今日桂林 今日临桂 今日阳朔 今日灵川 今日全州 今日平乐 今日兴安 今日灌阳 今日荔蒲 今日资源 今日永福 今日龙胜 今日恭城
地方网 > 广西 > 桂林市 > 今日桂林 > 正文

加大处罚教育力度 加强基础设施投入 加强综合治理 加强社会宣传 桂林市将从四方面开展全方位交通秩序综合治理

来源:桂林晚报 2020-05-23 14:15   http://www.yybnet.net/

本报讯(记者庄盈通讯员李淑敏)5月21日,桂林市召开交通秩序整治现场会议,以深入贯彻落实全市精神文明建设工作推进会暨创建全国文明城市动员大会精神,进一步强化领导,落实责任,补齐短板。

会上,各城区公安分局、市城管委、交通运输局、农业农村局等负责人就桂林市创建全国文明城市工作分别作表态发言。随后,市公安局交警支队通报了2019年全市公安交通管理工作基本情况和2020年的公安交管工作主要任务目标。

会议指出,城市道路交通秩序管理效果是“创城”实地测评中的一项重要考核指标。经过长期的严格管理,机动车通行秩序取得了较为规范的管理效果,但车辆违法停放、机动车不礼让行人、非机动车闯红灯和窜道行驶等不文明交通现象却一直未得到有效根治。同时,学校、医院、农贸市场周边交通难行、秩序混乱,汽车站、火车站、旅游景点交通拥堵、非法营运等现象仍然突出,这些不文明的交通乱象不仅导致“创城”实地测评丢分、失分,更是成为了群众长期诟病的交通“顽疾”。

会议要求,各城区及有关部门要采取有效的工作措施,集合力量、强化管理,在短期内实现管理效果的新突破。要形成“城区政府统筹指挥,各部门各司其职、紧密配合、协调联动”的强效工作机制,以“啃硬骨头”、“打持久战”的决心和毅力开展长效的铁腕整治。重点从加大处罚教育力度、加强基础设施投入、加强综合治理、加强社会宣传等四个方面开展全方位的交通秩序综合治理工作。

会后,与会人员一起前往象山区南门桥、文昌桥路口,现场查看两个交通节点的交通秩序和管理情况。

副市长、市公安局局长朱永辉参加会议。

新闻推荐

蓝天白云好出游

22日,桂林迎来蓝天白云的好天气。图为当天下午,在漓江市区段,游客乘坐游船游览,感受桂林的美景。记者滕嘉摄...

桂林新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是桂林这个家。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(加大处罚教育力度 加强基础设施投入 加强综合治理 加强社会宣传 桂林市将从四方面开展全方位交通秩序综合治理)
频道推荐
  • 五菱汽车股价暴涨背后
  • 集便捷交通与超长江岸线于一身 阳和片区:风光不与往日同
  • 自建工厂,让全屋定制插上腾飞的翅膀 柳州市家居建材市场走笔(二)
  • 凤凰社区 使用公勺公筷倡导文明用餐
  • 七旬阿婆求助广大市民: 请大家帮忙寻找20岁外孙
  • 热点阅读
    最高检发布侵害未成年人案件强制报告... 狗没拴绳被车撞亡 主人赔偿7万元车损... 8部门整治网络直播乱象
    图文看点
    戛纳公布官方评选影片名单 戛纳公布官方评选影片名单
    乡里乡亲
    中国产品助力全球抗疫 携手全球抗疫 ... 中国抗疫堪称“现场直播” 携手全球... 建制调整改革的村(社区)挂牌运行...
    热点排行
    中国产品助力全球抗疫 携手全球抗疫 彰显 中国抗疫堪称“现场直播” 携手全球抗疫 监理比选公告 建制调整改革的村(社区)挂牌运行 攀枝花市全力推动大学生兵员征集工作 已 主动上门服务 筑牢安全生产防线 攀枝花市 中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府 仁和区通过国家知识产权强县工程试点区验