今日河池 今日宜州 今日南丹 今日天峨 今日凤山 今日东兰 今日巴马 今日都安 今日大化 今日罗城 今日环江
地方网 > 广西 > 河池市 > 今日大化 > 正文

被扣6600余万元税款及滞纳金 大化一公司状告区市两级税务机关

来源:南国早报 2020-04-06 13:56   http://www.yybnet.net/

自治区税务局党委委员、河池市税务局副局长、河池市税务局稽查局局长出庭应诉。 法院供图

南国早报记者王斯通讯员黄婧媛全惠宇

5年前,河池市税务局认定大化一家公司虚开发票虚增成本,且未清缴企业所得税,于是扣划该公司补缴税款及滞纳金共6600余万元。该公司对此处理决定不服,申请复议被驳回后,便将河池市税务局、河池市税务局稽查局及自治区税务局告上法院。4月2日,南宁铁路运输法院公开审理该案。

因案情重大,南宁铁路运输法院副院长唐薇担任该案审判长。自治区税务局、河池市税务局、河池市税务局稽查局相关负责人出庭应诉。

据了解,2012年9月,广西大化大地糖业有限公司(以下简称大化糖业)与广西农垦糖业集团股份有限公司(以下简称农垦糖业)签订《大化糖业资产收购合同》,约定农垦糖业以4.75亿元,收购大化糖业的全部资产,但不承担大化糖业的所有债务,其所负债务由大化糖业或其独资股东负责清偿。双方还约定,农垦糖业应在2013年12月31日前,分期支付收购款4亿元,其余7500万元在完成资产交割后两年内付清。

2015年5月,河池市税务局稽查局对大化糖业进行税务检查中认为,大化糖业虚开发票虚增成本,且未按期清缴企业所得税4289万余元。该局下达《税务处理决定书》,要求大化糖业补缴企业所得税,并加收滞纳金2311万余元。

此后,农垦糖业的应付款7500万元到大化糖业账户后,被河池市税务局冻结,扣划补缴税款及滞纳金共6600余万元。大化糖业不服,遂提起了行政诉讼,请求撤销该税务处理决定书及复议决定书。

就大化糖业是否存在虚开发票的事实等问题,当日法庭上,原被告双方围绕这些争议焦点展开激辩,整个庭审过程持续了6个多小时。该案将择日宣判。

主审法官认为,纳税争议案件通过司法程序解决,有利于落实税收法定原则,有利于维护纳税人的合法权益,也有利于提高税法遵从度。行政机关负责人出庭应诉,也有利于促进行政诉讼案件的审理。

新闻推荐

又一名“逆行勇士” 驰援都安

大化讯近日,大化瑶族自治县疾病预防控制中心传染病防制科医师韦江锋,紧急奔赴都安瑶族自治县,到疫情前线抗击新冠肺炎。在大...

大化新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播大化瑶族自治县正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(被扣6600余万元税款及滞纳金 大化一公司状告区市两级税务机关)
频道推荐
  • 郑嘉励:考古者说
  • 未成年人游泳 先上安全课 暑假前,游泳专家将在全区200所学校进行安全培训
  • 横穿BRT专用道,数名行人领罚单
  • 夫妻联手偷电瓶,不料被人拍视频 警方按照视频很快找到了嫌疑人,将他们抓获
  • 中国移动5G独家全程保障珠峰高程测量工作
  • 热点阅读
    山西涉黑犯罪团伙非法积累巨额财富 ... 三亚报告1例浙江输入无症状感染者:其... 云南省一水电站发生疑似爆炸事故...
    图文看点
    探索青春励志 展现爱情真实 电视剧《幸福,触手可及!》热播 探索青春励志 展现爱情真实 电视剧《幸福,触手可及!》热播
    乡里乡亲
    腾讯短视频业务生变:相关部门撤销,微视... 福建一男子网聊威胁14岁女孩自行猥亵... 已有53家中央企业控股的119家上市公...
    热点排行
    腾讯短视频业务生变:相关部门撤销,微视未受 福建一男子网聊威胁14岁女孩自行猥亵 被 黄多多和郭麒麟 星二代的分水岭 卢浮宫7月6日重开 馆长预计参观人数将下 为什么要读经典?怎样读经典? 合肥公安通报:合肥发现6名确诊病例为假消 这部风靡了一个世纪的经典小说 成了当下 已有53家中央企业控股的119家上市公司有