今日河池 今日宜州 今日南丹 今日天峨 今日凤山 今日东兰 今日巴马 今日都安 今日大化 今日罗城 今日环江
地方网 > 广西 > 河池市 > 今日巴马 > 正文

为脱贫攻坚鼓与呼 全国百家党报社长总编辑“看河池,聚焦脱贫话发展”主题采访活动启动

来源:梧州日报 2019-10-13 06:38   http://www.yybnet.net/

本报讯(记者 杨麦)10月12日上午,中国报业协会少数民族地区报业分会2019年年会暨全国百家党报社长总编辑“看河池,聚焦脱贫话发展”主题采访活动在河池市巴马瑶族自治县启动。

来自广西、湖南、云南、贵州、内蒙古、四川、吉林、新疆等地的百家党报社长、总编辑参加活动,共同探讨少数民族地区报业发展及融媒体建设,共谋新闻舆论工作发展大计,聚焦河池脱贫攻坚主战场。

据了解,河池是广西乃至全国脱贫攻坚的主战场之一。2016年至2018年,河池累计有48.68万人脱贫,17.6万人实现易地扶贫搬迁入住,378个贫困村出列,南丹、金城江、天峨实现整县(区)脱贫摘帽,贫困发生率由20.06%下降到8.22%。

中国报业协会少数民族地区报业分会会长田应明介绍说,此次活动主题定为“看河池,聚焦脱贫话发展”,正是看到了河池在脱贫攻坚方面所取得的巨大成效,中国报业协会少数民族地区报业分会希望借此机会,共邀全国媒体同仁走进河池,看看河池人民与贫困决胜的振奋场景,听听感人至深的脱贫故事,以及值得借鉴的脱贫经验,找准焦点,把这些可鉴可搬的脱贫经验传播到全国各地。

根据安排,10月12日至14日,参加活动的社长、总编辑将到东兰县武篆镇列宁岩举行少数民族地区党报社长总编辑“不忘初心,牢记使命”主题教育,采访壮乡英雄园;到巴马县采访深巴试验区、乡村振兴旅游扶贫产业、小巴香猪扶贫产业、矿泉水康养产业和长寿文化;到南丹县采访酒产业暨扶贫项目、易地扶贫搬迁“千家瑶寨,万户瑶乡”移民点、民俗旅游扶贫产业,见证河池变化,畅谈河池发展。

新闻推荐

出一江清水优质“成绩单” 广西重点流域水环境综合治理观察新华社记者 夏军 黄庆刚

今年上半年,全国地级及以上城市国家地表水考核断面水环境质量排名“十强”中,广西占“半壁江山”,其中广西来宾市高居全...

巴马新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播巴马瑶族自治县正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(为脱贫攻坚鼓与呼 全国百家党报社长总编辑“看河池,聚焦脱贫话发展”主题采访活动启动)
频道推荐
  • 今年中秋月饼市场有望迎来“大年” “2020广西月饼优选品牌活动”正在火热招商,一批知名品牌率先加入
  • 浙大新增两大专业,广西考生有了新选择
  • 致敬“抗疫”英雄 争做时代先锋
  • 关注广西瓶(桶)装饮用水安全报料启事
  • 维权打假取证难 “水桶管理”有漏洞
  • 热点阅读
    万紫千红的邂逅 两个父亲的和解 8年前撞伤儿子的骑车... 交通部:密切关注驾驶员身心健康...
    图文看点
    乡里乡亲
    内蒙古赤峰 一老年公寓发生命案造成3... 贵州铜仁警方 成功找到出逃的4名缅甸... 汽油、柴油价格今起小幅上调 私家车...
    热点排行
    感人至深 全场震撼 宜宾道德模范事迹巡 宜宾市交通运输系统举行 创建全国文明城 宜宾市举办首届短视频直播带货峰会 宜宾市推进市域社会治理现代化 建设更高 泰安初中学业水平考试考点公布 请考生们 2020年高考,再见!大学,你好! 7月14—17日 26日出成绩,27日来高招会咨询填报 本科综 考得好更要报得好泰安万达有“高招”