河池新闻 宜州新闻 南丹新闻 天峨新闻 凤山新闻 东兰新闻 巴马新闻 都安新闻 大化新闻 罗城新闻 环江新闻
地方网 > 广西 > 河池市 > 环江新闻 > 正文

区农业局加强夏季作物田间管理 为农业生产提供科技支持

来源:遂宁日报 2018-07-12 08:20   http://www.yybnet.net/

俗话说,小暑大暑,上蒸下煮。面对即将到来的炎热天气,区农业局植保站人员提醒,前段时间持续的大雨天气,给农业生产造成了一定影响,现在大部分地区的农作物进入茁壮成长阶段,抓好田间管理防治病虫害尤为关键。

近日,大安乡的降雨量达到80毫米左右,给群众生产生活带来较大影响。一大早,区农业局植保站的人员来到大安乡铁碑村,查看水稻秧受灾及苗病虫害情况,并开展现场技术指导和帮助,为农业生产提供科技支持,最大限度降低农户损失。

“感谢区农业局的专家第一时间到我们种粮大户的水稻基地查看、走访。现在我们最担心的是病虫害的防治工作,希望他们能多给我们讲解病虫害防治的工作,达到增产增收的效果。”廖文康是永胜家庭农场的负责人,今年栽种了70余亩水稻,而作为最南边乡镇的大安乡,现在他家的水稻已到了水稻病虫害防治时节,听了植保站人员关于病虫害防治的建议后,廖文康非常高兴。

据区农业局植保站人员介绍,今年水稻已进入病虫害防治时节,南边乡镇水稻螟虫的三化螟防治时期为7.3-7.8,二化螟防治时期7.10-7.20;北边乡镇三化螟防治时期为7.8-7.13,二化螟防治时期是7.15-7.25。

“今年,我们这边雨水比较多,田间湿度比较大,对水稻的生长有很好的促进作用。但是我们不要掉以轻心,湿度大也是病虫害发生的关键因素,所以我们要抓好的是以稻瘟病,纹枯病、稻曲病为主的病虫害的防治。”区农业局植保站站长朱清提醒广大农民朋友,小暑过后,盛夏开始,气温升高,并进入伏旱期。农民朋友要抓住有利时机,做好防汛、排水等田间管理工作,为农作物生长提供一个良好的环境。同时,还要对农作物进行锄草、施肥、喷药,确保增产增收。

(全媒体记者王超)

新闻推荐

雷云调研督导2018年脱贫攻坚“夏季战役”工作时指出 加快项目实施 加强产业管理确保实现脱贫攻坚目标

(全媒体记者曾晓梅)7月6日,副市长、区委书记雷云专程前往三家、大安、西眉等乡镇,调研督导2018年脱贫攻坚“夏季战役”工作。...

环江新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离环江毛南族自治县再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(区农业局加强夏季作物田间管理 为农业生产提供科技支持)
频道推荐
  • 洪峰过境重庆潼南致3万人受灾 启动I级防汛应急预警
  • 南宁的生榨米粉,入围米其林榜单
  • 人狗要和谐相处 需多方协作发力
  • 耳闻目睹不一定为实,小心套路 代理公司收了定金却失踪 购房男子面临“钱房两空”
  • 电动车加装遮阳伞隐患大上路将被交警查处并拆伞
  • 热点新闻
    5岁男童被“熊孩子”踹下滑梯骨折 警... 一“易容惯偷”在杭州落网:准备作案时... 欠钱十年不还拒不执行被立案...
    图文看点
    CCG闭幕:动漫产业拥抱新的黄金时代 CCG闭幕:动漫产业拥抱新的黄金时代
    新闻推荐
    棒约翰创始人被曝使用种族歧视言辞 ... 应急管理部救灾工作组继续在闽浙台风... 青藏高原首次繁育成活三只南美洲羊驼...
    热点排行
    自贡市人大常委会经济咨询专家库成立 首 自贡市政务服务中心开展“惠民服务在社区 棒约翰创始人被曝使用种族歧视言辞 辞去 俄媒:朝鲜内阁副总理、足协委员长李龙男将 应急管理部救灾工作组继续在闽浙台风重灾 青藏高原首次繁育成活三只南美洲羊驼 北京地铁安检10年:查获各类禁带物品176万 地方金融国资整合大幕开启:利安人寿将迎来