今日河池 今日宜州 今日南丹 今日天峨 今日凤山 今日东兰 今日巴马 今日都安 今日大化 今日罗城 今日环江
地方网 > 广西 > 河池市 > 今日都安 > 正文

河池医疗支援队接管都安医院传染病科

来源:广西日报 2020-02-15 06:49   http://www.yybnet.net/

本报河池讯(记者/廖庆凌通讯员/王成翼)2月13日上午,河池市第一人民医院增派4位医务人员赶赴都安瑶族自治县一线援助抗击疫情。至此,该院已派出36名医务人员驰援都安。

据悉,该市第一人民医院支援队目前已经全面接管都安人民医院传染病科,全程负责病人的诊疗和科室管理,目前各项工作有序开展。该传染病科目前共有病人19名,其中,确诊病例10人,疑似病例9人。

此前的2月12日,河池市第六批医疗队在河池市卫健委集结,医疗队包括市人民医院、市中医医院、市第一人民医院、市第三人民医院、凤山县人民医院和南丹县中医医院的13名专业医护人员。到此,河池市派往都安援助的医疗队共103人。

目前,由河池市派往都安的医疗支援队重点支援都安人民医院、妇保院和新澄江卫生院、安阳镇卫生院和老澄江卫生院。由于得到各方大力援助,传染病区急需的医疗物资已大为缓解,但防护服、隔离服、N95口罩等防护装备仍有缺口。

新闻推荐

全市新冠肺炎疫情防控工作第八次电视电话会商会议要求 认真落实网格化管理机制

本报讯(记者韦立标)2月10日,受市长唐云舒委托,市委常委、常务副市长、市新冠肺炎疫情防控指挥部常务副指挥长韦朝晖主持召开...

都安新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是都安瑶族自治县这个家。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(河池医疗支援队接管都安医院传染病科)
频道推荐
  • 江流宛转 历尽天华成此景 2020中国·柳州住宅产业博览会之“城市建设”育新机开新局
  • 鼓励孩子争当环保小能手 市图书馆开展科普活动倡导垃圾分类
  • 免费学手艺,免费吃中餐,还能拿补贴,参加培训的贫困户说: “政府对我们太好了!”
  • 凤起社区开展慰问活动 美味绿豆粥 清凉又暖心
  • 所幸无人受伤 大树断裂倒下 砸中行驶中的汽车
  • 热点阅读
    两万多亩山林撒网 4000多人参与追捕 ... 3小时喝3000毫升保健品 北京一老人3... 福建下岐村村民告别海上漂泊,“搬上来...
    图文看点
    乡里乡亲
    《华夏边缘》 日本战败75年 历史记忆不容湮灭... 美日交易掩盖“731部队”生物战罪行 ...
    热点排行
    福山区人民法院: 判决书是真实的,正在处 “小黄”来了!青岛到济南300分钟全程直播 节俭养德全民节约 山东发起“光盘行动” 抓紧啦!千佛山相亲会报名只剩最后两天 省内首所: 青岛大学迎来首批返校生 山东粮食库存够城乡居民吃一年 513.84亿 压根儿没到过烟台咋在那犯过抢夺罪 一男 省教育厅部署开学前疫情防控工作 要对“