今日河池 今日宜州 今日南丹 今日天峨 今日凤山 今日东兰 今日巴马 今日都安 今日大化 今日罗城 今日环江
地方网 > 广西 > 河池市 > 今日大化 > 正文

怀疑妻子出轨 一男子连害五人

来源:南国早报 2019-12-14 20:48   http://www.yybnet.net/

扫一扫,看更多图片

《命案嫌犯凌晨潜逃警方当天下午抓获》后续

南国早报记者陆旺通讯员韦海峰

今年4月17日,大化瑶族自治县板升乡弄勇村弄兀屯发生一起5死1伤的命案(本报4月18日12版曾作报道),引发社会关注。12月11日,河池市中级人民法院公开开庭审理该故意杀人案,被告人蒙阿岩出庭受审。

怀疑妻子出轨

寻妻途中作案

河池市人民检察院指控,蒙阿岩因无端怀疑妻子与他人有不正当男女关系,经常殴打妻子。

2019年4月17日凌晨2时许,蒙阿岩再次因所谓的出轨一事,拿着一条螺纹钢筋,逼着妻子和他一起到岳母家,要求讲清楚。到娘家后,因害怕被殴打,蒙阿岩的妻子找机会离开。

许久不见妻子返回,蒙阿岩先返回自家,又先后到其他地方寻找。在数次往返自家和别人家均未找到妻子后,蒙阿岩再次到岳母家,并与岳母发生口角。一怒之下,他用螺纹钢筋将岳母当场打死。

因找不到妻子,蒙阿岩认为是屯里人合伙把她藏了起来。他先窜到同屯的罗某青家,持钢筋先后击打罗某青、罗某青的两个小孩以及同屋的蒙某兰,致4人当场死亡。随后,蒙阿岩又到蒙某礼家,用钢筋击打对方的头、面部,致其不再动弹方停手。离开蒙某礼家后,蒙阿岩又前往同屯的其他家敲门寻找。听到有人叫喊杀人后,他便向后山逃窜,当天下午被警方抓获。

辩称非故意杀人

妻儿曾被他人欺负

公诉机关认为,蒙阿岩故意非法剥夺他人生命,致5人死亡1人重伤,其行为已触犯《中华人民共和国刑法》第二百三十二条,犯罪事实清楚,证据确实、充分,应当以故意杀人罪追究其刑事责任。

庭审中,公诉机关出示了相关证据,蒙阿岩及其辩护人进行了质证,控辩双方充分发表了意见,蒙阿岩进行了最后陈述。

蒙阿岩在最后陈述时说,如果公安机关之前处理了他老婆和他女儿被别人欺负的事情,他也不会这样做。他承认自己杀了人,但他认为自己不是故意杀人。

法庭宣布该案将择期宣判。

新闻推荐

男童意外落水 男子跳河救人 见溺水男孩脱离危险,救人者悄然离去

韦佳克救人一幕被网友拍下。网友供图男童家属到单位当面致谢,并给韦佳克(右二)送上锦旗。大化法院供图今报记者陆旺11月17日...

大化新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离大化瑶族自治县再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(怀疑妻子出轨 一男子连害五人)
频道推荐
  • 惊魂5分钟 深航一航班机舱压力失常速降,已安全返航
  • 今日喜迎三周岁生日的工银安盛人寿广西分公司,始终以“为广西人民提供卓越的金融保险服务”为己任 用心服务客户 用爱守护八桂
  • 车上人员随手扔烟头酿苦果 一车古筝和钢琴付之一炬
  • 南宁天空现日晕
  • 女孩奶茶店里被狗咬伤责任该谁承担
  • 热点阅读
    看《民法典》如何更好保障你我人格尊... 说说《民法典》让公众享有私生活“安... 家教课堂 惩戒不可随意,有章法才有效...
    图文看点
    乡里乡亲
    存量资金博弈 短线难现突破方向... 铲毁万亩庄稼突击退耕还林?形式主义的... 背靠腾讯的Shopee反超阿里旗下Lazada...
    热点排行
    存量资金博弈 短线难现突破方向 铲毁万亩庄稼突击退耕还林?形式主义的怪胎 万科跨出养猪实质步伐:在山东东营建345亩 大连十岁女童被男童杀害案情:男童欲性侵 雨果奖的线上颁奖典礼 《财富》世界500强揭晓:中石化第二 国网中 平凉市养殖业农产品价格发布信息(2020年第 10日夜间~12日平凉市有明显降水 局地暴雨