方更科学
  • “牵手25年·银婚祝福礼”公益活动走进社区,并将举办系列活动 本报将记录那些浪漫的事
  • 地下车库频频积水小区住户出行受阻 物管工作人员表示,是水管漏水导致,目前正在加速排查
  • “数字广西”三年行动计划收官战取得重大成果 广西电信率先建成覆盖县以上城市“双5G”网络
  • 一企业存储来源不明油品多部门就地查封
  • 热点阅读
    一名网瘾老头的游戏晚年 工作才三个月 我胖了30斤 | 长胖 是... 韩国搞笑博主的小短片 画风粗糙内容...
    图文看点
    乡里乡亲
    第14届亚洲电影大奖公布 易烊千玺、... 易烊千玺出演电影《长津湖》... 电影《长津湖》开机
    热点排行