今日桂林 今日临桂 今日阳朔 今日灵川 今日全州 今日平乐 今日兴安 今日灌阳 今日荔蒲 今日资源 今日永福 今日龙胜 今日恭城
地方网 > 广西 > 桂林市 > 今日桂林 > 正文

桂林国际旅游胜地建设阶段性指标基本完成

来源:广西日报 2019-05-18 07:54   http://www.yybnet.net/

本报南宁讯(记者/吴丽萍实习生/肖苑君)5月17日,记者从自治区政府新闻办举行的推进桂林国际旅游胜地升级发展新闻发布会上获悉,桂林国际旅游胜地建设阶段性指标基本完成,取得阶段性成果。

2012年11月,经国务院同意,国家发展改革委批复了《桂林国际旅游胜地建设发展规划纲要》,标志着桂林发展正式上升为国家战略。《规划纲要》提出,到2020年,桂林国际旅游胜地基本建成,成为世界一流山水观光休闲度假旅游目的地、国际旅游合作和文化交流的重要平台。经过6年多扎实推进,桂林国际旅游胜地建设的阶段性指标基本完成。

2018年,桂林市接待游客10915.31万人次,同比增长32.58%,实现旅游总消费1391.75亿元,同比增长43.22%。以文化旅游业为龙头的第三产业对经济增长贡献率超过50%,提前两年完成预期目标。

全国旅游创新发展先行区建设取得突破。桂林成为全国首个获批对美德英等51个国家公民实施72小时过境免签政策、对东盟10国旅游团实行6天入境免签政策的设区市和首个国家旅游产业用地改革试点城市。在全国率先开展导游自由执业试点、桂林厕所革命、全域旅游等工作,并逐步在全国范围内推广。

根据《规划纲要》目标,桂林基本建成国际旅游胜地后,到2025年将全面建成国际旅游胜地;到2030年建成世界一流的国际旅游胜地。为此,桂林加快以交通为主的基础设施建设,提升承载支撑能力,统筹推进高铁、民航、公路、水运建设,加快构建内联外通、便捷高效的交通网络。将实施十大行动,包括提升全行业文化旅游融合发展理念、构建文化旅游融合发展新布局、开发文化旅游新产品、建设文化旅游新项目、策划文化旅游特色精品线路、推进文化十大重点工程建设、推进旅游十大重点工程建设、推进文化旅游景区及项目提升、推进文化旅游新开放、争取文化旅游新支持保障,确保桂林市年接待游客量、旅游总消费分别增长10%、15%。

新闻推荐

和平万达旅游城项目安置房建设有序推进 预计6月底前可实现一期分房

本报讯(记者韦莎妮娜通讯员王亚东)日前,记者走进和平万达旅游城项目安置房现场,原本臭气熏天的养猪场、污水横流的临时棚舍...

桂林新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播桂林正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(桂林国际旅游胜地建设阶段性指标基本完成)
频道推荐
  • 初夏, 邂逅一场紫色的浪漫
  • 优秀作品同台竞技 各项大奖相继揭晓 博翠江天杯古风国潮抖音摄影大赛圆满落幕
  • 儿童口腔保健重在预防 华喜口腔总院长张华喜谈口腔健康(一)
  • “香甜软糯”的玉米上市了! 柳北区惠民惠企促消费暨消费扶贫系列活动 走进柳北区石碑村
  • 违规运输建筑垃圾 当事司机被罚款1000元
  • 热点阅读
    “代写代发论文”暗藏网络诈骗 江苏... 9类未成年人遭受不法侵害情形须立即... 未成年人犯罪数量有所回升...
    图文看点
    童瑶、陈数解密“独立女性”的爱情 童瑶、陈数解密“独立女性”的爱情
    乡里乡亲
    专家:武汉集中核酸检测检出的无症状感... 疫情后的诊所生存战 夫妻卖盲盒、年入16亿 揭秘泡泡玛特...
    热点排行
    安徽灵璧县发生一起疑似井下沼气中毒事故 张嘉译等50人获陕西省2020年享受政府特殊 “变化的时代” 相信恐惧 还是相信文明? 专家:武汉集中核酸检测检出的无症状感染者 疫情后的诊所生存战 夫妻卖盲盒、年入16亿 揭秘泡泡玛特的暴 陪电影院捱过漫漫长夜 李兰娟:?4组数据充分说明武汉是安全的