今日贵港 今日桂平 今日平南
地方网 > 广西 > 贵港市 > 今日平南 > 正文

平山镇:退役军人奋战一线守护一方平安

来源:贵港日报 2020-02-15 10:49   http://www.yybnet.net/

平南讯在平南县平山镇,有这样一群退伍军人,在疫情面前,他们不忘初心;在困难面前,他们逆行而上,守护人民群众的生命健康,守护着一方平安。

大年初一,南思村党支部书记李肇棣组织村干部和驻村工作队员安排部署疫情防控工作,走村入户排查近期返乡人员情况,做到排查无遗漏,防控不疏忽。他说:“我曾经是军人,也是党员。面对疫情,我要迎难而上,冲锋在前。”

八桂村退伍军人朱远枚说:“尽管退伍多年,但军人本色是不会褪色的。现在疫情这么严重,我虽不能像电视里那些部队的军人一样奔赴一线作战,但我可以做一些力所能及的事。”

同朱远枚一起奋战在抗“疫”一线的还有退伍军人梁倍其,他与青年志愿者担负起了村里交通劝导服务点的排查登记工作。

平山镇易地扶贫搬迁点党员、退役军人陈武才,今年79岁,但他向村委交上请战书,要求投身新冠肺炎疫情阻击战中,负责在社区路口对来往车辆和司乘人员检测登记。(曾国阳林玉卉)

新闻推荐

平南县纪检监察干部迎“疫”而上战疫情

本报讯(首席记者陆小洁通讯员李春鹏)“何支书,我一会和你到上回龙屯检查疫情防控工作,你准备一下,我很快就到。”1月2...

平南新闻,故乡情,家乡事!不思量,自难忘,梦里不知身是客,魂牵梦萦故乡情。平南县,是陪我们行走一生的行李。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(平山镇:退役军人奋战一线守护一方平安)
频道推荐
  • 江流宛转 历尽天华成此景 2020中国·柳州住宅产业博览会之“城市建设”育新机开新局
  • 鼓励孩子争当环保小能手 市图书馆开展科普活动倡导垃圾分类
  • 免费学手艺,免费吃中餐,还能拿补贴,参加培训的贫困户说: “政府对我们太好了!”
  • 凤起社区开展慰问活动 美味绿豆粥 清凉又暖心
  • 所幸无人受伤 大树断裂倒下 砸中行驶中的汽车
  • 热点阅读
    两万多亩山林撒网 4000多人参与追捕 ... 3小时喝3000毫升保健品 北京一老人3... 福建下岐村村民告别海上漂泊,“搬上来...
    图文看点
    乡里乡亲
    《华夏边缘》 日本战败75年 历史记忆不容湮灭... 美日交易掩盖“731部队”生物战罪行 ...
    热点排行
    福山区人民法院: 判决书是真实的,正在处 “小黄”来了!青岛到济南300分钟全程直播 节俭养德全民节约 山东发起“光盘行动” 抓紧啦!千佛山相亲会报名只剩最后两天 省内首所: 青岛大学迎来首批返校生 山东粮食库存够城乡居民吃一年 513.84亿 压根儿没到过烟台咋在那犯过抢夺罪 一男 省教育厅部署开学前疫情防控工作 要对“