今日河池 今日宜州 今日南丹 今日天峨 今日凤山 今日东兰 今日巴马 今日都安 今日大化 今日罗城 今日环江
地方网 > 广西 > 河池市 > 今日巴马 > 正文

女子涉嫌侵占 350万元受审

来源:河池日报 2019-06-15 01:00   http://www.yybnet.net/

金城江讯为牟取私利,金城江女子卢某通过不法手段,骗取他人350万元。6月11日,金城江区人民法院公开开庭审理了被告人卢某涉嫌诈骗,职务侵占,伪造国家机关公文、证书、印章一案。

经查,被告人卢某与被害人黄某自2017年3月起共同持股巴马县一旅游公司,黄某系该公司法人,占股95%,卢某占股5%。

公诉机关指控,早在2017年1月,该旅游公司尚在办理工商注册登记期间,卢某就以办理国际旅游证需向当地旅发委交纳质量保证金为由,骗取黄某50万元,并于当天将这50万元取出偿还个人债务。2017年4月初,卢某故技重施,以投资巴马县某旅游项目,需向县国土局交纳项目复垦保证金为由,要求黄某将300万元汇至旅游公司账户。当日,卢某便私自到银行购买了现金支票和转账支票,为侵占该笔款项做准备。2017年4月21日,卢某通过现金支票将旅游公司账户300万元中的100万元提取,用于偿还个人债务;4月25日,卢某又通过转账支票将旅游公司账户内的200万元转至其个人账户,同样用于偿还个人债务及经营投资。

同年6月,被害人黄某发现旅游公司账户上的300万元“保证金”不翼而飞,遂追问卢某钱款去向。为隐瞒自己侵占公司资金偿还个人债务的犯罪事实,卢某伪造了《巴马县国土资源局建设项目用地预审审批收文回执单》和收据,并加盖其伪造的“巴马瑶族自治县国土资源局审批专用章”,又如法炮制了巴马县发展和改革局《项目备案通知书》,以此诓骗黄某。

据此,公诉机关提请以犯诈骗罪,职务侵占罪,伪造国家机关公文、证件、印章罪追究卢某的刑事责任。法院将择日宣判。(罗铁真)

新闻推荐

思贤路的黄昏

我偶尔会在思贤路失去方向。在南宁市城区地图上,思贤路像一把弓的弓背。它一路弓着背穿过建政路、东葛路、新竹路,这三条路...

巴马新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播巴马瑶族自治县正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(女子涉嫌侵占 350万元受审)
频道推荐
  • 刘维汉:英雄无畏流血牺牲
  • 熬得过岁月沧桑,装得下文化奇想 钦州市千年古陶古荔陶艺创作大奖赛落幕
  • 柳州市柳南区总工会组织开展“七大群体”集中入会暨夏送清凉活动 千余名外卖小哥等新型就业群体集体加入工会“朋友圈”
  • 澳门研学营100个名额快“爆仓”了 行程5天,3680元/人,3人团购还可每人优惠200元
  • 街头演绎“单车变摩托” 柳州“五车”整治持续进行 两辆“爆改”三轮车被查处
  • 热点新闻
    新疆多管齐下补充乡村教师队伍... 县交警大队 持续整治酒驾毒驾违法犯... 青岛中院发布涉众型经济犯罪典型案例...
    图文看点
    不是所有的孩子都适合留学 《带着爸爸去留学》聚焦留学家庭真实状况 不是所有的孩子都适合留学 《带着爸爸去留学》聚焦留学家庭真实状况
    新闻推荐
    河南近4万家企业获管理体系认证... 养老金产品多元多样是趋势□周琳... 以制度改革破解“号贩子”难题□张萌...
    热点排行
    征信宣讲会助力小微与民营企业融资发展 铜冠池州公司开展“6·5世界环境日”系列 池州半导体产业学院筹建推进工作会议举行 全面融入长三角一体化发展主题采访团来区 区领导赴合肥洽谈推进项目合作 党员带头做表率清洁家园见行动 木塔乡动态管理关爱留守儿童 领事保护进科普讲堂

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)