今日河池 今日宜州 今日南丹 今日天峨 今日凤山 今日东兰 今日巴马 今日都安 今日大化 今日罗城 今日环江
地方网 > 广西 > 河池市 > 今日东兰 > 正文

敢叫山村换新貌 记东兰县信河村支书卢荣桥

来源:广西日报 2019-10-13 06:45   http://www.yybnet.net/


岩滩电站下闸后,东兰县大同乡信河村2003亩良田被淹,全村人均耕地仅剩0.25亩。荒山光秃,村民除了靠上级政府各项补贴艰难度日外,别无所有。

1999年,卢荣桥走马上任信河村党支部书记、村民委主任。他与村两委成员认定要靠山吃山、靠水吃水。

他们带领群众坚持连年治山造林,目前已种植板栗2550亩、李果2560亩、核桃2200亩、油茶8774亩,其中林果种植10亩以上的达70多户。昔日的穷山荒岭变成了“绿色银行”。

与此同时,村党支部以设立股份的形式筹集资金88.11万元,将全村4000余亩水面资源实施统一拦网养鱼,单养鱼一项实现人均收入712元。目前信河村三大养鱼场年产成鱼300万吨,成了河池乃至广西有名的垂钓天堂。

卢荣桥也因此获评“自治区劳动模范”。2017年,他成立“卢荣桥劳模创新工作室”,共培育创立了8个专业合作社带领群众脱贫致富。2018年信河村实现整村脱贫摘帽。

(本报记者唐广生采写)

新闻推荐

红色旅游经典景区 基础设施项目开工

东兰讯8月19日,东兰县红色旅游经典景区基础设施项目开工建设。据了解,该项目是国家发改委红色旅游专项资金投资的红色旅游...

东兰新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离东兰县再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。


相关推荐: 

娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      

猜你喜欢:

评论:(敢叫山村换新貌 记东兰县信河村支书卢荣桥)


 
频道推荐
  • 融安开设“扶贫爱心超市”助脱贫
  • 为梧州1650名一线职工(农民工)送健康
  • 节后出游打好“小算盘”多条旅游线路价格回落
  • 医保进入新的缴费期,您关心的医保热点问题答案在这里 居民多处重复参保应在享受待遇的社保经办机构缴费
  • “早报带你游广西”本周末组织粉丝去贵港北帝山登高望远 去“广西张家界”享受秋日好时光
  • 
    热点阅读
    让市场回归公平,治理超载别怕“阵痛... 汪胜友: 为工人打冲锋的革命先锋... 公安部交管局: 今年以来共查处 酒驾醉...
     
    图文看点
    《追凶十九年》全球首秀,平遥电影节展映获高评价 《追凶十九年》全球首秀,平遥电影节展映获高评价
    
    乡里乡亲
    “量子波动速读”,又一种披着高科技... 五大国家一级博物馆将亮相文博会 携... 军运会火炬 传递活动 在武汉举行...
    
    热点排行
    扶贫集市 助力脱贫攻坚 瑶海区: 11条小街巷下周改造 安徽省发布养老服务标准化研究报告 法律援助为民生 真情服务暖民心 今年1~8 合肥文旅博览集团揭牌 合肥市抽查法定计量单位使用情况 食安讲座送到基层 合肥造“全柔高定”屏渐行渐近 维信诺(合

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)