今日广西 南宁市 柳州市 桂林市 梧州市 北海市 防城港市 钦州市 贵港市 玉林市 百色市 贺州市 河池市 来宾市 崇左市
地方网 > 广西 > 今日广西 > 正文

广西贫困地区产业招商势头正劲 54个贫困县(区)前8月新签项目487个,引资1489亿元

来源:广西日报 2020-10-19 06:56   http://www.yybnet.net/

本报南宁讯(记者/周红梅)10月18日,记者从自治区投资促进局获悉,面对大战大考之年,我区产业扶贫力度不减、成果丰硕。今年前8个月,全区54个贫困县(区)新签招商引资项目487个,合同区外投资额1376.8亿元,引进到位资金1489.4亿元(含续建项目)。

针对我区产业扶贫项目普遍存在规模小、资源与加工布局分散、企业实力及带贫能力弱等突出问题,我区重点抓全产业链招商,加快贫困地区产业集群发展。通过开展跨行业领域、跨行政区划项目整合投资,策划并引进杜仲全产业链联合投资团队,在罗城、环江、融水、三江、龙胜、资源等6县,投资营造50万亩杜仲林,打造种养、加工、森林康养等完整产业链;引进浙江华成控股集团在百色、来宾投资湖羊养殖、屠宰、原种繁育、湖羊生物科技及下游综合园区项目等全产业链。

深化粤桂扶贫协作,产业招商成效显著。今年我区筹划开展了两批次深圳龙头企业广西行专题招商活动,着力推介广西特色产业,引进更多优质深圳企业、项目到贫困地区落户,推动签约协议投资额114亿元。另一方面,我区投促部门积极整合招商资源,打通项目与承接地、企业与政府对接洽谈的“最后一公里”,引导并促进更多广东龙头企业到广西贫困地区投资兴业。

数据显示,今年1-8月,我区8个未脱贫县(大化、都安、隆林、那坡、三江、融水、罗城、乐业)招商引资新签项目49个,合同区外投资额104.9亿元,引进到位资金86.5亿元(含续建项目)。

新闻推荐

广西“小汤山医院”抗疫经验向全国推广

南国早报南宁讯(记者张若凡)10月16日,“健康丝绸之路”建设第三届中国-东盟卫生合作论坛之系列学术论坛——重症医学论坛在...

广西新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是广西这个家。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(广西贫困地区产业招商势头正劲 54个贫困县(区)前8月新签项目487个,引资1489亿元)
频道推荐
  • “最美发行员”段建英
  • 看到他人电动三轮车没锁 妹妹喊来姐姐一起偷车
  • 重型货车侧翻 司机被困车内当场身亡 事发临桂两江金竹坳路段
  • 全市老旧小区改造项目开工率100% 371个小区年底前大变样
  • 恢复城市文化记忆 重现经典文化地标 桂林历史文化名城焕发新魅力
  • 热点阅读
    一名网瘾老头的游戏晚年 工作才三个月 我胖了30斤 | 长胖 是... 韩国搞笑博主的小短片 画风粗糙内容...
    图文看点
    乡里乡亲
    致敬!最可爱的人 “抗美援朝系列电影... 今年韩国小姐决赛要求选手素颜、穿正... 讲述革命故事 献礼建党百年 黄建新新...
    热点排行