今日广西 南宁市 柳州市 桂林市 梧州市 北海市 防城港市 钦州市 贵港市 玉林市 百色市 贺州市 河池市 来宾市 崇左市
地方网 > 广西 > 今日广西 > 正文

广西南宁发现首例输入性印度发现的突变株

来源:央视新闻 2021-06-12 02:25   http://www.yybnet.net/

央视新闻客户端6月12日消息,记者从广西南宁市疾控中心了解,印度新冠肺炎疫情持续暴发以来,除了每天新增海量感染人数外,还有在印度最先发现流行的突变毒株“B.1.617”也饱受关注,该株被世界卫生组织最新命名为德尔塔变异株。与其它新冠病毒毒株相比,此变异株的传播力由于发生了L452R突变而变得更强,是目前已经确定的几个所谓VOC里传播能力最强的,比过去发现的毒株传播能力提高100%,比英国首先发现的毒株的传播能力提高了40%以上。同时该毒株还具有潜伏期短、病毒载量高等特点。

世界卫生组织表示,印度最先发现的新冠病毒变异毒株及其亚型分支已在至少17个国家出现,其中包括东南亚多国、我国广州市及广西边境口岸。

6月11日,广西南宁市疾控中心微检科用时不到两天时间,对一份南宁海关送检复核的印度尼西亚入境人员新冠样本进行高通量全基因组测序后,确认其感染的是新冠病毒德尔塔变异株B.1.617.2亚型。这是广西南宁首次从入境人员样本中检出新冠病毒印度突变株亚型,同时也为广西疫情防控再次敲响警钟,在这场新冠肺炎疫情防控战役还没有取得最终胜利的情况下,容不得半点松懈。

(原题为《广西南宁发现首例输入性印度发现的突变株》)(本文来自澎湃新闻,更多原创资讯请下载“澎湃新闻”APP)

新闻推荐

相关新闻 广西药品集团采购第二批中选结果出炉 77种药品平均降价超四成

扫码看药品详情本报讯(记者史小辉)药价虚高一直是群众反映比较集中的热点问题。6月10日,记者从广西医保局获悉,继2019年1...

广西新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播广西正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(广西南宁发现首例输入性印度发现的突变株)
频道推荐
  • 他与“媒人”一见如故,并结拜为兄弟,对方拍着胸膛说,以后你结婚的彩礼钱、酒席钱,我包了!岂料 豪情万丈是假,骗钱是真!
  • 凌晨砸车窗盗窃 4贼猖狂作案42起 目前,陆川警方抓获嫌疑人3名
  • 福绵署政第 一门六博士 一人曾为美国总统里根的顾问,一人曾参与美国“阿波罗”号太空船的研究
  • 浦清高速亚山段拆迁全面完成 共拆迁房屋约3.5万平方米
  • 摸清古壁画家底 挖掘传统文化元素 玉林市举行古建筑(含近代建筑)壁画调查培训
  • 热点阅读
    悬崖 主演:张嘉译 小宋佳 徐程 咏梅 ... 代言时冲在前头 出事了躲在后头 频频... 时髦人士都在去露营的路上?...
    图文看点
    乡里乡亲
    国翠小学举办交通安全知识讲座... 《悬崖之上》和张艺谋第四次合作 “... 明星偷逃税之事为何屡禁不止 □辛有...
    热点排行