今日贵港 今日桂平 今日平南
地方网 > 广西 > 贵港市 > 今日平南 > 正文

平山镇:退役军人奋战一线守护一方平安

来源:贵港日报 2020-02-15 10:49   http://www.yybnet.net/

平南讯在平南县平山镇,有这样一群退伍军人,在疫情面前,他们不忘初心;在困难面前,他们逆行而上,守护人民群众的生命健康,守护着一方平安。

大年初一,南思村党支部书记李肇棣组织村干部和驻村工作队员安排部署疫情防控工作,走村入户排查近期返乡人员情况,做到排查无遗漏,防控不疏忽。他说:“我曾经是军人,也是党员。面对疫情,我要迎难而上,冲锋在前。”

八桂村退伍军人朱远枚说:“尽管退伍多年,但军人本色是不会褪色的。现在疫情这么严重,我虽不能像电视里那些部队的军人一样奔赴一线作战,但我可以做一些力所能及的事。”

同朱远枚一起奋战在抗“疫”一线的还有退伍军人梁倍其,他与青年志愿者担负起了村里交通劝导服务点的排查登记工作。

平山镇易地扶贫搬迁点党员、退役军人陈武才,今年79岁,但他向村委交上请战书,要求投身新冠肺炎疫情阻击战中,负责在社区路口对来往车辆和司乘人员检测登记。(曾国阳林玉卉)

新闻推荐

平南县纪检监察干部迎“疫”而上战疫情

本报讯(首席记者陆小洁通讯员李春鹏)“何支书,我一会和你到上回龙屯检查疫情防控工作,你准备一下,我很快就到。”1月2...

平南新闻,故乡情,家乡事!不思量,自难忘,梦里不知身是客,魂牵梦萦故乡情。平南县,是陪我们行走一生的行李。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(平山镇:退役军人奋战一线守护一方平安)
频道推荐
  • 崇左市首支驰援湖北医疗队出征
  • 严把出入关口筑牢“防疫墙” 崇左市全力做好疫情防控执勤卡点工作
  • “小香港”发通知要求2月10日必须营业? 业委会:接受管理部门约谈 已作出及时调整
  • 加强餐饮服务业疫情防控管理后 桂林餐饮业做得怎么样?
  • 外卖小哥“逆行”坚持无接触配送 订单少了一半多 送得最多的是生活日用品
  • 热点阅读
    护士抗疫微日记? |护理的病人出院 对... 朋友圈里发现的逆行者 一组1993年的上海老照片 带你走进那...
    图文看点
    台下没有观众,但14亿人都在 央视元宵节特别节目感人至深 台下没有观众,但14亿人都在 央视元宵节特别节目感人至深
    乡里乡亲
    浙江“五色法”评估各地疫情风险 12... 复工首日探访中国最高楼:进楼办公有限... 不服从居家隔离 2名返沪人员被强制隔...
    热点排行
    布拉德皮特拿奥斯卡不忘调侃特朗普 法国 护士抗疫微日记? |护理的病人出院 对我们 浙江“五色法”评估各地疫情风险 12个县 复工首日探访中国最高楼:进楼办公有限额 不服从居家隔离 2名返沪人员被强制隔离并 苗木大户宋世朋扶持村民发展苗木种植 贫 茌平艺人剪纸加油 旅行社抗“疫”:停团退团“海淘”口罩

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)